Женская верхняя одежда осень-зима 2012-2013 от Roberto Cavalli
Сезон охотниц


Если у вас есть мечта — я сделаю ее видимой.
Вера Вартаньян

Невозможно было понять с первого взгляда, из чего выполнена женская верхняя одежда осень-зима 2012-2013 в коллекции от Roberto Cavalli. В начале показа это можно было только почувствовать, а затем разглядеть, тщательно, с пристрастием и… изумиться. Удивиться, как шкура леопарда оказывается кожей змеи или как крокодиловые чешуйки "становятся" плотной вышивкой бисером и кусочками меха, нашитыми на материал. Эта коллекция женской верхней одежды осень-зима 2012-2013 привела в восторг и самого автора, который за кулисами бурно ликовал от собственного успеха. Самыми модными моделями можно считать укороченные творения рук профессионала от кутюр — куртки, едва доходящие до талии, полушубки, болеро и кожаные жакеты. Девушкам есть что показать, считает модельер. Поэтому длинные вещи оставьте для более прозаичных ситуаций, а в "приличное общество" нужно носить только такие стильные и загадочные модели.


На фото: Роберто со своей верной спутницей жизни Евой Кавалли закрывают показ женской верхней одежды осень–зима 2012-2013

Короткие куртки

Образы роковых женщин
Укороченные модели, выполненные то ли из кожи рептилий, то ли из ее имитации — невозможно разобраться – похоже, осенью-зимой 2012-2013 стали фаворитами сезона среди женской верхней одежды. Дизайнер Theyskens' Theory в коллекции курток осень 2012 сделал на подобных фасонах основной акцент. Но в его понимании девушка в короткой куртке должна быть динамичной, спортивной, выбирая шорты или брюки. Совсем иначе их представил Роберто Кавалли. Посмотрите, как потрясающе стильно и одновременно романтично смотрятся рокерские модели вместе с юбками "в пол", драпированными, летящими, в несколько ярусов. Этот симбиоз брутальности (если так можно охарактеризовать женскую вещь) и фантастической нежности и полный контраст в результате создают образ современной женщины, этакой "femme fatale" — роковой красотки.

Болеро

Гламур с явным сексуальным подтекстом в женской верхней одежде осень-зима 2012-2013

Глэм-образы актуальны кардинально другие. Любительницы гламура на некоторое время могут забыть о материалах с блестящей металлизированной поверхностью. Итальянский дизайнер предлагает осенью-зимой 2012-2013 в качестве модной женской верхней одежды очень короткие болеро разных фасонов и силуэтов — сидящие точно по фигуре, или с объемными рукавами, или расклешенные. Выбор огромен! В смысл стиля «гламур» теперь вошло новое качество — сексуальная агрессивность, выраженная в виде «хищных» анималистических принтов. Почему бы и нет? Весенняя цветочная романтика осталась в прошлом, а желание быть привлекательными у представительниц прекрасного пола неисчерпаемо. Синьор Кавалли точно знает, что мужчинам нравятся такие решительные девушки. Стоит прислушаться к его мнению.


Кожаные жакеты

Иллюзии, воплощенные в модных творениях

Вся коллекция женской верхней одежды осень-зима 2012-2013 от Roberto Cavalli представляла собой глобальную фантазию на тему хищных животных и пресмыкающихся. Модные критики сравнили его творения с помпезностью и пышностью, присутствующими в фильмах Феллини. Как режиссер в своих картинах показывал иллюзорность жизни — воспоминания, сновидения героев (Помните? "Город женщин", "Восемь с половиной", "Казанова Феллини"…), так и дизайнер воплотил невероятные фантазии в материалах. Жакеты из фактурной кожи завораживали своими рисунками. Леопардовый принт, нанесенный на кожу змеи, — это звучит несколько нелогично, зато выглядит просто потрясающе! Автор дивных образов предлагает эту верхнюю женскую одежду носить осенью-зимой 2012-2013 с интерьерными платьями — пафосные жакеты просто обязаны быть в комплекте с роскошными вещами.


Шубы

Современные амазонки в коллекции от Roberto Cavalli

В странные игры втянул своих поклонниц автор коллекции женской верхней одежды осень-зима 2012-2013. Он предложил короткие шубы, сшитые из кусочков меха. Кавалли видит какой-то особый, сакраментальный смысл в том, чтобы стриженая норка стала похожей на крокодиловую шкуру. "Крокодил на меху" — зимний вариант любимого принта, знаковой в сезоне фактуры. Каждый из образов, представленных на подиуме, подобен захватывающей книге, которую хочется поскорее взять в руки, раскрыть и узнать детали сюжета (образа). Героиней нового сезона, по версии итальянского дизайнера, стала женщина-вамп, леди-охотница. И рядится современная амазонка в шкуры животных, которые ей очень к лицу.


Леопардовый принт стал визитной карточкой линии дома Roberto Cavalli. Мастер модного жанра представляет в каждом сезоне хотя бы одно творение с узнаваемыми пятнами. Но осенью-зимой 2012-2013 он видит роковых красоток в верхней женской одежде с разными анималистическими рисунками. Завершала этот показ, конечно же, звезда мировых подиумов, ТОП-модель по прозвищу "Черная пантера" — Наоми Кемпбелл.


Недавно просмотренный товар