Женская верхняя одежда осень 2012

Тенденции и стилевые предпочтения с подиумов
Работая над решением задачи, всегда полезно знать ответ.
Артур Блох "Правило точности"

Женская верхняя одежда осень 2012, представленная в многочисленных коллекциях дизайнеров, отличалась несколькими стилевыми предпочтениями. В новом сезоне — мода (заметьте: для представительниц прекрасного пола!) на стиль милитари. Куртки с двубортной застежкой, металлическими пуговицами, погончиками — это актуальные модели. Дом Salvatore Ferragamo коллекцию женской верхней одежды осени 2012 полностью посвятил этому бравому стилю. Гламура на подиумах было немного, но тем и ценнее эти роскошные дизайнерские творения, среди которых особенно выделялись блестящие плащи на молниях, черные, но очень привлекательные. "Летящие" пальто-накидки можно отнести к романтичному стилю в ТОПе тенденций. В жанре измененной классики и поп-арта шестидесятых были представлены практичные модели с огромными накладными карманами и укороченными рукавами.


Блестящие плащи

Ослепительная роскошь от итальянцев в коллекциях женской верхней одежды осень 2012
Гламур осенью 2012 года не слишком популярен в коллекциях женской верхней одежды. Но зато его изысканно представили самые известные бренды, такие как Fendi и Giorgio Armani. Профессионалы дизайнерского искусства советуют не оставлять без внимания это направление. Любительницам глэм-шика можно выбрать плащи из лакированной кожи в комбинации с матовой отделкой. Различные сочетания материалов — это одна из примет сезона. Второй отличительной чертой современного гламура можно считать черный цвет. Джорджио Армани создал вечерний вариант плаща, вышитого пайетками. Конечно же, были и любимые многими модницами "леопард"и окрасы под других хищников. Анималистическое направление представил в женской верхней одежде осень-зима 2012-2013 Roberto Cavalli. Итальянские дома моды знают толк в ослепительной роскоши.

Двубортные куртки

Повседневные образы с элементами милитари

В своих показах многие модельеры с осторожностью использовали элементы стиля милитари. Осенью 2012 года в женской верхней одежде больше было романтических и креативных направлений, чем деловых и "а-ля военных" жанров. Сальваторе Феррагамо не в счет, у арт-директора дома свои представления о тенденциях в мире моды. Обратите внимание, как стильно смотрятся куртки на фото. Возможно, это такая своеобразная замена двубортным шинелям и тренчам, которые еще совсем недавно с удовольствием носили известные модницы. Модели с двумя рядами пуговиц требуют тщательного подбора остального гардероба. Авторы показов использовали в комплекте с ними брюки: бриджи, капри или классику. В итоге — отличные повседневные образы.


Накидки

Романтичный стиль "летящего" силуэта в коллекциях женской верхней одежды осень 2012

Совсем недавно были фантастически популярны накидки-кейпы. Звезды шоу-бизнеса: Вики Бекхэм, Лили Аллен, Мэрайя Кэри, Стелла Маккартни, из наших — Мирослава Дума буквально влюблены в них и носили такие стильные "штучки". Осенью 2012 года на смену кейпам пришел такой вид женской верхней одежды, как пальто-накидки, или пончо. Авторы показов считают, что эти модели должны быть "летящими" и легко драпироваться. Изделия из гладкой шерсти, пластичного кашемира или букле хорошо комплектуются с вещами из других материалов. Удобно ли их носить — этот вопрос профессионалы мира моды считают второстепенным, в то время как на первый план в образе выходит романтичность, красота женственного силуэта.


Пальто с большими карманами

Гротескные формы измененной классики

И зачем женщинам нужны сумки, когда на пальто есть такие огромные карманы? Для осени 2012 года модельеры создали некие архитектурные композиции, которые меняли, в общем-то, классические формы женской верхней одежды до неузнаваемости. Например, одними из самых популярных явлений архитектурно-геометрического направления стали различные накладные карманы, пришиваемые по бокам. Спереди таким макси-элементам места бы точно не хватило. Фасоны подобных моделей приобретали футуристические, гротескные черты. В шестидесятых годах прошлого века в моде был стиль поп-арт — яркий, динамичный, узнаваемый. Некоторые идеи прошлого авторы коллекций женской верхней одежды использовали в новых показах — объемные геометрические формы, построение А и Х силуэтов.


Укороченные рукава

Три решения на выбор

Обратите внимание на фото — осенью 2012 яркость в женской верхней одежде почти под запретом. Но строгая палитра сезона, состоящая из черного, коричневого и серого цветов, великолепно компенсируется необычностью и сложностью кроя. Сказать, что на подиумах присутствовала определенная тенденция к рукавам три четверти или до локтя, было бы неверно. Арт-директоры использовали общий тренд к уменьшению их длины, но каждый по-своему. Когда есть такой выбор в фасонах и нюансах, то очевидно, что ответов на это решение будет много. Карл Лагерфельд в коллекции модных пальто осень 2012 дома Chanel оставил некоторые модели вообще без рукавов. Эффектность и чувство современного стиля у маэстро моды, по-прежнему, на высочайшем уровне.


Вряд ли женскую верхнюю одежду сезона осень 2012 можно назвать "базовыми вещами в гардеробе". В тенденциях с подиумов больше эксцентричности, чем прагматичной классики. Но тем лучше для тех, кто любит сложные образы, умеет сочетать один стиль с другим. Остальным также, по мнению стилистов, будет нетрудно подобрать к моделям, представленным на фото, похожие комплекты. Желаем удачных поисков!


Недавно просмотренный товар