Модная верхняя одежда осень-зима 2012
Фасоны от Marc Jacobs, Roberto Cavalli и Fendi


Перемены зависят от многих переменных.
Елена Ермолова

Известные дизайнеры с мировыми именами утверждают, что модная верхняя одежда осень-зима 2012 должна быть, с одной стороны, смелой, с другой стороны, романтичной. Marc Jacobs, Roberto Cavalli и дом Fendi представили в своих коллекциях главные тенденции сезона. В тренде меховые свитера ярких расцветок со сложными рисунками. Верхняя одежда осени-зимы 2012 года со сложными фактурами, с различными комбинациями материалов, многослойностью считается самой модной. Короткие болеро профессионалы моды предлагают носить с теплыми платьями, куртками и пальто. Шубы, по их мнению, должны быть с рельефной текстурой. Хорошо, если они созданы из кусочков и полосок меха. Простых курток из гладкой кожи или полиэстера на подиумах практически не было. Актуально носить варианты из кожи и меха, вязаного трикотажа или какой-либо необычной комбинации из этих материалов. Вообще, сочетание фактур и эклектика стилей в образах — это хит сезона.

На фото: Свитер из стриженой норки из коллекции Roberto Cavalli

Меховые свитера

Сезон охоты модниц на … мех

В каждом сезоне какая-нибудь предложенная дизайнерами новинка становится очень популярной. В свое время это были меховые и пуховые жилетки, тренчи и дафлкоты. Осенью зимой 2012 года модной верхней одеждой стали стильные свитера из меха. Важно, чтобы модель была креативной, с рисунком, оригинально прокрашенная. Американец Джейкобс представил свой вариант – узор из меховых квадратов, нашитых на кожу. Итальянцы к меху относятся с особым пиететом, придумывая различные способы декорирования этого роскошного материала. В женской коллекции модной верхней одежды осень-зима 2012-2013 от Roberto Cavalli свитера из стриженой норки были представлены с анималистическими принтами под тигра, леопарда, рысь, питона. Показ как будто был создан для женщин-завоевательниц, в крови которых живет первобытная страсть к охоте, властвованию над окружающими.


Болеро

Креативная модная геометрия

Сезон осень-зима 2012 профессионалы дизайнерского искусства предложили объявить периодом креативной геометрии. Сложные силуэты, многослойность и оригинальные фасоны модной верхней одежды сегодня очень популярны. Известные дизайнерские бренды представили различные варианты болеро. Это та самая стильная изюминка, которая делает образ ультрамодным. Посмотрите на фото, как авторы коллекций выстраивают композицию и силуэты. Болеро повторяет линии одежды под ним — два четких треугольника, многослойная трапеция или прямоугольники. Форма линий задает определенный характер образу. Художница Виже-Лебрён (XVIII-XIX века) считала, что в одежде проявляется вкус, прежде всего, самой женщины, а не модельера. Можно взять ее слова на заметку и создать свой потрясающий стиль, опираясь на рекомендации кутюрье.


Рельефный мех

Классический стиль в новом исполнении

Во времена рококо в моде были различные оттенки коричневого. И французы, с присущей им изысканностью, разложили этот цвет буквально на нюансы. Названия были не менее потрясающие, чем сами наряды: "молодая блоха", "брюшко блохи", "старая блоха". Модная верхняя одежда осени-зимы 2012 года более прозаична, чем творения модельеров XVIII века, но зато сколько в них современного шика! Шубы, сшитые из кусочков так, чтобы на поверхности получился определенный рельефный узор, невероятно популярны. Карл Лагерфельд всецело погрузился в творческую работу, когда создавал меховые вещи. Фантазии арт-директора дома Fendi в показе верхней одежды зима 2012 проявились в рисунках и сочетании разных видов меха. Очень хорошо, когда классические фасоны и цвета обретают новое, модное звучание.


Разнофактурные куртки

Комбинирование материалов — это современно

В начале XX века было модно украшать теплые женские модели кружевом, шелковыми лентами, мехом и перьями. Времена меняются, и на смену декорированию пришло комбинирование. Модная верхняя одежда осени зимы 2012 выполнена из гладкой шерсти и букле, длинноворсного и коротковорсного мехов, каракуля, кожи и трикотажа. Дизайнеры Марк Джейкобс и Роберто Кавалли считают, что такие разнофактурные сочетания делают каждую вещь неповторимой. Материалы подчеркивают и дополняют достоинства друг друга, как в варианте Fendi. Комбинированные куртки могут быть однотонными, выполнены из тканей в близкой гамме или построены на контрастных цветах.


При выборе модной верхней одежды сезона осень-зима 2012 необходимо забыть о сложившихся стереотипах. Рекомендации модницам от стилистов: "Чем меньше формальности, тем интереснее результат". Дома Marc Jacobs, Roberto Cavalli и Fendi предложили оригинальные фасоны и новые способы создания образов с помощью таких вещей. Используйте эту информацию, чтобы быть во всеоружии.


Недавно просмотренный товар