Дубленки женские 2012 от Altuzarra и Tommy Hilfiger
Модные идеи с подиумов


Сегодня мода ассоциативна, она создает стили и мыслит образами.
Ф. Халафова

Два известных бренда Altuzarra и Tommy Hilfiger представили на подиумах женские дубленки 2012, идеи которых явно перекликаются друг с другом. Это дало повод сделать выводы, какие тенденции в этом виде одежды будут самыми актуальными. Особой популярностью пользовались короткие варианты до линии талии или чуть ниже и длинные до колен. Дизайнер Альтузарра считает, что черные модели из дубленой кожи — идея номер один для нового сезона. Американец Томми Хилфигер не согласен с ним в выборе палитры. Такие стильные дубленки отличаются приятными естественными оттенками. Оба представили женские дубленки 2012 с асимметричными застежками. Американцы героиней осенне-зимнего сезона сделали деловую женщину, бизнес-леди. Что, впрочем, не стало сенсацией. Культ деловых качеств и профессионализма в США остается на первом месте. Но давайте разбираться, есть ли в творениях этих дизайнеров чувственность, романтика и настоящая женственность.

На фото: бэкстейдж показа Altuzarra осень-зима 2012

Двубортные модели с покрытием

Практичные дубленки в стиле милитари
Творчество Томми Хилфигера пару десятилетий назад обрело своих почитательниц. Американец знает, какую одежду хотят носить дамы каждый день. И его идеи не идут вразрез с их представлениями. На этот раз его коллекция женских дубленок 2012 была по своему стилю немного похожа на мужскую, представленную несколькими днями ранее. Даже несмотря на расцветки, в этих моделях угадывались элементы стиля милитари. Двубортная застежка, длина до колен и аккуратный отложной воротник делали их немного похожими на шинели. Американский дизайнер — человек практичный, поэтому его дубленки на каждый день выполнены с покрытием кожи. Оно защищает верхнюю одежду от быстрого изнашивания и от любой непогоды.

Асимметричный крой

Харизматичная красота
"Косые" застежки-молнии в новом осенне-зимнем сезоне стали настоящим хитом. Их можно было увидеть на мужских и женских молодежных пальто 2012. Естественно, косухи из кожи и шерсти по-прежнему актуальны. И самое интересное: женские дубленки 2012, выполненные в асимметричном узнаваемом крое, также в моде. У каждого из дизайнеров свое видение стильной модели. Джозеф Альтузарра предпочел короткую длину компенсировать огромным воротником-пелериной, который при желании можно застегнуть, и он станет капюшоном. Его вариант черного цвета с замшевой поверхностью требует такой же стильной чувственности и в других вещах. Шелковые брюки-галифе — отличная идея для харизматичного образа роковой красотки. Томми Хилфигер выдерживает строгую однотонность в гамме и асимметричность деталей не только дубленки, но и юбки.

Длина до колен

Женская сила в чувственности
Длина до колен — одна из двух самых оптимальных, так считают авторы коллекций женских дубленок 2012. В такой одежде вряд ли замерзнешь, а если добавить к образу еще и сапоги-чулки, как на фото от Altuzarra, то даже сильный мороз не будет страшен. Джозеф совсем недавно стал представлять собственный бренд, до этого он работал у талантливого Марка Джейкобса и в знаменитом доме Proenza Schouler. Его концепция — делать женщину уверенной в себе, сексуальной. У Джозефа и Томми на первом место в показах всегда женская сила, но у каждого из них свое представление об этом мощном качестве. В одном случае — это чувственность, в другом – больше властного, активного начала. Обратите внимание, как Альтузарра выражает женственность — в тонкой изящной отделке женских дубленок по рукавам и подолу, в мягких линиях широкого отложного воротника, в слегка расклешенном силуэте.

Фасон "бушлат"

Универсально и эффектно
Альтузарра — очень молодой дизайнер, но ему хочется творить для женщин взрослых, которые уже нашли свой индивидуальный стиль и придерживаются его. Томми Хилфигер создает иные модные тенденции. Его женскую дубленку осень-зима 2012, фасоном напоминающую бушлат, можно считать моделью универсальной. Она такой длины, что практически с любой вещью — узкой юбкой, джинсами, классическими брюками или с замшевыми бриджами, как на фото, будет смотреться идеально. Соответственно, женщины совсем разных возрастов могут носить такую изумительную дубленку "а-ля бушлат", правильно подобрав другие вещи. Образ получится современным и очень эффектным.

Женские дубленки 2012 от Altuzarra и Tommy Hilfiger воплощают четыре основные тенденции нового сезона. Не было в их показах кричащих цветов, сверхоригинальных отделок или неординарных решений. Теплая верхняя одежда простых форм является той самой "палочкой-выручалочкой", которая нужна, когда "совсем нечего надеть". Лаконизм и естественность — вот главные принципы осенне-зимнего сезона. Придерживаться этих двух идей — значит быть модным.


Недавно просмотренный товар