Женские куртки зима 2011 - европейская мода.

Европейские зимы ощутимо отличаются от российских, поэтому и зимняя одежда там выглядит немного по-другому. Если зимой 2011 года понаблюдать за дневниками модных блогеров из Франции или Германии, то можно подумать, что зимой у них температура ниже 0 не опускается никогда. Возможно, это не так, и девушки просто приносят тепло и здоровье в жертву модному внешнему виду. В любом случае, зима 2011 – это далеко не снега и морозы, во всяком случае, для обитателей стран Шенгенского соглашения.

текстильная куртка зима 2011 косуха зима 2011

Что касается женских курток для зимы, которые носят в Европе, то тренды здесь очевидны: так, это короткие кожаные куртки, которые этой зимой более чем модны – фактически это основной вариант женской куртки, который встречается зимой 2011 года. Фасоны разнятся, но в основном это куртки а-ля «байкерша», их же называют мотоциклетными куртками или «косухами». Цветовая гамма этих моделей достаточно сдержанная – серый, черный, коричневый, все оттенки натуральной кожи. Однако можно встретить исключения в виде кожанок ярких, насыщенных цветов.

красная кожаная куртка зима 2011 кожаная куртка с заклепками

Как правило, эти модели застегиваются на металлические молнии, нередко украшены металлическими же заклепками, обладают приталенным силуэтом и воротником-стойкой. Часто украшены декоративными строчками, но в целом декор очень демократичный.

 куртка меховая зима 2011

Нередко попадаются меховые куртки, в том числе из искусственного меха. Большинство моделей женских курток зима 2011 в Европе отделаны мехом на рукавах и воротнике. Здесь не стоит забывать о главном тренде мехового сезона – животных принтах а-ля дикая природа.

косуха зима 2011 пиджак с меховой отделкой

До сих пор сохраняется мода на винтаж – так называемое «ретро» становится популярнее с каждым годом. Обычно винтажный образ создается из обычных современных вещей, акцент на старины делает небольшими деталями-аксессуарами. Такой деталью в том числе может быть и женская куртка, но зимой 2010 в основном «винтажат» украшениями или декором. Кстати. Есть еще такое понятие, как «неовинтаж», которое охватывает еще более широкий спектр образов – это одежда, стилизованная под моду 60-х, 70-х или 80-х.

Цель любой модницы в любой стране – выглядеть стильно при любой погоде и в любых обстоятельвах, поэтому даже повседневные образы европеек выглядят отлично – сдержанные ансамбли определенно говорят о прекрасном вкусе их обладательниц. Кстати, зимние женские куртки часто заменяют. Чем именно? Вот такими меховыми жилетками, надетыми на теплые свитера.

Недавно просмотренный товар