Куртки зима 2011

Трендовые позиции в модных луках
<< Предыдущая статья Следующая статья >>

Мода – традиционализм в квадрате:
быть как все и, причем, наперегонки.

А. Круглов

«Остановись, мгновение, ты прекрасно!» — вдруг услышать такое от незнакомца и смутиться от неожиданности. А что произошло? Всего лишь обновила гардероб, подобрала куртку из коллекции зима 2011. Все потому, что первая, и лавры почти всегда достаются победителям. Многочисленные луки, прошедшие на неделях моды, раскрыли загадки и тайны мира моды. А самым главным секретом, какими будут куртки зимой 2011 года, мы уже можем поделиться с вами.


Болерондо

Slava Zaitsev & Изумрудный мех и синий бархат из коллекции курток зима 2011 от Gucci
Болеро — чудесные накидки, которые идут практически любой женщине. А ведь когда-то это была мужская одежда! Теперь эта тенденция с катастрофической скоростью развивается в женском направлении и повторяется в нескольких луках модных кутюрье, как рефрен в рондо. В коллекциях зима 2011 можно найти короткие куртки с завязками из искусственного меха в строгой цветовой гамме, а также яркие оттенки в сочетание длинноворсного меха с бархатной тканью.

Меховые накидки

Rachel Zoe & Slava Zaitsev
Куртки зимой 2011 года могут быть и без рукавов. В теплый солнечный зимний день вполне можно надеть на себя меховую безрукавку, как у Rachel Zoe, простую и без излишеств, или побаловать себя «выходом в люди» в шикарной накидке от Зайцева. Ярко-синяя модель, подбитая тканью с цветочным принтом в русском стиле, не оставит никого равнодушным.

В пух и перья

Slava Zaitsev & Christian Dior
Натуральный мех, своим длинным ворсом свисающий с рукавов, напоминает оперение птицы. Такой же «птичий» тренд использован в синей объемной модели, украшенной большим шалевым воротником с опушкой из страусовых перьев. Подстричь модными полосками искусственный мех - это не единственное необычное решение Зайцева в его коллекции куртки зима 2011 "Полнолуние".
Итак, луки нам подсказали, что украшать себя перьями можно и нужно. Это великолепная возможность для любителей гламура холодной зимой 2011 года выглядеть не кичливо, а очень даже стильно. Когда еще настанет такой момент, неизвестно. Поэтому успейте воспользоваться модным трендом. А для тех, кто предпочитает поскромнее, — стриженый геометрическими узорами мех, который только набирает свою популярность.

Клетку любят все

Rachel Zoe & Slava Zaitsev
Зимний сезон 2011 вполне можно назвать клеточным сезоном. На этот геометрический принт настоящий бум в модных коллекциях, независимо даже от пола. Рэйчел Зоуи показала нам приталенную кашемировую модель в клетку с большим отворотом воротника на пуговицах. Вообще, объемные воротники в куртках этого сезона — это популярный тренд. Сразу обе модные тенденции мы видим в мужской модели. Мужчина тоже может и должен быть ярким и фасонистым, не уступая пальмы первенства женской половине человечества.

Воротниковая зона

Slava Zaitsev & Gucci
Это модное направление дизайнеры посчитали чисто женским. Отложные воротники — большие, широкие, длинные и обязательно меховые. Обе модели яркие по-своему. Gucci добавил в модель два насыщенных цвета, а Вячеслав Зайцев обратил свое внимание на старинную русскую одежду, переделав ее на модный современный лад и украсив оборками и рукавами «летучая мышь». Как видите, выбор широкий: кому-то больше пойдет замысловатой формы воротник с отворотом, как в предыдущем абзаце, а кто-то предпочтет отложной «с размахом» ворот. Главное то, что зимой 2011 в куртках особое внимание уделяется именно этой детали.

Выплывают расписные

Европа и Россия
Чем кутюрье не художники, если так изящно расписывают свои модели? Дом Gucci — большой любитель натуральных материалов, использовал кожу питона, которая красочным орнаментом покрывает всю куртку экзотично и стильно. Наш великий российский метр моды не упускает возможности воспользоваться русским вариантом гобеленовой росписи. Цветочные принты, сложные узоры в различных стилях: ориентальном, анималистическом, русском или абстрактном —это самая популярная идея, воплощенная в верхней одежде. Зима играет всеми возможными красками и способами.

Всё по минимуму

Christian Dior
Джон Галльяно в коллекции курток сезона зима 2011 для Christian Dior показал аутентичный минимализм: коротенькие дубленку без застежки серого цвета и модель из черного каракуля — шик в натуральных дорогих материалах и изящной простоте. Тем, кто придерживается строгих правил в одежде, выбирает гардероб в классических традициях, эта модная тенденция, наверняка, придется по вкусу.

Тренды, которые использовали в своих показах зима 2011 дизайнеры, понятны и вполне приемлемы для современных модников и модниц. Кому-то по вкусу придется объем и радужность, кому-то минимализм и изящный крой, а кто-то выберет для себя куртку без рукавов или легкое болеро. Самое важное, успеть освоить тенденцию раньше всех.


Отдельная благодарность фотографу Евгений Красноок за предоставленные материалы с показа "Полнолуние" Вячеслава Зайцева.


<< Предыдущая статья Следующая статья >>
Недавно просмотренный товар