Страсти по пальто, или зачем оно мужчине

— И зачем я своему пальто подарила.… Уведет ведь какая-нибудь зараза теперь… — сетует модница Ника на дамском форуме. — Пока в старом «дутике» ходил, ни одна глазом не вела, а сейчас как мухи на варенье: Николай Васильевич, не подбросите ли до дома, Николай Васильевич, давайте пообедаем…

Форумчанки шлют Нике сочувственные смайлы: уведут, как пить дать уведут. Джентльмена в хорошем пальто они и сами бы увели. Потому что дорогое, ладно сидящее пальто это как знак качества на мужчине: состоятельный и состоявшийся — надо брать.

Впрочем, сами мужчины, надевая по утрам привычные «аляски», парки и «дутики», даже не догадываются, насколько может повысить их статус в глазах женщины современное черное пальто. А все потому, что пальто в мужском понимании это одежда из советского прошлого: бесформенная, мышиного цвета, с куцым меховым воротником. Практически одинаковая для мальчиков и девочек.

Но время меняется, и фасон верхней одежды тоже. В России давным-давно продаются изумительные, «заточенные» под мужской стиль жизни пальто итальянских, испанских и английских производителей. В отличие от советских собратьев, современные пальто подчеркивают, а не скрывают достоинства фигуры. Их цвет всегда благороден, а фурнитура – дорога и необычна. Классическое однобортное пальто в гардеробе мужчины сегодня такой же признак хорошего вкуса, как маленькое черное платье у женщины.

Спросите любую девушку от 25 и старше, нравятся ли ей мужчины в пальто и в ответ она выдохнет: «Да, очень!» Мужчину в пальто можно увести или создать самой. В последнем случае берем под руку любимого представителя сильной половины человечества, отводим в хороший магазин верхней одежды и, помогая ему определиться с выбором, терпеливо отвечаем на множество вопросов:

А куда я в пальто ходить буду?

Куда угодно! Особенно приветствуется надевание пальто при походе в ресторан, театр, выставки и прочие места, где собирается почтенная публика. Ваша дама сможет с превосходством поглядывать на тех, чьи спутники надели поверх костюма нелепые бесформенные куртки, а вы будете чувствовать себя гордо и уверенно.

Да и в конце-концов, пальто на официальных или торжественных мероприятиях просто правило хорошего тона!

Мне не с чем его носить! Конечно, хорошее пальто требует достойного окружения. Но, не надо думать, что с приобретением пальто придется кардинально менять весь гардероб. Все зависит от модели верхней одежды. Например, укороченные пальто (которые предпочитает молодежь и мужчины, передвигающиеся на автомобиле) отлично смотрятся с обычными джинсами, спортивными шапочками и кроссовками, а классические однобортные — с деловыми костюмами, свитерами, разнообразными шарфами и шляпами.

За ним, наверное, придется ухаживать?

Правильная дама в такой ситуации отвечает так: «Дорогой, не думай об этом, я все возьму на себя!» С одной стороны, она демонстрирует мужчине, что готова заботиться о нем и сдувать пылинки с его одежды, а с другой — ничем не рискует, ведь современные пальто весьма неприхотливы в уходе, их материал не мнется и практически не скатывается. Некоторые модели, например, от итальянской марки Teresa Tardia, даже не намокают, благодаря специальной пропитке ткани.

А вот Владимир Владимирович Путин куртки носит…

Премьер-министр Владимир Путин — самый сексуальный политик России по версии бизнес-портала BFM — действительно носит куртки. Иногда. Посещая далекие северные сёла, фабрики, заводы и стройплощадки страны. В остальное время он предпочитает более элегантную одежду, такую как темное классическое пальто от Nina Ricci. Кстати, в Европе пальто один из самых популярных видов верхней одежды среди бизнесменов, актеров и политиков.

Дорогая, скоро лето, зачем мне пальто?

А зачем нам лишние траты?! «Скоро лето» — лучшее время для покупки пальто. Или даже двух. Это период скидок и распродаж, а значит, есть шанс приобрести стильное изделие известной марки по весьма и весьма заманчивой цене. Лето быстро закончится, а осенью, когда ваши друзья и партнеры, будут метаться по магазинам, вы уже будете ловить на себе женские взгляды: «Николай Васильевич, не подбросите ли до дома, Николай Васильевич, давайте пообедаем…»

Ну что? Решились? Тогда читайте дальше: как подобрать пальто для любимого и как не прогадать с тканью


Читайте обсуждение статьи на нашем форуме.
Недавно просмотренный товар