Выбираем пальто под стиль и под стать

«Вам какое пальто? Дафлкот? Пардесю? Воротник английский или отложной? Застежка классическая или супатная?» — продавец в салоне верхней одежды ловко жонглирует незнакомыми словами, беря в оборот зашедшего в магазин мужчину. Бедняга беспомощно оглядывает стройные ряды шерстяных и кашемировых изделий и, бормоча что-то про оставленное в машине портмоне, ретируется из отдела. Так же поступает и половина его собратьев, решивших купить пальто и попавших под обстрел иностранной терминологии. Хорошо, если рядом окажется жена, знакомая или боевая подруга, способная остановить чересчур эрудированного продавца: «Принесите-ка нам черное однобортное пальто 3/4 для деловых поездок». В противном случае дорога вам на вещевой рынок, где все просто и понятно, или…

в интернет-магазин

Здесь нет ни докучливых продавцов, ни навязчивой рекламы. Можно спокойно выбирать модели, попивая горячий кофе и поедая утренний бутерброд. Незнакомые слова легко переведет гугл, а оценить достоинства того или иного пальто помогут все домашние. Безусловный плюс интернет-магазинов — более низкие цены, чем офлайн, минус — невозможность примерить десяток моделей в поиске «своей» и, как следствие, растерянность: что выбрать? Впрочем, если вы хоть чуть-чуть представляете, какой стиль одежды вам нравится, круг поисков можно существенно сократить. Если ваш образ...

…элегантная классика

Длина до колена и из "примочек" - подкладка 
воротника из ткани в клетку
Супер строгая классика

Обратите внимание на модели классического английского кроя: чуть приталенный силуэт, один ряд пуговиц и отсутствие ярких деталей вроде цветной подкладки и декоративной строчки. Из модных «примочек» допускается лишь супатная (скрытая) застежка, накладные карманы да бархатная отделка воротника. Черное, темно-синее или бежевое (цвета Camel) однобортное классическое пальто — это своеобразный дресс-код в мир бизнеса и власти, оно непременно должно быть в гардеробе делового человека.

Выбирая английскую модель, учтите, что длина «в пол» сегодня неактуальна и допустима лишь для смокинга и солидных мужчин зрелого возраста. Оптимальный выбор — до колена: фешенебельно и в осенне-весеннюю распутицу грязь на подол не попадает. Кстати, несмотря на строгость фасона, такое пальто можно и нужно носить нараспашку, демонстрируя хороший костюм и модную сорочку. Классическая модель подходит практически любому типу фигуры, кроме разве что совсем невысоких и худощавых мужчин. Зато на последних отлично сидит более короткое и узкое пальто — «редингот». Не менее строгое и элегантное.

…модный и дерзкий

Пардесю для молодых, 
смелых и свободных (беззаботных)
А это пардесю для тех кому нужен и стиль 
и строгая классика одновременно

У вас, как у популярного диджея Виталия Козака, наверняка уже есть пальто и даже несколько: в клетку, на молнии, с капюшоном и с разноцветной подкладкой. Вы следите за модой и для полного счастья вам не хватает еще одного экземпляра этой универсальной верхней одежды. Возможно, вам нужно то самое «пардесю» — двубортное пальто с узким английским воротником и накладными карманами. Сочетая его с вельветовыми брюками, жилетами и яркими шарфами, получаем столь модный среди молодежи образ современного денди — легкая небрежность и немного строгости. Но помните: обладателей крупной фигуры двубортное пальто будет полнить. Им стоит присмотреться к моделям с одним рядом пуговиц и неприметными «в швах» карманами.

Подтянутым и спортивным молодым людям подойдут укороченные модели пальто. Вкупе с кроссовками, джинсами и рюкзаками они смотрятся весьма дерзко — сочетание несочетаемого! Но в этом и вся прелесть. На светский раут вас, конечно, в таком виде не пустят, а вот для ежедневной носки в самый раз.

…сдержанная брутальность

Дизайнерский бушлат. 
Круто, но оденет не каждый и не везде
Бушлат на все случаи жизни: 
хоть на работу, хоть в клуб

Тренчкоты и двубортные пальто «a'la бушлат» — это для вас. Стилизованные под военную форму, с погонами, массивными воротниками и жесткими линиями, они нарочито грубы, как капитаны океанских судов и полярные летчики. Тренчкот более легкий, чем пальто-«бушлат», может быть с поясом и без. «Бушлаты» же шьются из плотной тяжелой ткани, а потому показаны лишь крепким высоким мужчинам. Четкие линии, модная фурнитура и дорогие ткани этих моделей призваны подчеркнуть мужественность, самоиронию и разумную сексуальность своих обладателей.

Недавно просмотренный товар