Выставка в Гонконге "Мех и мода" зима 2014

Гонконгская международная выставка "Мех и мода" - крупнейший меховой аукцион в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Зимой 2014 года это мероприятие длилось четыре дня - с 25 по 28 февраля.


Фойе выставочного павильона
Известный международный центр меховой моды

Это грандиозное событие собрало всех ведущих производителей и покупателей меха со всего мира. Они делились инновационными идеями дизайна и обработки, наслаждались великолепными презентациями продукции, продавали и приобретали высококачественные меховые изделия.


Меховое сырье от Nafa
На выставке в Гонконге можно было увидеть представителей канадского мехового аукциона Nafa - третьего в мире по своей величине. Самое популярное сырье этого аукциона - легендарная норка BlackNafa


Стенд финской аукционной компании Saga Furs
Стенд еще одного лидера среди мировых аукционов меха - финской аукционной компании Saga Furs, которая существует вот уже более 70 лет

В этом году выставку-ярмарку посетили около 7200 покупателей из 30 стран. Особую активность проявили закупщики из Соединенных Штатов Америки: их доля в общем числе продаж в этом году выросла на 20 процентов. Это может быть связано либо с наблюдаемым в регионе похолоданием, либо с сокращением цены исходных меховых материалов. Вырос объем заказов и на азиатских рынках - в Японии, Корее и Дубае. А вот меховщики из России, напротив, проявляют осторожность - по мнению одного из директоров Гонконгской меховой федерации, господина Тимоти Эвереста, в этом, по большой части, виновата нестабильная политическая ситуация в Украине, повлиявшая на местную экономику и обменные курсы. Тем не менее, именно русские покупатели заключили самое большое число сделок на Гонконгской выставке - более 30%.


Стенд американской норки Blackglama
Стенд знаменитой американской компании Blackglama - бренда, меховые изделия которого носили Софи Лорен, Элизабет Тейлор, Одри Хпберн, Лучано Паворотти, Катри Денев, Шер, Линда Евангелиста, Найоми Кэмбелл, Синди Крофуорд и Джанет Джексон

Всего выставка-ярмарка принесла ее участникам более 150 миллионов долларов в заказах. Эксперты отметили, что рынок норки который год остается стабильным, а популярность лисы, соболя и шиншиллы, напротив, растет.


На оформление выставки в Гонконге пошли миллионы живых цветов Оформление отдельных элементов выставки
Организаторами было сделано все, чтобы создать атмосферу, которая не только отражала бы современные передовые технологии, но и соответствовала традиционному пониманию праздничной роскоши

Помимо традиционных гостей из России, материкового Китая, Западной Европы, США, Турции, Японии и Кореи, Гонконгское шоу меха и моды в этом году впервые посетила делегация из Казахстана. Спрос на меховую одежду в этой стране, ввиду ее холодного климата (бывают морозы до -50С), постоянно растет. Большинство участников делегации этой страны впервые посетили Гонконг и были поражены разнообразием роскошных изделий и передовыми технологическими достижениями, представленными в ультрасовременном Гонконгском международном выставочном центре.


Площадь выставочного павильона - 39 тысяч квадратных метров
Выставочный павильон - словно целый город, в котором улицы посвящены отдельным странам

В 2014 году на его территории в 39 тысяч квадратных метров были смонтированы 860 выставочных площадок для 280 участников из 17 стран мира.


Греческие компании, в основном, занимаются шубами, а не сырьем
Например, "улица Греции" на выставке в Гонконге


На фото учредители компании Tsoukas bros
Стенд Tsoukas bros - известного греческого производителя. Об уровне ее шуб может сказать такой факт: в них используется меха таких производителей, как Blackglama и "Русский соболь"

Выставочные павильоны и площадки разместились на трех этажах. Первые два были отведены для членов Гонконгской меховой федерации, верхний - для иностранных гостей. На этом уровне свою продукцию представили 43 производителя из Греции, 15 производителей из Германии, около 50 независимых китайских компаний, а также участники из Италии, Испании, Турции, Финляндии, Канады, США и других стран.


Стенд на
Стенд ALBERTALLI DYNAFUR - легендарного итальянского производителя меховых изделий

Таким образом, Гонконгская международная выставка "Мех и Мода" подтвердила свой статус одного из самых крупных значимых событий участников сфере мирового мехового бизнеса.


Кафе в выставочном павильоне
Представители любой страны могли провести "международную встречу" и просто выпить кофе в "Мировой столице меха" кафе

В день открытия выставки для ее участников и бизнес-экспертов было организовано гала-представление с показом коллекций модной меховой одежды от 16 ведущих гонконгских дизайнеров. Его посетили более 1800 гостей. Они единодушно признали шоу лучшим из тех, что проводились федерацией в последние несколько лет. Показ украсили захватывающие технические эффекты.


О крупнейшей специализированной fashion-выставке в Восточной Европе, которая проходит каждый год в Москве, читайте в нашей статье «Выставка CPM: новости моды сезона зима 2014»


Недавно просмотренный товар