Dolce&Gabbana vs Tommy Hilfiger
Весна и лето 2013 в полосочку


Гений свободней в свободных одеждах.

Эро де Сешель

Доменико Дольче и Стефано Габбана гуляли по Милану раздельно, зато на подиуме их совместная коллекция весна-лето 2013 была потрясающе цельной и гармоничной. Итальянцы вновь обратились к теме "Сицилия" и не прогадали. Основой, которую они раскручивали на все лады, стала простая полоска. Этот же принт для своего показа весна-лето 2013 взял в качестве главного "действующего лица" Томми Хилфигер. Американец делает классическую моду нескучной и яркой. На этот раз он приветствовал курортные романы, круизные путешествия. Дизайнеры Dolce&Gabbana и Tommy Hilfiger увидели в полоске главную тенденцию сезона, но их коллекции очень сильно разнились в своих концепциях. Итальянцы, как неисправимые романтики, обогащали свои образы женственными деталями, подчеркивали сексуальность. Американец, напротив, не видит ничего предосудительного в том, чтобы женщина выглядела чуть-чуть андрогинной. В этом ее очарование.


На фото: Stefano Gabbana and Domenico Dolce закрывают "сицилийский" показ весна-лето 2013

"Летящий" крой

Шелковое платье в полоску на весну-лето 2013 Сарафан в красно-белую полоску на лето 2013
Свобода, выверенная в образах до сантиметра
Весной-летом 2013 года на подиумах мира бум шестидесятничества. Дизайнеры громко заявили, что в моде клетка, простые платья мини и, конечно, полоска. Все это было популярным в то десятилетие и вновь вернулось сегодня. Но XXI век вносит свои коррективы в образ современной женщины. Креативные директоры Dolce&Gabbana и Tommy Hilfiger сочетали полоску, модную в шестидесятых, с "летящим" кроем из семидесятых годов прошлого века. У итальянцев платье в полоску абсолютно по-сицилийски раскрывает секреты женского тела, с помощью рисунка подчеркивая линии талии, груди, бедер. Американская девушка и в путешествии может быть свободной, - так считает Хилфигер. Именно поэтому сарафан макси, поддерживаемый металлическим канатом в качестве бретелей, настолько широк, что мужчинам приходится включать воображение.

Модные материалы

Платье из раффии в горизонтальную полоску на весну-лето 2013 Кожаное платье в полоску - мода весны-лета 2013
Метаморфозы по-итальянски и по-американски
Разнообразие материалов, которые многие из дизайнеров применяли в своих коллекциях весна-лето 2013, дало ценителям моды поистине богатейший выбор. Дольче и Габбана традиционно использовали нежный шёлк, искусно прокрашенный хлопок и грубоватую раффию. Казалось, что платья из неё, выкрашенные в широкую полоску, были сшиты из мешков для муки. В том и очарование стиля итальянцев - грубоватые вещи с локаничным кроем дополнять поистине шикарными деталями, например, балетками с рисунками мужского лица, огромными серьгами с камнями и оригинальной сумкой-цилиндром. Томми Хилфигер, развивая курортную тему, представил несколько платьев, выполненных из разноцветных полосок кожи. Интенсивный блеск, тонкая выделка материала придали ему вид струящегося шелка. Да, американский дизайнер - мастер на подобные метаморфозы, умеет обычную полоску превратить в коктейльное изящество.

Костюм в полосочку

Платье мини с жакетом на весну-лето 2013 Женский костюм-тройка в полоску весна-лето 2013
Где скрывается женская чувственность
Дома моды Dolce&Gabbana и Tommy Hilfiger в своих показах на весну-лето 2013 представили достаточно много комплектов в полоску. Но как их стили кардинально отличались друг от друга! Шестидесятые и в том, и в другом случае стали основой для модных костюмов. Однако Стефано и Доменико хотят видеть женщину в супер-мини-платье, прикрытом сверху широким жакетом с укороченными раструбами-рукавами. В этом образе целомудренность борется с откровенностью, и что победит, неизвестно. Томми Хилфигер также вспоминает моду прошлого века - он одел манекенщиц в широкие, почти мужские костюмы-тройки. Модельер считает, что хрупкость девушки и ее нежность подчеркиваются слегка увеличенным размером - глубоким вырезом, длинными, касающимися пола штанинами, как будто костюм с чужого плеча. Что ж, это еще раз говорит о его желании воспевать свободу женщины.

С чем носить?

Полупрозрачная тельняшка с романтичной юбкой на поясе Джинсовый комплект с тельняшкой на лето 2013
Морская тематика
Тельняшки снова в моде. Дизайнеры Dolce&Gabbana использовали сразу три тенденции весны-лета 2013 - полупрозрачный материал, полоску и национальный колорит. В новом сезоне очень актуальны среднеазиатские рисунки икат, японские и китайские мотивы в принтах, итальянские цветочные раппорты, которые великолепно сочетаются с тончайшими блузами в полоску. Модельеры удачно воплотили микс сицилийской романтики и морского стиля. В коллекции Tommy Hilfiger "моряцкие" образы больше бы подошли подругам яхстменов - слишком много в них спортивного, американского. Деним и кожа - те материалы, без которых не обходится ни один показ Томми. Джинсовые шорты и жакеты, выполненные в технике пэчворк, - лучшее дополнение к тельняшке. Американский модельер предсказывает горячие летние каникулы модницам.

Как видите, дизайнеры каждого из брендов представили свое видение модной "полосатой" тематики с уклоном в своё национальное. Дом Dolce&Gabbana уже третий сезон посвящает истории родины Доменико. Их даже не пугают скандалы, рождающиеся в мире моды вокруг этого сицилийского китча, когда дизайнеров обвинили в расовой нетерпимости. Зато Tommy Hilfiger купается в лучах славы. Его творчество из строго элегантного превращается в яркое и энергично-веселое. В то же время, он не забывает, что американки - девушки эмансипированные и независимые. Их желания воплощает любимый модельер.


Недавно просмотренный товар