Мужская верхняя одежда весна 2013 от Alexander Plokhov.
Из тьмы - к свету…


Цвет автомобиля может быть любым, при условии, что он черный.

Генри Форд

Наш соотечественник Александр Плохов - единственный из российских дизайнеров, получивший признание в Европе и Америке и почти неизвестный на родине. Его кредо - мрачная элегантность, его модели - сдержанные и мужественные. Стиль этого модельера - смешение классики, casual и милитари. Пальто и плащи неизменно имеют успех и находят своих поклонников среди мужчин любого возраста. Коллекция мужской верхней одежды весна 2013 от Alexander Plokhov получилась традиционно готичной, серьезной и строгой.


На фото: Александр Плохов на закрытии показа

Предыстория

Обложка и страницы книги, давшей старт новой коллекции Александра Плохова

Вдохновение на создание коллекции мужской верхней одежды весна 2013 Александр черпал из книги знаменитого французского фотографа Ксавье Зимбардо. Это уникальное издание содержит старинные снимки русских православных монахов, случайно оказавшиеся в руках фотохудожника. Они были настолько древними, потрескавшимися, почти рассыпавшимися от времени, что, как пишет Ксавье, "были словно сделаны из пыли"… Фотограф собрал эти потрясающие находки под обложкой книги с названием "Монахи из пыли: святые с горы Афон". В коллекции Alexander Plokhov явственно прослеживаются черты тех самых религиозных одеяний. Строгая однотонность, монохромная гамма, чистые линии и натуральные ткани, такие как хлопок. Прямым намеком на монашеские рясы служат длинные кожаные пояса.

Свободные плащи

Английский воротник или застегнутая наглухо стойка делают похожие модели очень разными
Когда "русский американец" Александр Плохов выпустил свою первую коллекцию в рамках бренда "Cloak", за ним мгновенно закрепилось звание "короля плащей". Прошли годы, марка прекратила свое существование, но модельер почувствовал в себе силы открыть новый бренд под собственным именем. И, к радости многочисленных поклонников, в одежде "следующего поколения" снова появились стильные и удобные плащи. Коллекция мужской верхней одежды весна 2013 - не исключение. Тренчи идеальны для капризной весенней погоды, они комфортны и нетребовательны.

Классические пальто

Прямой силуэт и Vобразный вырез

Мужская верхняя одежда немыслима без классических пальто. Весной 2013 Александр Плохов предлагает свое видение классики: однобортный фасон, одна пуговица и V-образный вырез, который формирует воротник с узкими лацканами либо вовсе его отсутствие. В некоторых случаях, отдавая дань модной тенденции многослойности, дизайнер предлагает носить одновременно пальто и пиджак или куртку, причем короткая вещь должна быть сверху.


На грани фола

Жилет Пиджак Пальто Твой собственный стиль
Весной 2013 года в моду входит мужская верхняя одежда нетрадиционного формата. Ведь пальто и пиджаки - это немного скучно. Стильная молодежь предпочитает яркие, неординарные вещи, такие как легкие удлиненные модели без рукавов. В прохладную погоду стоит надеть вниз теплую водолазку, а ближе к лету такое весеннее пальто можно носить и прямо на обнаженный торс. Конечно, если позволяет фигура. Важная деталь: к такому образу лучше подбирать свободные брюки того же цвета.

Куртки

Универсальная одежда для молодых парней

Куртки - пожалуй, самая любимая одежда молодежи. Куртку легко застегнуть, ее можно бросить на стул или положить в рюкзак, она подходит студентам, байкерам, программистам или художникам… Отличным дополнением к куртке будут кожаные брюки. Для весны 2013 бренд Alexander Plokhov представляет мужскую верхнюю одежду черно-серой гаммы, такие сдержанные цвета идеально подходят для людей, живущих в быстром ритме города. Уделяя минимум времени уходу за вещами, можно выглядеть стильно!


Показ моделей мужской верхней одежды весна 2013 от Alexander Plokhov условно состоял из трех фрагментов в соответствии с выбранной дизайнером цетовой гаммой. Если в первой части главенствовал черный цвет, во второй он сменился насыщенным серым, дымчато-угольным. В следующей части дефиле неожиданно всеобщая мрачность сменилась чистейшим белым цветом. Эти три цвета, как выразился сам Александр, будто "уголь, пепел и алебастр", представляли разделение ортодоксальных служителей церкви на две категории: монахи, дающие обет безбрачия, надевающие лишь черные одежды, и высшее духовенство, которые носят белое и им позволено жениться. Манящая таинственность мужчин, облаченных в длинные одеяния, торжественность и невероятное достоинство этих моделей - это завораживающее зрелище, не правда ли?


Недавно просмотренный товар