Верхняя одежда весна 2013

Пять актуальных тенденций
Эразм Роттердамский


Верхняя одежда весна 2013 очень яркая и интересная, в духе шестидесятых - это главный хит, который предложили дизайнеры. Пришло время геометрии: вновь вернулись крупный горох, клетка в четком контрасте и размытая шотландская, а также вертикальная полоска. Чаще всего дизайнеры вспоминали крой трапеция, который был популярным тогда и актуален сегодня. Авторы показов представляют на весну 2013 короткие болеро для женщин и цветные куртки для мужчин. Верхняя одежда, прозрачная, отделанная сеткой, соблазняла и очаровывала. Тенденции родом из девяностых не менее популярны. В своих модных шоу дизайнеры предложили объемные плащи и пальто с подплечниками.



Мини-куртки

Короткая куртка весна 2013 от Chanel Стильное болеро на пуговицах — верхняя одежда от Burberry Prorsum
Романтичная женственность в коллекциях верхней одежды весна 2013
Болеро считается молодежной моделью. Хотя оно очень демократично. Вполне подходит и женщинам постарше. Весной 2013 года дизайнеры отдали предпочтение в верхней одежде мини-курткам с застежками широкого "летящего" кроя. Наиболее ярко идея болеро была раскрыта в коллекции женских ветровок дома Chanel. Карл Лагерфельд на этот раз использовал и традиционные для этого бренда букле и твид, и даже представил джинсовую коротенькую куртку, что, без сомнения, стало прорывом, уходом от использования только привычных тканей и классических костюмов в стиле Коко. Для таких мини-вариантов наиболее модным считается широкий силуэт, который очень логично выстраивает пропорции фигуры, делает ее вызывающе женственной. Это совсем неплохо для начала романтического периода.

Модная сетка

Стильная ветровка в сеточку — мода весны 2013 Кожаное пальто с сетчатыми вставками на весну 2013 Легкое оригинальное пальто весна 2013 для женщин
Изящная чувственность

Весеннее настроение, очевидно, посетило сердца известных дизайнеров, которые посчитали верхнюю одежду достойной быть хотя бы наполовину прозрачной в теплом сезоне. В коллекциях многих брендов была представлена весной 2013 верхняя одежда, выполненная из прозрачного пластика, тончайшей органзы, тафты, гипюра и сетки. Различные сетчатые ткани, перфорированную лазером кожу и ажурные вязаные материалы модельеры комбинировали с непрозрачными тканями и довольно плотными видами кожи. Такое соединение на удивление легко держит нужный силуэт, при этом вещи выглядят совершенно воздушно. Даже угольно-черный и мышиный серый цвета не придают образу никакого унылого подтекста. Наоборот, смягчают хулиганскую открытость, делая ее изящной и чувственной.


Вертикальная полоска

Косуха в полоску из каталога верхней одежды весна 2013 Кожаное пальто весна 2013 в стиле шестидесятых Модель в полоску из коллекции верхней одежды весна 2013
Геометрия, влияющая на пропорциональность

Те, кто следит за модой не первый год, знают, что до последнего времени полосатые вещи были очень популярными. Только весной 2013 горизонтальные полоски на верхней одежде сменили вертикальные. И не случайно! В моде - тенденции шестидесятых годов, когда контрасты были в большом почете. Это легко считывается с фотографий культовых в то время фотографов - Энди Уорхола, Дэвида Бэйли, Ричарда Аведона, Джерри Шатцберга. В их распоряжении были только свет и затемнение, белый и черный, а тончайшие нюансы в образах секс-героев тех лет - Твигги, Эди Сэджвик, Катрин Денёв, Миа Фарроу и других - они находили сами. Геометрический принт на верхней одежде также может быть разным, в зависимости от ширины полоски зрительно изменять силуэт. С помощью него дизайнеры задавали на весну 2013 абсолютно верные, необходимые пропорции.


Яркий лаконизм шестидесятых

Стильная мужская куртка из коллекции верхней одежды весна 2013 Шелковые пальто на весну 2013 Куртка кораллового цвета из каталога верхней одежды весна 2013
Понятный классический крой

Еще одним популярным трендом, дошедшим до нас со времен Beatles и Бриджит Бардо, стала весной 2013 яркая лаконичного кроя верхняя одежда. Шелковые мини-пальто А-силуэта, двубортные приталенные жакеты или ветровки для женщин и короткие, но широкие куртки для мужчин - эти варианты хорошего классического кроя понятны многим и никогда не будут выглядеть чрезмерно вызывающе или трансгрессивно. Минималистический фасон в сочетании с насыщенным цветом смотрится празднично. Образы, стилизованные под ретро шестидесятых годов, легко адаптируются на улицах города. Наконец-то, монотонность классической гаммы осенне-зимнего периода останется в прошлом.


Объем в стиле девяностых

Модное пальто с поясом цвета фуксия из каталога верхней одежды весна 2013 Модный плащ для мужчин из коллекции верхней одежды весна 2013 Плащ с оригинальным принтом сезона весна 2013 для мужчин
Интерпретация, приближенная к реалиям современности

В середине девяностых годов Джон Гальяно потряс мир моды коллекциями "Индейская" для Givenchy и "Африканки" для дома Dior. В то время это была революция в фэшн-индустрии, сделавшая haute couture театрализованным представлением. Может быть, поэтому на подсознательном уровне дизайнеры выбрали самое яркое и интерпретировали тенденции девяностых весной 2013 года в объемную цветную верхнюю одежду для женщин или модели с агрессивными принтами для мужчин. Но коллекции прет-а-порте предполагают все-таки приближенность "к народу". Представленные на подиумах плащи и пальто были в меру свободными и не усложнены декором а-ля Гальяно. Так, например, в коллекции верхней одежды весна 2013 от Louis Vuitton также представлено много объемных вариантов и цветных моделей, но это стиль спортивного мужчины, далекого от желания делать шоу собственной персоны.


Вот пять супермодных тенденций верхней одежды весна 2013, на основе которых можно выстроить самые стильные образы. Некоторые идеи могут показаться несерьезными, такие как цветные мужские куртки, например. Однако это отвечает запросам искушенных любителей моды, а дизайнеры несут в мир красоту, вдохновение, давая возможность каждому создавать свой собственный стиль и подчеркивать индивидуальность.

Недавно просмотренный товар