Мужские пальто весна 2013
Классика контрастов от Prada


Простота равна для всех.
Миучча Прада

Июньское шоу Prada в Милане, как всегда, оказалось неожиданным. Некоторые поклонники утверждали, что это новая глава в творчестве Миуччи Прада. Абсолютный минимализм коллекции удивил даже видавших многое модных критиков. Мужские пальто весна 2013 в видении бренда Prada – это классические формы и контрастные цвета, простота и элегантность. Понятие «классика» применительно к мужским пальто означает элегантность и респектабельность. Весной 2013 всего этого в избытке. Длина на этот раз варьируется от середины бедра до колена, отделка в виде пуговиц и подобных аксессуаров просто отсутствует, предоставляя возможность зрителям насладиться цветовой «схемой».


На фото: Миучча Прада считается самой умной среди модельеров; более того, рядом с ее именем неразлучно следует эпитет «гениальная»

Однотонные и эффектные

Модели от Prada – для всех: молодых и не очень, что подтверждает выбор для показа манекенщиков разного возраста
Кажется, совершенно ничего необычного. Монохромная палитра, классические цвета делового стиля – белый, серый, черный, синий. Английский воротник и незаметные пуговицы. Но если надеть брюки в другой цветовой гамме и позволить себе неформальный многослойный джемпер с воротником-поло, строгое мужское пальто становится универсальным: здесь уже виден стиль casual, удобство в повседневности. Пожалуй, коллекция весна 2013 от Prada – одна из самых «земных».

Контрастные и яркие

Контрастные линии в коллекции весна 2013 придают легкость и изысканность

Настоящим хитом коллекции явились модели с отложным воротником рубашечного типа контрастного цвета, продолжающимся на планках застежки. Эта ненавязчивая, но вместе с тем эффектная деталь – настоящая находка бренда: судя по фото пальто весна 2013, немногие дизайнеры использовали сложную тему контрастов. Основной лейтмотив показа мужских пальто весна 2013 – одежда в стиле унисекс. Да, это мужская коллекция. Да, в ней были представлены в основном модели классического стиля. Но – удивительная штука: они одинаково хорошо смотрятся как на мужчинах, так и на женщинах. Наверное, именно поэтому никто не удивился, увидев на подиуме девушку-модель в таком же образе.


Свободные и развязные

Легкий джемпер в тон пальто согреет в ненастные весенние деньки и выделит из толпы

Классика. Это слово трудно увязать со свободой, однако мужские пальто весна 2013 от Prada выполнены именно в классическом стиле. При этом он совершенно особый: к примеру, кирпично-красный цвет сложно представить на бизнесмене, однако он не будет являться нарушением делового этикета. Особый шик вносит гармонирующий низ: узкие брюки, похожие на штаны кавалериста на кожаной подкладке, сочетают в себе два цвета, один из которых – в тон верхней одежде. Белый цвет нечасто встречается в коллекциях мужских пальто, ведь он достаточно сложный как в плане ухода, так и в вопросе комбинирования его с другой одеждой. И все же он есть, немногословный, скромный, но при этом такой яркий и стильный. Белые варианты не нуждаются в аксессуарах: желательно только костюм к нему подбирать в темных тонах, чтобы на его фоне белый смотрелся ослепительно.


Весной 2013 модный дом Prada представили новые оригинальные акценты классики. Строгие мужские пальто с характерным оттенком делового стиля приобретают новые черты: элементы casual, контрастную отделку, свободные силуэты – что и создает особую элегантность образов. Prada сегодня – огромная фэшн-индустрия. Сотни бутиков и тысячи поклонников по всему миру являются лучшим доказательством гениальности дизайнеров и создателей этого бренда. Но Prada не для массового потребителя: одежда этой марки предназначена для особенных людей. Ведь именно поэтому каждый раз, встречая выход на подиум первой модели, ты понимаешь: эта одежда создана для тебя. И только.

Читайте также:
Мужские пальто весна 2013. Собрание сочинений

Недавно просмотренный товар