Верхняя одежда для осени

Осень – грустная, однако красивая и любимая пора многих отечественных поэтов, которые посвятили ей множество стихов. Красочный вид опавших желтых листьев, который дарит нам это время года, поистине несравним ни с чем. Деревья сбрасывают с себя листву и оголяются, в то время как люди торопятся приодеться во что-нибудь теплое, удобное, элегантное и более подходящее данному виду сезона.

Белое пальто

Конечно, оно не будет хитом осени, однако поможет вам привлечь внимание. Несмотря на то, что такое пальто непрактично и требует бережного ухода, оно создаст хорошее настроение в эту грустную пору и внесет яркость в серые и тусклые будни. Не стоит выбирать пальто из синтетики или дешевой поблескивающей ткани, потому как в данном случае вы просто получите обычный медицинский халат, разве что утепленный. Естественно, приукрасить такое пальто с помощью аксессуаров и прочих мелочей можно, но вы ведь, наверняка, покупаете пальто, чтобы носить, а не утруждать себя думами о том, как спасти его вид. Гораздо выгоднее будет смотреться пальто с авангардным кроем, содержащее в себе некую асимметрию, выражающуюся в нелогичных разрезах или причудливых и необычных карманах. В силу цвета, подобную верхнюю одежду везде и всюду не наденешь, а значит, и наскучить оно вам просто не успеет.
Хороший вариант - пальто классического или полуприталенного силуэта с поясом. Идеально, если верхняя одежда из хорошей шерсти. К нему хорошо подойдут элегантные, которые сделают образ благородным. Такое пальто позволит вам пойти на любое важное мероприятие или встречу.
Известно, что всякая белая вещь придает объем и не стоит об этом забывать в случае с верхней одеждой. Однако полным девушкам не стоит расстраиваться: если следить за силуэтом, чтобы не становиться белым облаком, и аксессуарами, то с белым пальто можно выглядеть довольно хорошо и даже выгодно. А в качестве аксессуаров подойдут длинный шарф со свисающими концами, ремень насыщенного цвета, брошка на груди и тому подобное.

Яркая стеганая куртка

Отличным выбором в осеннее время года может стать яркая стеганая куртка, которая отлично подойдет для прогулок. Такая верхняя одежда хороша тем, что может полностью сформировать нужную фигуру: добавить в нужных местах объем, а где-то его убрать, привлечь внимание к чему-то или же наоборот замаскировать. Чтобы сделать правильный выбор, стоит присмотреть в интернет-магазине несколько фасонов. Плохим вариантом для неидеальной фигуры будет короткая куртка квадратной формы. Лучшим вариантом будет прямая простеганная по вертикали куртка, которая будет доходить до середины бедра. Если сочетать этот вариант с обувью на высоком и устойчивом каблуке, то он сделает вас выше и стройнее. Ткань лучше выбрать матовую, так как она подойдет больше всего. Такая куртка требует тщательного подбора «нижней» одежды. Проследите за тем, чтобы из-под куртки не торчали края одежды вроде свитера, блузки, пиджака и того подобного.
При выборе аксессуаров стоит следовать лаконичности и простоте – украшения не должны претендовать на роскошь. Подходящим будет контраст цветов, однако стоит более осмотрительно подойти к выбору типа фактуры. Очевидно, что тут не будет места спортивной обуви, и придется отбросить любые намеки на кроссовки. Предпочтительней будут смотреться ботинки либо с низкими каблуками, либо вообще без них.

Рисунок «Куриная лапка» в верхней одежде

Этот признанный и проверенный временем узор осенью может быть представлен не только в своем традиционном стиле, но также и в цветном, сочетаясь с золотой осенью и раскрашивая серые и пасмурные осенние будни. Подобный цветной узор ловит на себе взгляды и привлекает внимание, поэтому следует избегать авангардного кроя, который будет изобиловать ломаными линиями, что в свою очередь делает верхнюю одежду сложнее для восприятия. Подобрать аксессуары в таком случае будет практически невозможно. Подходящим вариантом будет пальто самого обычного классического кроя. Благодаря оригинальному цветовому исполнению, оно будет смотреться насыщено и благородно, что позволит смело добавить различные аксессуары и экспериментировать над образами. Подобный вариант хорошо подходит полным девушкам. Из аксессуаров можно будет добавить трикотаж иного цвета, или кожаные перчатки с сумкой со строгими оттенками. «Куриные лапки» будут смотреться экстравагантно, если их сочетать с винтажными вещами. Можно попробовать рискнуть с выбором пальто oversize. Однако решение довольно смелое и стоит быть уверенным в своей фигуре. При этом необходимо будет прибегнуть к каблукам и использовать не очень контрастный узор, подобрав яркие аксессуары.
Вариант «прямое пальто с рукавами ¾» очень рискованный, но если брать пальто до колена или чуть выше и правильно подобрать перчатки, то можно облачиться в отличный ансамбль. Главным «инструментом» в этом ансамбле будут ваши руки и узор, а лаконичные аксессуары – хорошей «подпевкой». Как правило, узор «куриная лапка» в силу своего классицизма добавляет лишний возраст его обладателю, пусть он и выполнен в цветном стиле. Поэтому вряд ли удастся сочетать подобный узор с молодежными штучками - придется подбирать более элегантные вещи.

Плащ-дождевик

Чтобы выглядеть ярко совсем не обязательно каждый раз менять всю верхнюю одежду. Можно купить плащ-дождевик. Да, это вовсе не отпечатка. Среди подобных «кусков полиэтилена» найдутся настоящие шедевры и представители элегантности, которые дадут фору некоторым пальто и плащам. Все зависит от цвета – не бойтесь выглядеть слишком ярко, ведь материал почти прозрачный и в нем можно выглядеть весьма симпатично.

Недавно просмотренный товар