Модные перемены в верхней одежде

Оригинальный фасон верхней одежды – это не только способ выделиться из толпы, это также способ проявить себя и свой внутренний мир, показать свои эмоции, мысли и чувства. Особенно тщательно к выбору верхней одежды, а именно к ее индивидуальности, подходят люди творческие, любящие все необычное и оригинальное.
Одним из толчков для выбора необычных фасонов одежды становится, несомненно, подростковый возраст. Именно в этом возрасте мы все чаще задумываемся о том, как выразить, показать себя, выразить свое мнение и индивидуальность через одежду. Модельеры разных стран давно заметили необходимость создания оригинальной одежды для оригинальных людей. Однако стоит заметить, что все большее количество такой верхней одежды как пальто, можно носить не только на подиуме, но и в повседневной жизни.

Женская верхняя одежда с "мужского плеча"

Несомненно, первые оригинальные модели пальто появились в XX веке. Именно тогда модельеры осмелились внедрить в господствующие тогда сугубо женские пальто, фасоны по типу "с мужского плеча". На сегодняшний день данные модели достаточно популярны, их заносят в каждый каталог, и модельеры постоянно представляют эту верхнюю одежду на подиуме.
Данный вид пальто сейчас отходит к такому типу верхней одежды, как унисекс и милитари. Причем, существуют изделия, как и для повседневной жизни, так и предусмотренные только для модных показов и развлечения публики. Как правило, модели для жизни представляют собой пальто с увеличенным воротом или с плиссированной юбкой. Так же, набирает популярность верхняя одежда имеющая рукава-буфы на три четверти.
Несомненно, тенденция большинства моделей - сочетание несочетаемого. Строгий верх и романтизм подола, буйство красок и оттенков, различие стилей, все это неотъемлемая часть современной оригинальной верхней одежды, а именно пальто. Также, модельеры используют разнообразные декоративные приемы, начиная от милитаристского обмундирования торса пальто и заканчивая меховой отделкой. Все это направлено на оригинальность изделия, его необычность и индивидуальность. Однако стоит заметить, что фантазии дизайнеров иногда бывают настолько экстравагантны, что не всякий магазин решится на включение этой верхней одежды в свой ассортимент.

Материалы для верхней одежды - разнообразны

Оригинальность пальто придает не только фасон, но и ткань, из которого оно сшито. Выбор тканей сейчас настолько велик, что даже из простого фасона пальто можно сделать культовую верхнюю одежду для модниц, лишь изменив его ткань. Если в плане выбора фасонов все-таки есть какие-то рамки, да и сам выбор невелик, то выбор ткани дает полную свободу фантазии. Известно, что еще в середине XX века, использование ткани, не предназначенной для пошива верхней одежды, считалось абсурдом. Но прошло не так много времени, как это стало нормой и обыденностью. Уже никто не осудит модельера за выбор ткани, сейчас это считается лишь способом показать свое видение модели, улучшить ее, сделать более самобытной. Верх – органза, подкладка - мех? Почему бы и нет! Пальто-трансформер с прозрачными рукавами и ватином? Не проблема! Даже самые безумные фантазии дизайнеров иногда превращаются в модные тенденции и веяния моды.
Однако мода диктует свои правила. Увидели замершую красавицу зимой в хлопковой пелерине? Не осуждайте! Ведь это самовыражение. Вязаное пальто, а в особенности ручной вязки, несомненно, самое оригинальное. Оно не только красиво, но еще и творческое. Ведь только творческая натура будет самозабвенно и кропотливо высчитывать петли создавая свою оригинальную верхнюю одежду. Вязаное пальто было в гардеробе еще наших бабушек. Однако советская уравниловка не особо радовалась данному творческому подходу среди своих граждан, поэтому с легкой руки руководства, такая верхняя одежда как вязаное пальто превратилось в детскую, которую изготавливали на дому. Вы думали, вязаное пальто никогда уже не вернется в гардеробы дам? Не тут-то было! Пережив перестройку, вязаное пальто с триумфом возвращается на улицы городов. Фасон и стиль этой верхней одежды тогда был не важен, главное было лишь ее присутствие в гардеробе.

Мода всегда возвращается?

Мода 90-х возвращается? Возможно! Ведь и сейчас вязаное пальто актуально и популярно среди модниц, а его фасоны настолько разнообразны, что глаза разбегаются. Вязаное пальто живет в своем собственном мире, не подчиняясь тенденциям моды. Маленькая фабрика или большое производство? Неважно! Ведь вне зависимости от объемов изготовления, каждая уважающая себя модная компания обязана иметь в своем ассортименте хоть пару моделей такого пальто. Оригинальная верхняя одежда не обязательно должна стоить бешеную сумму денег. При желании и творческом подходе вы сможет самостоятельно изготовить необычное пальто из подручных материалов. Возьмите старое пальто, которое вы давно не носили и действуйте! Просмотрите модные тенденции и у вас все получится. Необходимо лишь усердие и вера в превосходный результат.

Недавно просмотренный товар