Тенденция на весну-лето 2013:
полупрозрачные материалы


Всякая крайность требует крайней решительности.

Рейналь

С наступлением тепла девушкам хочется носить всё более открытые вещи. Еще лучше, если они будут сексуальными. Пожалуйста! Весна-лето 2013 года - это сезон полупрозрачных материалов. Давно дизайнеры не были так безудержны в своем желании обнажить тела своих поклонников. Сегодня в моде шифоновые и плетеные из кожаных полос юбки, пластиковые куртки, плащи и болеро. Актуальны топы и футболки из сетки, гипюровые рубашки для стильных людей обоих полов. На подиумах модельеры смело представляли новинки. Платье, собранное из металлических пластин и кожи, оригинальный костюм из шифона с рельефной вышивкой - все эти идеи отвечали двум требованиям сезона: творения должны быть в меру или нет просвечивающими и оригинальными до эксклюзивности.


Оригинальные комбинации

Юбка-брюки из шифона и кожи — мода весны-лета 2013 Кожаная куртка и оригинальная полупрозрачная юбка на весну-лето 2013
Изящная пластика
Весна-лето 2013 года - сезон непредсказуемых сочетаний. Кто бы мог подумать, что тончайший, как эфир, шифон может гармонично смотреться в сочетании с кожей. Правда, и она очень мягкой выделки, легко драпируется и под полупрозрачной тканью не топорщится. Еще одно дизайнерское решение вызвала возгласы восхищения - юбки, сплетенные в изящный узор из кожаных полос, который плотно облегал шифоновый подъюбник. В девяностых годах такие комбинации вряд ли были возможны, хотя тенденции того десятилетия в фаворитах моды нового сезона. Модельеры сделали ставку на просвечивающие ткани (модные в то время), преувеличенный объем, но не забывая о том, что век ХХI вносит свои инновационные коррективы. Именно поэтому настолько неординарно смотрелись эти образы.

Пластик это стильно

Модное болеро их жесткого пластика от Burberry Prorsum Прозрачная куртка-дождевик с капюшоном весна-лето 2013 Модный плащ-дождевик для мужчин
Стильная интерпретация моды из прошлого

В семидесятые-восьмидесятые годы многие практичные люди имели при себе пластиковые дождевики, особенно когда погода была переменчивой, весной, например. Многие наверняка помнят, что это были накидки на завязках у горла или простые плащи. Разве будет современная девушка или модный парень носить что-то подобное сейчас? Пластик сегодня прочный и практичный, и из него шьют самые стильные вещи - куртки с асимметричными застежками, роскошной отделкой из кожи с металлическим блеском. Фантазия дизайнера Burberry Prorsum была еще более изощренной. Его прозрачные болеро из гнутого цветного пластика смотрелись футуристично и особенно эпатажно.


Шифон и сетка

Шифоновая блуза на шнурках — мода весны-лета 2013 Модное белое пальто на весну-лето 2013 Топ из сетки-стрейч с оригинальной юбкой на весну-лето 2013
Нескромно и соблазнительно

Топы и футболки, выполненные из шифона и плотной стрейчевой сетки, и так достаточно соблазнительны, поэтому их расцветки, скорее, нейтральные или пастельных оттенков. Основные краски чувственной полупрозрачной одежды - бежевый, черный и белый - могут быть разбавлены бледно-голубым, болотным оттенками. Японские дизайнеры в женских коллекциях весна-лето 2013 представили платья из королевского шифона, но природная скромность восточных модельеров не позволила им нарядить дам полностью в просвечивающие одежды. Поэтому роскошные вечерние платья представлены со множеством драпировок, покрыты сплошным узором азиатского рисунка икат. Итальянцы, наоборот, не скромничали и предложили девушкам к облегающим топам мини-юбки с разрезами.


Гипюр

Мужская гипюровая рубашка и плащ с защитным принтом Кружевной костюм с юбкой на вену-лето 2013 Черный жакет, отделанный кружевом, весна-лето 2013
Крайности для решительных людей

Две крайности, которые можно объединить одним понятием - чувственность, стали громкими тенденциями сезона. Мода весной-летом 2013 года - это образы в домашнем стиле (решительным людям позволено ходить по улицам и на вечеринки в костюмах, напоминающих пижамы и халаты) и откровенно сексуальные вещи из гипюра. Бельгийский дизайнер Dries Van Noten считает, что даже мужчины в жаркую пору будут выглядеть пикантно и стильно в романтичных рубашках из кружева. Чего уж говорить о девушках? На подиумах в женских коллекциях были представлены жакеты и юбки, куртки и топы, шорты - буквально всё, что можно создать из гипюровой ткани. Профессионалы рекомендуют обратить внимание на интересную идею - носить что-то интимно-домашнее или верхнюю одежду, которая почти ничего не скрывает.


Сложная фактура

Черная ветровка из органзы и юбка с вышивкой на весну-лето 2013 Оригинальное мини-платье с отделкой металлическими пластинами Изящные куртка и юбка из органзы с драпировкой
Эстетика непривычных образов

Весной-летом 2013 года основными модными считаются неоновые, сочные расцветки. В этой "прозрачной" тенденции всё оставалось довольно спокойным. Черный, бежевый и металлик - цвета, которые не сразят наповал с первого взгляда, но и они могут доставлять эстетическое удовольствие. Дизайнеры нашли сразу несколько способов удивить поклонниц модного искусства. Тонкий материал может быть довольно жестким и хорошо держать форму. Куртки из органзы, покрытой узором вышивки или задрапированной так, что напоминает плетение из хлорвиниловых медицинских трубок для капельниц, выглядели слишком непривычно. Дизайнер Moschino представила платье, собранное из металлических блях, но и оно было таким воздушным и нежным! Сложная фактура изменила восприятие целого образа.


Тенденция к прозрачности, которую дизайнеры модных домов успешно реализовали на подиумах весна-лето 2013, кажется неким экспериментом после осенне-зимнего сезона, резким переходом от строгой классики к необузданной чувственности. Ажурные куртки и юбки, кружевные рубашки и шорты кажутся немного дерзкими. Хотя жизнь не раз доказывала, что фантазии дизайнеров следуют за желаниями их истовых поклонниц и поклонников. Значит, модное сообщество жаждет раскрепощения и смелых идей.


Недавно просмотренный товар