Плащи весна 2013
Мода от Theyskens' Theory и Hermès


Каждый человек склонен превращать себя в архетип "моды",
"социальности" и предлагать себя в качестве "образца".

Антонио Грамши

Мода на плащи весна 2013 от Theyskens' Theory и Hermès оказалась очень близкой, несмотря на выбранные ими совершенно разные творческие направления. Оба креативных директора сошлись во мнении, что вещи для теплого сезона должны быть простыми, как по декору, так и по расцветкам. Французский дом издавна представляет линию роскоши, в которой есть место и классическим канонам и фэшн-изыскам. Совместный американо-бельгийский проект предпочитает создавать удобную универсальную одежду. Весной 2013 оба модельера считают, что плащи с застежками-молниями, без какой-либо слишком оригинальной отделки будут в моде. Классические длинные варианты несколько отличались, но все же их можно назвать традиционными. Тискенс выбрал в качестве основы коллекции А-силуэт, в то время как Лемэр создавал объемные творения, подходящие для путешествий. В моде весеннего сезона, по мнению авторов, должны обязательно доминировать бежевые и коричневые тона, приглушенно-синие оттенки, белый и черный цвета.

На фото: Christophe Lemaire закрывает показ "переходной", но модной коллекции от Hermès

Объемные модели

Мода на комфорт, воплощенная в расслабленных силуэтах
Кристоф Лемэр в очередной раз представил коллекцию Hermès, в которой главной идеей стала страсть к путешествиям. У него не было какого-то особого предпочтения к странам, как в прошлых его "ориентальных" показах, но дух его любимого Востока чувствовался в медово-бежевых натуральных расцветках. Моду на объемные плащи с застежками-молниями весной 2013 года обозначили оба дизайнера. Француз более четко отразил тенденции девяностых годов - объемные плечи, зауженные книзу широкий рукав и крой самого творения. Оливье Тискенс совершенно по-другому представляет себе, что такое свобода. Это несколько аморфный фасон, где все смешалось воедино - короткая молния до середины плаща с развевающимися полами, маленький воротничок, как на простой куртке casual, и невероятно широкие рукава-кимоно.

Минимум деталей

Роскошь в нюансах
Минимализм в моде весной 2013 года пропагандируют многие дизайнеры, считая, что роскошь можно показать совсем по-другому. Поэтому так много на подиумах представлено плащей без воротников, поясов, карманов и даже без застежек. Например, Giorgio Armani коллекцию стильных плащей весна 2013, как всегда, украсил шелковыми творениями жемчужно-серых оттенков. Такие расцветки в сочетании с гладкой фактурой и благородным блеском очень выигрышно смотрятся. Дизайнер Hermès считает, что достоинства двухсторонней моделибез застежки лучше раскрываются, чем у такого же варианта с пуговицами. Тискенс вообще предпочитает творить в аскетичной манере, применяя простые линии и лаконичные цвета. Его черная модель миди с короткими рукавами - универсальный вариант для будней и для вечерних выходов.

Классика

Современная мода, приближенная к деловому стилю
Дизайнеры Theyskens' Theory и Hermès включили в свои коллекции весна 2013 плащи, выполненные в классическом стиле. Мода на такие вещи непреходяща, но зачастую она слегка видоизменяется. Кристоф Лемэр помнит, что в путешествиях женщине просто необходимы комфортные вещи. В его стильных творениях не только по парижским улочкам можно гулять. Кажется, ему удалось найти абсолютную гармонию между традициями дома и модными тенденциями. В тренде большие, объемные модели, но, приталенные широким ремнём и с погончиками на плечах, они отсылают нас к классическому тренчу. Оливье Тискенс в деловой стиль вносит свои коррективы. За счет расширенных плеч и максимальной длины силуэт вытянут вертикально. Его длинные модели с подплечниками смотрятся очень соблазнительно, несмотря на готичный черный цвет.

Стильный белый

Деликатные молодежные творения из коллекций плащей весна 2013
Критики моды отмечают, что у обоих дизайнеров в коллекциях плащей весна 2013 ощущается некая осторожность, как будто они находятся в переходном периоде. Деликатность творчества проявляется даже в выборе расцветок. Что может быть проще, чем белый цвет? Однако он и самый изысканный. Конечно, у модельеров Hermès и Theyskens' Theory была возможность сделать свои творения стильными. Длина мини, застежка на одну крупную пуговицу у горла, необычная буклированная фактура, увеличенная линия плеч - все эти идеи делают варианты на фото молодежными. Креативный директор Miu Miu в коллекции женских плащей весна 2013 также отдала предпочтение белому и черному, но Миучча Прада искренне уверена, что измятые вещи а-ля grunge - это самая актуальная тенденция.

Весна 2013 года, по мнению большинства профессионалов моды, - это сезон громкого возвращения тенденций из девяностых. Дизайнеры домов Hermès и Theyskens' Theoryне стали идти против всеобщего ажиотажа и представили в своих коллекциях объемные плащи с преувеличенными силуэтными линиями плеч, изменением длины или ширины фасонов. Но дама всегда должна оставаться женственной, поэтому в комплект к таким моделям подбирались сексуальные лодочки, короткие кожаные шортики, обтягивающие мини-платья и топы с глубоким декольте. Интригующие романтические образы!

Недавно просмотренный товар