Стильные ветровки весна 2013 от Jean-Charles de Castelbajac
Casual с привкусом аристократизма

Тестовая страница

На континенте Европы думают, что жизнь - это игра…
Джордж Майкс

Жан-Шарль де Кастельбажак, представляя стильные ветровки весна 2013, как будто заигрывал с публикой. Слишком много было в его коллекции забавных рисунков — пальмы и городские пейзажи, четко отпечатанные на ткани. Куртка из прозрачного пластика могла бы сойти за обычный дождевик, но оригинальная отделка делала ее более фешенебельной и оригинальной. Жан-Шарль не поскупился в ветровках на весну 2013 на стильные изыски. Косухи с широкими отложными воротниками, модели с капюшонами и очень короткие, которые вряд ли можно назвать просто casual, отражающие несколько главных идей показа дизайнера-аристократа, или варианты с "крылышками" — нечто подобное было модно в девяностых годах. Этот период времени сегодня актуален как никогда.


Фасон из девяностых

                                 
         
                                                                  
       
       
Бразильская экзотика в модном исполнении
     
  Его шоу было сделано на необычном замесе: принты, срисованные с тропического леса и современного бразильского мегаполиса, коллекция, названная иронично "Эсмеральдорадо" в честь героини знаменитого романа Виктора Гюго и таинственного золотого прииска в Южной Америке. Всем понятные аллюзии позволили предсказать, какими будут фасоны стильных ветровок весна 2013 от JC/ DC. Тропические деревья, растущие в начале подиума, перекликались с рисунками на одежде. Рукава до локтя, длинная и объемная вещь, вдруг оканчивающаяся внизу широкой эластичной отделкой, — это тренды из смелых девяностых. Дизайнер приобщает своих поклонниц к главным тенденциям в женских куртках весна 2013, среди которых только два десятилетия, заслуживших внимание модных дизайнеров. Это лаконично-яркие шестидесятые и объемно-фантазийные девяностые.      
   
 

Косухи с отложными воротниками

                               
         
                                                                  
       
       
Элегантность в деталях
     
  Jean-Charles de Castelbajac непредсказуем в жизни, разнообразен в творчестве. В его дизайнерском арсенале уже есть работы по заказу Ватикана на создание священных риз для Папы Римского, эпатажные костюмы поп-певицы Мадонны. Среди поклонниц Жана — Бритни Спирс, Дайана Росс, Изабель Аджани. Как ему удается быть таким неповторимым, чтобы совершенно разные женщины пожелали носить вещи с его показов, в частности, из коллекции стильных ветровок весна 2013? Он создал косухи из кожис оригинальным тиснением в виде пальм. Особенностью моделей от французского аристократа Jean-Charles de Castelbajac были широкие отложные воротники, которые роскошной пелериной покрывали плечи девушек. Дизайнер предлагает носить их в двух вариациях — с такими же кожаными брюками или легким шелковым платьем. В каждом из этих комплектов есть своя изюминка.      
   
 

"Крылышки"

                               
         
                                                                  
       
       
Футуристичные идеи, полюбившиеся поклонницам
     
  Для создания коллекции стильных ветровок весна 2013 автор нашел свое вдохновение в творчестве другого дизайнера, архитектурного "поэта" из Бразилии, Оскара ди Нимейра. Бразилец создавал неповторимые шедевры зданий футуристического направления, Кастельбажак вспоминал этот же стиль, но брал за основу девяностые годы. Линия плеч, расширенная за счет жестких торчащих "крылышек", — это было так популярно в то время и очень модно сегодня. Жан-Шарль не хочет быть слишком серьезным, поэтому на его моделях появляются "мультяшные крылья ангелочков", херувимов, которые помогают соединять сердца. В его длинной жизни модельера случались культовые творения, вроде пальто из плюшевых медвежат, которое принесло ему славу дизайнера, ударившегося в детство. Это его выбор, его желание делать эпатажную моду с "крылышками", а поклонницам нравится.      
   
 

Стильные ветровки с капюшоном

                               
         
                                                                  
       
       
Изысканная аристократичность от Jean-Charles de Castelbajac
     
  Стильные ветровки весна 2013, выполненные из прозрачного пластика, некоторые критики посчитали недостаточно фантастическими и даже где-то несмелыми. Что ж, автор показа сам настроил своих поклонников на дерзкое творчество, в котором границы между детством и взрослостью иногда совершенно стерты. Модели с капюшонами с флористическими принтами холодных оттенков и трогательно незащищенная прозрачность пластика, обрамленного на рукавах серебристыми пластинами, словно латами, кажутся им прозаичными? Капюшоны — это единственное, что можно посчитать привычным в этих фасонах, все остальное изысканно-аристократичное, как происхождение самого дизайнера.      
   
 

Коротко и модно

                                                                               
       
Наив, романтика и casual — тренды весны 2013
           
   

Стала бы Сара Джессика Паркер сегодня носить эти стильные ветровки сезона весна 2013, как когда-то она в фильме "Секс в большом городе" носила вещи от Jean-Charles de Castelbajac? Модели на фото совершенно разные. Дизайнер предлагает творения с принтами в стиле наив — как будто школьник разрисовал тетрадку в клеточку – лаконичный вариант casual в комплекте с яркой юбкой или болеро с изысканной окантовкой зубчиками. Все эти вещи объединяет только одно — очень короткая длина. В женской коллекции весна 2013 от Chanel почти половина моделей сделана в виде стильных ультракоротких болеро. Это тренд сезона, дорогие девушки! Мнения немца и француза разошлись лишь в том, с чем носить такие фасоны. Лагерфельд видит их в сочетании с узкими брюками, Жан-Шарль — только с мини-юбками.

 

Jean-Charles de Castelbajac в показе стильных ветровок весна 2013 не случайно затронул слишком много направлений — от городской классики до аристократичного романтизма. Это удовлетворение разных вкусов так непохожих друг на друга поклонниц его творчества. "Мода — это отражение нашей действительности", — считает модельер. Значит, его жизнь очень яркая и насыщенная, если он воплощает такие красочные стильные идеи в своих творениях. Не будем завидовать, а превратим свою жизнь в сказку.

        

Недавно просмотренный товар