Стильные женские куртки весна 2013 от Christopher Kane
Странности в бледных красках


Голливуд не мог понять, то ли я актер, то ли ненормальный.
Мне удалось развить некий необычный образ, дикий и отличный от других.

Николас Кейдж

Кристофер Кейн в своих показах как будто потешается над публикой, создавая нечто зловещее или используя «краски, которые заставляют вас чувствовать себя немного больными», по его собственному выражению. Однако стильные женские куртки весна 2013 от Christopher Kane — сама грациозность и утонченность. Для своих моделей он выбрал не просто необычную палитру, бледную и даже невнятную, но и материалы, и фасоны экстравагантные. Весной 2013, полагает автор показа, лучшим материалом для женских курток может стать органза. Кристофер эти стильные творения отделывал черной изолентой, резиновыми кружевами и пластиковыми защелками, болтами вместо пуговиц. В коллекции веселого дизайнера не только куртки, но и жилетки, и дождевик, тоже из органзы.

На фото:Christopher Kane завершает показ оригинальной коллекции прет-а-порте весна 2013

Прозрачно, в стиле casual

Удивительные драпировки из органзы
Осенняя коллекция молодого английского дизайнера была выполнена в мрачных красках, их подавляющая энергетика воздействовала на подсознание. В показе стильных женских курток весна 2013 Christopher Kane представил совершенно другое смысловое наполнение. Здесь царила энергия легкости, присутствовало больше воздушности и прозрачности. Романтичные модели были такими зыбкими и трепетными. Органза, закрепленная особым образом, создавала впечатление переплетенных медицинских трубок. Стиль Кристофера Кейна сначала настораживает, потом завораживает и с третьей попытки вызывает восторг, захватывающий дух. Прозрачные стильные куртки, выполненные в стиле casual, выглядят довольно практично и добротно. Но как они будут носиться модницами – станет известно позже.

Кожаные косухи с тиснением

Острая модность в цветах и объеме

Какая же коллекция обходится в последнее время без кожаных косух? Автор показа женских курток весна 2013 Christopher Kane представил три стильных модели с асимметричными застежками. Все творения модельера были в пастельной гамме, две-три вещи яркие, и только одна кожанка выполнена в черном. Контрасты очень ценятся в новом сезоне. В показе модных женских пальто весна 2013 от Mark Jacobs было много такого четко разделенного монохрома — белое, черное или контрастный геометрический принт. Кейн угадал с модными тенденциями и проявил талантливую изобретательность. Очень по-весеннему смотрятся модели с тиснеными принтами в виде цветов, а несколько увеличенный объем придает им острую модность. Во всяком случае, на Лондонской неделе моды это популярный тренд.


Легкие ветровки

Предметы фетиша в модном искусстве

Некоторые из критиков моды заметили, что Кристофер испытывает непомерное удовольствие от использования непривычных, даже странных элементов в своих творениях. Например, весной 2013 года главным фетишем в его коллекции стильных женских курток стали пластиковые болты, которые были повсюду: на плечах, отворотах воротников, манжетах, использовались вместо пуговиц. Что он ими стягивал —легкие ветровки, чтобы не улетели при первом же порыве ветра? При создании творений дизайнер использовал не только роскошную органзу, но и плотный хлопок, и изысканный шелк — варианты на все случаи жизни и для любой погоды за окном. Весна, как водится, капризна, и автору хотелось угодить дамам.


Жилетка и дождевик

Экзотика и странности на подиуме
В один ряд со стильными женскими куртками дизайнер поставил жилетку, выполненную из отдельных частей, скрепленных между собой прозрачными пластмассовыми болтами и гайками, и бледно розовый дождевик из органзы, украшенный кружевом и полосками черной изоленты. Странности в этой коллекции весна 2013 не кончались. События на подиуме разворачивались по определенному автором сценарию — от легкой экзотики до почти безрассудства. Зато Кристофер Кейн относился к этому как к веселому шоу. Он был не единственным, кто предпочел сделать женскую одежду прозрачной. В коллекции молодежных пальто весна 2013 от Moschino также присутствовали модели из органзы, украшенные сеткой из сутажной ленты.

Кристоферу Кейну казалось недостаточным только женские куртки для весны 2013 выделить особенно, сделать их стильными и даже больше. В его показе публика была шокирована платьями из резиновых полосок, скрепленных в виде бантиков. При ходьбе они мелко подрагивали и вызывали непередаваемые ощущения. Юбки и сарафаны, задрапированные из целлофановых пакетов, босоножки на болтах — автор развлекался, и его заметили. Все с нетерпением ждут, что же будет дальше.

Недавно просмотренный товар