Куртки весна 2013 от Fendi
Модные тренды


Красота — не щегольство и не довесок, а естественная, прирожденная форма всякой мысли, которая достойна быть высказанной.
Томас Манн

Куртки весна 2013 от Fendi отражают все модные тренды сезона. Карл Лагерфельд и Сильвия Вентурини Фенди нашли точку соединения, при которой сохраняется все традиционное, чем славится дом, и создаются остромодные формы творений. Мех — это визитная карточка бренда, он присутствует в каждом показе. Весна 2013 не стала исключением. Куртки из крашеной норки в показе Fendi уже окрестили модным трендом сезона. В качестве основной идеи коллекции и одновременно символа модельеры взяли теорию «большого взрыва». Это очень неординарно отразилось на их творениях. Оригинальные пелерины довольно жесткой конструкции покрывали плечи, как шляпка гриба. Оранжевый, оливковый и черный цвета напоминали остывающую твердь разных планет. И даже антураж вокруг подиума был в тему "большого взрыва". Под потолком висели серебристые шары, похожие на тот, который лопнул в самом начале показа и открыл для девушек выход в зал.

На фото: Karl Lagerfeld and Silvia Venturini Fendi закрывают показ "Большой взрыв"

Оригинальная пелерина

Футуризм с трехмерным эффектом
"Большой взрыв" — так назвали дизайнеры Fendi коллекцию курток весна 2013, в которой можно было уловить все многообразие модных трендов. Но творческие фантазии их были настолько спонтанными и разносторонними, что зрители отметили много тем и стилей. Например, силуэт верхней одежды восходил к русскому конструктивизму начала ХХ века. Слишком графичными были линии. Даже выполненные в одном цвете все детали были отчетливо видны. Необычно смотрелись очень широкие пелерины или воротники, которые полностью закрывали линию плеч. Лагерфельду и Сильвии удалось создать трехмерный эффект, особенно это заметно в оранжевом варианте. Пелерина жесткой конструкции буквально нависает как купол над рукавами. Конечно, это не мода двадцатых годов в Советском Союзе, но футуристические идеи живы по сей день — мы в этом наглядно убедились.

Кожаные куртки с баской

Романтичность с помощью новых технологий
Еще одним модным трендом весны 2013 стали короткие куртки с баской. За кулисами дизайнеры рассказали, что не используют в своих коллекциях машинную обработку. Все этапы выполняются только вручную. Они также активно применяют новые технологии при создании своих творений. Так, эти варианты из кожи и ее разновидности наппы не сшивались, а соединялись при помощи электрической "сварки". Действительно, на фото видно, что обычной от строчки нет. Даже карманы аккуратно "приварены". Модели кажутся невесомыми и очень нежными, как будто выполнены из шелка. Баски придают им еще большую очаровательность. В коллекции другого итальянского бренда Trussardi женские куртки весна 2013 с басками тоже были кожаными, но выполненными с оглядкой на модные тренды девяностых. Объемность и ремень на поясе придавали им чуть-чуть рокерский вид и вряд ли романтичный.

Рельефы

Дизайнерская работа с перспективами
Модные тренды очень часто возникают из каких-либо исторических фактов. Микеланджело был скульптором. Ходит легенда, что Папа римский заставил его разрисовывать Сикстинскую капеллу по наущению недоброжелателей. Буонаротти нехотя принялся за работу, а потом втянулся и за четыре года сделал фантастически красивые фрески. Его видение перспективы как скульптора дало ему возможность вырисовать картины натуралистично и показать красоту человеческого тела. Карл и Сильвия под впечатлением Сикстинских фресок в коллекции курток весна 2013 творили рельефы из меха и кожи. Выпуклые шары, пришитые на куртку, рисунок, тисненный на кожу, — эти оригинальные идеи помогли оживить простые фасоны, сделать их неповторимыми. Еще одним поклонником рельефных изысков на материале стал Christopher Kane, который в показе женских курток весна 2013 также представил модели из кожи с тиснением, которые и стали по-настоящему модным трендом.

Модели из цветного меха

Яркая роскошь – модный тренд курток весны 2013
Сикстинскую капеллу в восьмидесятых годах прошлого века отреставрировали, и тогда все увидели, какими яркими красками были написаны фрески. В показе курток весна 2013 также не обошлось без стильных цветных моделей из меха. Этот модный тренд время от времени появляется на подиумах. Дом Gucci в 2011 году представил творения из меха радужных расцветок. Настало время дизайнерам Fendi открыть секрет радостного весеннего настроения. Он прост: власть идеальных пропорций их творений и аккуратное воплощение современных решений. Не ломать годами проверенное, успешное и принимать вместе с ним все актуальное, доводя творения до совершенства.

Создается впечатление, что в коллекцию курток весна 2013 от Fendi модные тренды собирались как-то рандомно, по принципу, известному только Карлу Лагерфельду и Сильвии Вентурини Фенди. Только такая выборочная эклектика в их показе неспроста. Она отражает потребности разновозрастной армии поклонников дома и не дает консерватизму зеленый свет. Свежие решения, привнесенные неутомимым немцем, делают коллекции успешными и востребованными.

Недавно просмотренный товар