Мужские плащи весна 2013

Нетривиальные тенденции сезона
Два качества необходимы художнику: чувство нравственности и чувство перспективы.
Дени Дидро

Мужские плащи весна 2013 отличаются оригинальностью и красочностью, хотя обычно дизайнеры применяют в этом виде одежды свой креатив по минимуму. Это соответствует современной непринужденной моде. Предпочтения в цветовой гамме у разных модельеров существенно различались. Итальянцы, как всегда, предпочли яркие расцветки и рисунки, в то время как в французских брендах преобладали пастельные тона. Белых и черных вариантов в показах было много, но это далеко не классика. Нетривиальность — это девиз сезона. Самыми модными мужскими плащами весной 2013 считаются модели со скрытыми застежками объемного кроя или с асимметричными молниями на манер фасона косух. Новые технологии творят в дизайнерском искусстве чудеса — прозрачные дождевики искусно отделаны как самые настоящие плащи


Асимметричность

                               
         
                                                                  
       
       
Длина уравновешивает пропорции фасона
     
  В мужских плащах весна 2013 чуть больше строгости, однако, эти модели на фото невозможно назвать просто косухами. Дизайнеры предлагают модели с асимметричными застежками-молниями. Конечно, бежевая гамма неплохо подходит к теплому сезону. Такие фасоны могут считаться универсальными, ведь это и спортивный стиль, и повседневный casual. Tommy Hilfiger вообще рекомендует носить их в качестве деловой одежды. Что ж, они достаточно спокойны, современны, длина уравновешивает асимметрию, делает эту модель более элегантной и серьезной. Стоит подобрать лишь подходящие по стилю аксессуары – и образ модного делового мужчины готов.      
   
 

Набивные рисунки

                               
         
                                                                  
       
       
Только традиционные узнаваемые рисунки от модных брендов
     
  Было бы странно, если бы весь дизайнерский мир выступал за использование в мужских плащах весны 2013 оригинальных принтов, а итальянцы вдруг остались в стороне от этой тенденции. Мода средиземноморской страны требует безудержной эмоциональности, ярких красок, неподражаемых рисунков. Арт-директор дома Etro, как всегда, включил в модельный план своей коллекции мужские плащи, украшенные турецкими пейсли. Это уже традиция, и с этим нельзя спорить — поклонники не позволят себе остаться без новинок "в огурцах". Донателла весной 2013 решила сделать акцент не только на греческом меандре — принте, который очень часто использует в своих творениях, но и на объемном фасоне. Линия плеч была расширена за счет специальных вставок. Дом Versace подчеркивает брутальность моделей для мужчин.
   
 

Расцветки для мужчин

Красочность шестидесятых — прямое попадание в актуальность сезона

Давно не было такой полноцветной картины в моде для мужчин. Наиболее яркой стала коллекция мужских плащей весна 2013 от Salvatore Ferragamo, которую Массимилиано Джорнетти назвал "Витаминной". Действительно, сочные расцветки были похожи на экзотические фрукты или алкогольные коктейли. Жан Поль Готье сделал ставку на желтый и красный цвета. Очень много было мягких пастельных оттенков, которые по красочности не уступали насыщенному цвету. Розовый, мятный, голубой, фиолетовый, оранжевый — это далеко не полный список цветов, которые модельеры рекомендуют современным парням. Эта тенденция — прямой отклик шестидесятых годов, которые актуальны весной 2013. Фасоны мужских плащей, чаще всего, лаконичны, хотя немного блеска и драпировки, как на фото стильных творений от Versace, не помешает.


Белые плащи

Аристократичная холодность, сглаженная объемом

Если итальянцы любят живописность, веселый колорит, то дизайнеры французских брендов предпочитали аристократичные, элегантные и даже несколько снобистские расцветки. Хотя не все итальянские дома моды стали сторонниками "цветной" революции — плащи весна 2013 от Giorgio Armani были приближены к спокойным и классическим оттенкам. Белый стал одним из символов мужской моды нового сезона. Естественно, модельерам хотелось победить рафинированную холеность цвета, поэтому в этом случае уместно выбирать объемные фасоны, расширенные силуэты, с крупными карманами и воротниками, с пуговицами, отличающимися на несколько тонов от ткани.


Дождевики

                               
         
                                                                  
       
       
Молодежные образы, или жизнь напоказ
     
  Весной 2013 очень популярны высокотехнологичные материалы, из которых выполнялись и мужские плащи. Модели из прозрачной ткани напоминали обычные дождевики, однако, их отделка была более сложной — хлястики на манжетах, карманы, молнии. В этих непромокаемых тканях есть определенный смысл и практичность — не мнутся, не занимают много места, можно такие вещи всегда держать под рукой в боковом кармане сумки. А самое главное – они очень модные, идеальный вариант для тех, кто не любит традиционность, а предпочитает включать в свой гардероб экстравагантные вещи. Одеваться вот так, напоказ, – это так предсказуемо, в духе молодых парней.
   
 

Очевидно, что классика осталась за бортом модных подиумов. Неоновые краски и стильные фасоны мужских плащей весной 2013 стали основными тенденциями сезона. Уместно с такими моделями смотрятся не только брюки ярких расцветок, но и шорты. Такое нарушение пропорций и некая эмоциональная сумасбродность делают образы легкими, непосредственными. Молодежная мода, как всегда, на пике популярности.


Недавно просмотренный товар