Пальто зима 2013

Современный ретро-стиль

Именитые дизайнеры все чаще обращаются к ретро-тенденциям, которые и порождают современные тренды. В пальто зима 2013 доминируют принты: вечно актуальные клетка и полоска, абстрактные узоры и флористические рисунки. Консервативная цветовая палитра, включающая сдержанные синие, серые, бордовые оттенки и универсальный черный, гармонично сочеталась с творения классического приталенного или прямого силуэта. Авторы показов активно использовали асимметрию, конструктивный крой, разнофактурные материалы и ткани с богатой текстурой, среди которых доминировала кожа. Мастера дизайна убеждены, каждая эпоха несет в себе определенные ультрамодные нотки, которые преображаются в сезоне зима 2013: можно расстегнуть нижние пуговицы пальто, асимметрично повязать пояс, оригинально задрапировать воротник, добавить контрастные вставки - и стильный современный образ готов.


Игра в клетки

Модное клетчатое пальто с меховым воротником зима 2013 Мужское пальто свободного кроя с клетчатым принтом зима 2013 Женское пальто в клетку
Элегантность и роскошь зимы

Мужские и женские пальто богаты геометрическими принтами. Один из самых актуальных в сезона зима 2013 - это, конечно же, клетка. Крупный рисунок придает объем, а мелкий принт добавляет нотки элегантности. В показах дизайнеры использовали классический крой, свободные силуэты до колен, дополненные поясом, меховым воротником или игривыми кулисками по линии низа и рукавам. Эти стильные модели лучше всего смотрятся незастегнутыми в дуэте с яркими вещами, выполненными в неоновом желтом или цвете индиго. В последнее время клетчатый принт становится концептуальным. Его, в зависимости от характера рисунка, используют в определенном стиле. Рисунок "Принц Уэльсский" больше подходит в деловой моде, "щотладка" все чаще появляется на кэжуал-вариантах, а "глинчек" хорош для направления кантри.


Широкая полоска

Стильное мужское пальто на пуху в полоску из коллекции зима 2013 Классическое пальто в крупную клетку для сезона зима 2013
Сдержанная цветовая палитра для зимнего сезона 2013
Помимо клетки, многие дизайнеры обратились к полосатому принту. В коллекциях пальто зима 2013 можно видеть интересные цветовые сочетания серого, бордового, синего, пурпурного, которые, словно радуга, выстроились в ряд. Крупный горизонтальный принт сейчас очень популярен. Можно комбинировать оттенки в определенном порядке или хаотично. Полоска подходит и для моделей в строгом классическом или деловом стилях, и для полуспортивных пуховиков. Аксессуары лучше подобрать в соответствии с одним из оттенков принта - и тогда вы обязательно будете в центре внимания.

Богатые фактуры

Мужское пальто в стиле ретро с меховым декором зима 2013 Классическое мужское пальто из буклированной шерсти Стильное женское пальто с запахом и завышенной линией талии
Буклированная шерсть - тренд сезона

Казалось бы, буклированные ткани больше подходят для женских коллекций. Однако зимой 2013 года дизайнеры экспериментируют и предлагают уже мужчинам облачиться в стильные пальто из фактурной шерсти. Есть в этих моделях что-то из 60-х, роскошь, изысканность и истинное благородство. Модная асимметрия - еще один тренд нового сезона, который возвращает нас в современность. Вещи из буклированной ткани были замечены на фото с показов пальто осень 2013 других мастеров модного искусства. Они смотрятся смело и в то же время роскошно, практически идеальны для особых случаев. Мужские пальто зима 2013, выполненные в темной цветовой палитре, довольно строги. Они созданы специально для тех, кто предпочитает минимализм. А творения для очаровательных дам, представленные Emporio Armani, женственны и изящны: запах фиксируется широким поясом, а застежка по косой сообщает образу динамики.


Двубортные модели в деловом стиле

Двубортное мужское пальто в классическом сером цвете из зимней коллекции 2013 Модное женское пальто с двумя рядами декоративных пуговиц
С налетом ретро
Два ряда пуговиц вызывают воспоминания о камзолах и мундирах, строгой военной форме. Тем не менее, они более чем современны. Мужские и женские двубортные пальто зимой 2013 были на подиумах чаще всего. Ретро-мотивы в этих образах уравновешиваются стильными деталями: вставками из кожи и разнофактурных материалов, металлизированными пуговицами, расположенными попарно. Прямые силуэты для сильного пола и приталенные для девушек. Как и в показах мужских зимних курток 2013, в новом сезоне модно не застегивать нижние пуговицы. К этим творениям отлично подходят кожаные аксессуары.

Конструктивизм

Молодежное пальто с кожаными вставками для зимнего сезона 2013 Женское пальто конструктивного кроя зима 2013
Искусство кроя в показах пальто зима 2013
Конструктивизм сегодня на пике популярности. Практически в каждом модном показе можно встретить тенденции этого направления. Зима 2013 также не является исключением. В коллекции пальто представлены модели сложного кроя из разнофактурной ткани, где особо выделяется практичная и функциональная кожа. В качестве основного материала выбраны различные виды шерсти преимущественно серых оттенков, а также с мелким клетчатым принтом. Довольно минималистичный дизайн с четкими пропорциями и графичными линиями заставляет по новому взглянуть на мастерство создания образов, где решающим становится крой. Модные пальто зима 2013 прекрасно вписываются в деловой стиль. А стильные детали и аксессуары только добавляют благородного шика.

Игривые принты

Мужское пальто с абстрактным принтом зима 2013 Длинное пальто классического приталенного кроя Модное мужское пальто с ярким принтом для зимы 2013
Динамичные образы зимы 2013

Рисунки и узоры традиционно приветствуются в женских показах. Дизайнеры смело включают оригинальные принты в коллекции мужских пальто зима 2013. Здесь можно найти модные абстракции, мотивы милитари, флористику. Дизайнеры создают классические силуэты и более расслабленные фасоны "а-ля халат", которые, благодаря оригинальному исполнению, превращаются в модные вещи в урбанистическом стиле. Традиционная миди-длина выбрана не случайно, она подчеркивает статность мужчины, создает гармонию.


Глядя на коллекции пальто зима 2013, ощущаются модные веяния предшествующих десятилетий, прочно закрепившиеся в истории. Элегантный нью-лук и строгий деловой стиль, мирный милитари и игривый преппи объединяются на подиуме. Дизайнеры делают все, чтобы не нарушить традиций и в то же время сделать вещи максимально современными. Плоды их творческой работы сразу же находят отклики в сердце поклонников. А это главная награда!

Недавно просмотренный товар