Мужские пальто осень 2013

Союз силы и моды
Посмотри, это осень. И ветки дрожат,
Ветром сполохи клёна вдоль улиц бросает...

Калугин С. А.

Несмотря на всю поэтичность, осень - сложное время года. Пресловутые капризы погоды привносят в жизнь порой тоску и серость. Но благодаря фантазиям знаменитых кутюрье этот сезон обещает быть нескучным! Мужские пальто осень 2013 сравнимы, если не превосходят дамские коллекции по разнообразию фасонов, текстур и цветов. Главные тренды мужских пальто осенью 2013 года - комбинирование разных материалов и принтованные ткани. Популярность классических моделей не угасает, очень модной по-прежнему остается и кожа. Изучайте вместе с нами основные осенние тенденции!



На фото: Одна из самых впечатляющих моделей от Kris Van Assche, микс классики и спортивного стиля

Коричневый цвет

Светлый беж от Balenciaga, Dsquared, Iceberg

Этот цвет идеален для одежды классического стиля. Именно такой, оттенок натуральной верблюжьей шерсти, выбрали многие модельеры для мужских пальто осень 2013. Коричневый цвет несет в себе уверенность, надежность и здравый смысл. Красота и совершенное благородство светло-коричневого придает ему необыкновенную элегантность. Если деловой этикет позволяет, можно позволить себе некоторые вольности вроде укороченных брюк или одежды контрастных цветов. Коллекцию классических пальто зима 2013 от Burberry Prorsum предпочтут поклонники традиционной английской моды.


Клетка

Клетчатые фантазии от Moschino, Christopher Raeburn, Moncler Gamme Bleu

Настоящим хитом осенних мужских пальто 2013 года стали модели из ткани в клеточку. Крупная или мелкая, яркая "шотландка" или ретро в серых тонах - на подиумах преобладала черно-синяя гамма, но клетчатым тканям кричащие цвета и не нужны. Ведь этот, казалось бы, простейший геометрический узор, сам по себе является очень стильным. Наибольший зрительный эффект достигается при его сочетании с однотонной одеждой, но самые большие модники могут позволить себе и клетчатые аксессуары. Единственное условие - клетка не должна быть одинаковой везде, различия должны быть либо в ее размерах, либо в оттенках.


Комбинирование фактур

"Полосатая" классика от Kris Van Assche, Valentino, Jonathan Saunders

Классический фасон, одноцветная ткань, ожидаемые и любимые ткани - шерсть, твид, кашемир… И вдруг - настоящий взрыв в сознании: контрастная полоса из абсолютно другого материала, инородное, нечто чужое, будто случайное вмешательство… Такой неожиданный ход, подобно полотну художника-абстракциониста, заставляет оглянуться, задуматься, осмыслить увиденное. Если в предыдущих сезонах были в фаворе вертикальные линии, то сейчас все изменилось, их место заняли широкие горизонтали. Мужские пальто осень 2013 - для настоящих модников, людей, любящих быть в центре внимания.


Двубортное полупальто

Повседневный комфорт от Belstaff, Lacoste, Costume National

Выглядеть элегантно и стильно, почти не заботясь о собственной внешности - мечта любого мужчины. Во многих коллекциях мужских пальто осень 2013 были представлены бушлаты - этакий симбиоз куртки и пальто, более формальная, чем куртка, но менее официальная, чем классическая верхняя одежда, модель. Такой микс хорош тем, что полупальто может подходить как к деловому стилю, так и к повседневному. И если прежде мода была строга к двубортным моделям - их нужно было носить только в застегнутом виде - то сейчас пальто нараспашку, можно сказать, является своего рода требованием, трендом номер один.


Принты плюс пастель

Светлые тона от Kenzo, Louis Vuitton, Lacoste

Всеобщая тенденция к феминизации находит отражение и в новых изобретениях кутюрье. Мужские пальто осенью 2013 года предстают перед нами в необычно мягких расцветках, светлых тонах и женственных рисунках. Быть может, это своего рода намек на то, что сильный пол тоже не чужд высоким материям? Популярны изображения природы: небо, горы, водоемы. Коллекция модных мужских пальто осень 2013 от Kenzo включает интересные модели с "небесными" принтами. Романтика стихий особенно любима молодежью. Анималистический рисунок также не покидает подиумы, но проявляется, будто водяные знаки - неожиданно и почти прозрачно.


Кожаные пальто

Брутально и элегантно модели от Prada, Salvatore Ferragamo, Valentino

Кожаные мужские пальто осень 2013 занимают весомую часть модных коллекций. В той или иной степени кожа всегда присутствует в дизайнерских показах, но в этот раз ее "выходов" было заметно больше. Почему такой всплеск популярности? Во-первых, потому что это стильно. Во-вторых, кожа очень практичный материал. Ну и третьим бесспорным плюсом является универсальность этого вида одежды для любого возраста. Пальто, представленные на фото, можно рекомендовать как молодым людям, так и солидным мужчинам. Перед вами три хита "кожаной" коллекции - классика делового и модного коричневого цвета, модель с асимметричным меховым воротником и минималистичное пальто с изысканной клетчатой подкладкой, гармонирующей с костюмом.


Осенний сезон 2013 года добавил мужским пальто больше независимости. Сильный характер - теперь это совсем необязательно должны быть жесткие фасоны и аскетичный дизайн. Не нужно в угоду стереотипам "загонять" себя в мрачный черный цвет или строгие линии. Сегодня быть модным - это умение оставаться собой, оставаясь при этом личностью.


Недавно просмотренный товар