Коллекция курток осень 2013 от Vivienne Westwood
Право на оригинальность


Мода - это свой собственный мир,
который редко пересекается с реальностью.

Винс Алетти

Экосознательная королева панка Вивьен Вествуд продолжает бороться за сохранение природы и пытается привлечь внимание к современным мировым проблемам. Коллекция курток осень 2013 от Vivienne Westwood выразила собой не только призыв к экологической революции, но и небольшую революцию в мире моды. Вместе с креативным директором марки Андреасом Кронзелером они берут за основу натуральные природные оттенки - коричневые, зеленые, бирюзовые, бордовые, синие, желтые - и разбавляют их оригинальными принтами, надписями в стиле "экомоды" - "Climate" - призывающими к ответственности каждого человека за окружающий мир. Свобода, смелость, брутальность стали основными настроениями коллекции курток. Модные тенденции осени 2013 позволяют дизайнерам экспериментировать с кроем, цветом, пропорциями, материалами, накладывать собственное видение и воплощать творческие идеи.


На фото: Вивьен Вествуд и Андреас Кронзелер после взорвавшего публику аплодисментами показа коллекции модных курток

Эксперименты с пропорциями

Яркая куртка с капюшоном из коллекции осень 2013 Женская куртка с флористическим принтом из коллекции осень 2013
Акцент на линии плеч
Широкие плечи, несомненно, являются признаком мужественности и силы. Поэтому дизайнеры любят подчеркивать линию плеч в
мужских коллекциях. Но этот тренд все чаще стал появляться в женских показах. В коллекции курток осени 2013 дизайнеры Vivienne Westwood представляют яркие модели в спортивном стиле с расширенной линией плеч, напоминающей анорак. А представительницам прекрасной половины человечества они рекомендуют обратить внимание на творения в классическом стиле, декорированные цветочным принтом и золотистой отделкой. Такие варианты обязательно должны быть уравновешены более мягким низом - брюками, юбками, платьями из гибкого, комфортного материала. Графичность сегодня имеет большее значение в моде, придавая выразительность и подчеркивая линии фигуры, как, например, в коллекции молодежных пальто осень 2013 от Miu Miu. Увлекшись игрой с пропорциями, главное - не забыть про правило золотого сечения.

Свободный крой

Стильная куртка с эффектными драпировками для сезона осень 2013 Модная куртка с накидкой из осенней коллекции Vivienne Westwood 2013
Элегантность или комфорт?
Для создания чего-то нового иногда не нужно часами сидеть за эскизами, перебирать сотни идей в голове. Все рождается само
собой, спонтанно, как, например, варианты из коллекции модных курток осень 2013 от Vivienne Westwood. Создается ощущение, что модели просто укутались в плед, прячась от непогоды. Такие творения были навеяны идеей защиты окружающей среды и призывали людей к сознательности. Свободный крой, драпировки, легкие ткани придают оттенки воздушности, невесомости, свободы, защищенности. Здесь практически нет открытых участков тела, даже руки спрятаны в карманы, а в качестве головного убора авторы показа предлагают элегантную шляпку в классическом стиле или просто оригинальный капюшон. Поклонникам марки стоит обратить внимание и на аксессуары, которые могут быть сложными - с геометрическим или анималистическим принтом.

Шиворот-навыворот

Стильная мужская куртка с оригинальными акцентами Женская куртка в красном исполнении из коллекции Vivienne Westwood осень 2013
Превратности моды
Для того чтобы обратить на себя внимание, не обязательно носить экстравагантную одежду. Можно немного поэкспериментировать даже с классикой, например, вывернуть карманы или расстегнуть одну пуговицу - и порция внимания окружающих вам обеспечена. Долой правильность в моде! - призывают авторы оригинальной коллекции курток осени 2013. Рукава рубашки немного длиннее, чем куртки? Не беда. Сегодня это один из трендов. Красный цвет необычайно привлекателен. Достаточно добавить присборенные рукава, пару смелых акцентов - и новый образ готов. Спешите удивить окружающих знанием актуальных тенденций. Самое главное - чтобы такая модель куртки не оставалась в комплекте одна, а была дополнена такой же интересной вещью, например, брюками с большими заплатами или фалдами.

Осень с нотками небрежности

Куртка в стиле панк из осенней коллекции 2013 Мужская куртка с акцентами в стиле гранж для осени 2013
Краски осени
Вивьен Вествуд и Андреас Кронзелер не перестают удивлять своих поклонников и представляют модели, больше похожие на одежду первобытного человека. Рваные края, необработанный материал с эффектом ретро уравновешивались точно выверенными пропорциями, правильно подобранной цветовой гаммой природных оттенков и продуманностью дизайна. С налетом хиппи и панк-культуры, такие варианты из коллекции курток осень 2013 обязательно найдут немало почитателей. Дизайнеры убеждены, что их можно комплектовать даже с классической одеждой.

Куртки-пуховики

Модная мужская куртка в клетку из коллекции осень 2013 Мужская куртка-пуховик с двойной молнией в стиле панк
Радиоактивная мода
Пуховики, благодаря своей практичности и функциональности, становятся неотъемлемой составляющей осеннего сезона. Никто,
пожалуй, не сможет упрекнуть модную аудиторию за любовь к комфорту, расслабленному кэжуал. Но Вивьен Вествуд не пытается представить на подиуме просто одежду, она насыщает ее смысловой составляющей. В коллекции курток осень 2013 пуховики были выполнены в крое бомберов. Двойные молнии, воротники-стойки, капюшоны и вставки по линии плеч придавали им динамичности. А черно-желтый принт и защитная повязка отсылали нас к всем известному знаку "Осторожно! Радиация!". Пройти мимо таких осенних образов просто невозможно. В дополнение к ним предлагаются стильные шорты, надетые на трикотажные штаны.

Вивьен Вествуд и Андреас Кронзелер объединили свои усилия для создания удивительной коллекции курток, которая погрузила аудиторию в увлекательное путешествие с призывами бережнее относиться к природе. В сезоне осень 2013 можно позволить себе быть немного оригинальнее, смелее, экстравагантнее, доказывая всем, что выражение своей индивидуальности - это и есть искусство моды.

Недавно просмотренный товар