Пальто весна 2012 от Miu Miu
Изящество аскетичной коллекции


Талант рождает вдохновение, но вдохновением руководит мастерство.
Элиза Ожешко

Многие талантливые дизайнеры успевают творить сразу для нескольких брендов. Вот и Миучча Прада работает за двоих. Вначале она представила на суд публики коллекцию пальто весна 2012 от Prada, которая называлась «Сладость» и перекликалась с модой пятидесятых годов. "Я попыталась сделать нечто совершенно иное", — рассказала журналистам кутюрье после второго дефиле. В обоих показах почетное место отводится женственности. Но если творения для Prada роскошные, кокетливые, романтичные и очень «сладкие», то пальто весна 2012 от Miu Miu более сдержанные. В них присутствуют простота, недосказанность, нежность и горделивый лоск. Дорогие ткани, отсутствие традиционных деталей кроя верхней одежды и выразительные благородные цвета порадуют поклонниц естественного силуэта «трапеция».

На фото: дизайнер Миучча Прада уже примерила свое творение


Гипюр

Секрет очарования кроется в ажурном материале

Легкие пальто из гипюра могут стать хитом сезона весна 2012. Простой трапециевидный силуэт ничуть не умаляет их достоинств. Без застежки, воротника и карманов они смотрятся как накидки к вечерним нарядам. Благородные цвета — грифельный, бургундского вина и червонного золота – в сочетании со сквозным цветочным узором и бархатной черной лентой, завязанной мягким бантом на груди, придают вещам статус luxury. Только Миучча Прада со своим талантом не боится из тюля создавать изысканную верхнюю одежду. И не ошибается — публика была очарована. Ажурную вышивку представил и Марк Джейкобс в коллекции пальто весна 2012 от Louis Vuitton, но в его моделях английское кружево сочеталось с шелковым и шерстяным джерси.


Принты

Рисунки на белом фоне — это всегда интересно
Весной 2012 длина пальто до колена — самый популярный тренд. Это классика, и подходит она почти всем женщинам. Креативный дизайнер Miu Miu сделала ставку на изысканную простоту А-силуэта, украсив его эффектными принтами. Набивные букеты, стилизованные под цветущую японскую сакуру, выглядят по-весеннему романтично. А второй вариант в виде четких рядов черно-серых горошин на белом фоне — отличный выбор для элегантной леди.

Атлас-дюшес

Тяжелый атлас блистателен не только для невест
Атлас-дюшес, из которого сшиты эти модели, смотрится выигрышно сам по себе, не требуя дополнительных украшений. Недаром его часто используют для изысканных свадебных нарядов. Материал тяжелый, но очень мягкий и податливый. Сеньора Миучча использовала это его качество: можно затянуть бархатную ленту чуть слабее, кокетливо открывая плечи, и ткань ляжет естественно, без заломов. Дизайнер в коллекции пальто для весны 2012 года легко играла с палитрой. Одинаковый силуэт, но разный цвет – и стиль уже изменился! Сложный розово-жемчужный оттенок подойдет романтичным особам, а экспрессивный красный, как всегда, для тех, кто хочет быть в центре внимания.

Цветы и бархат

Цветы и бархат — эффектное решение для стильной девушки
Для весны 2012 очень неожиданно было увидеть «деревенскую» лоскутную технику шитья в пальто от Miu Miu. Если в показе Prada любая вещь могла бы занять место в гардеробе красавицы пятидесятых или современной модницы, обожающей гламур, то этот стиль напоминает образ провинциалки. Но только с первого взгляда. Роскошный черных бархат и изящный флористический принт, ультрамодный в этом сезоне, создают неповторимый колорит и графически подчеркивают достоинства творений дизайнера.

Миучча Прада всегда умела удивлять публику. Изысканность, шик легко «читались» в тщательно подобранных оттенках и рисунках материалов. На примере пальто весна 2012 дизайнер показала, что простой силуэт в виде трапеции и отсутствие в нем некоторых деталей кроя могут стать самыми популярными тенденциями сезона. Зрителям понравилась коллекция Miu Miu.

Недавно просмотренный товар