Мужские пальто весна 2012

Семь основных тенденций
  • Мужское пальто черного цвета в классическом стиле
    Черное мужское пальто
    Классическая модель для мужчин из коллекции итальянского бренда Teresa Tardia.
  • Классическое мужское пальто Heresis из шерсти меланж
    Классическое мужское пальто
    Элегантное темно-синее пальто итальянской марки Heresis из шерсти меланж.
  • Прямое стеганое мужское пальто из шерсти Heresis
    Стеганое мужское пальто
    Прямое мужское пальто из шерсти Heresis с горизонтальной блочной простежкой.

Легко прививаются привычки роскоши, и как трудно потом отставать от них,
когда роскошь мало-помалу обращается в необходимость.

Ф. М. Достоевский

Многие мужчины любят одеваться элегантно и изысканно в любое время года. Поэтому и на весну 2012 Модные Дома представили в своих коллекциях шикарные мужские пальто. Дизайнеры предложили два стилевых направления — яркие краски с рисунками или насыщенные цвета без принтов и классику с различными вариациями. Два варианта длины в мужских пальто весна 2012 задают тон всему образу. Это популярные многие десятилетия модели до колен и короткие полупальто максимум до середины бедра в стиле милитари. В классике роль «первой скрипки» играют, конечно же, варианты прямого фасона черного цвета и благородных оттенков бежевого.


Флористический рисунок

Одежду для романтиков представляют Etro, John Galliano и Jean Paul Gaultier

Весной 2012 дизайнеры предлагают носить мужские пальто, расписанные цветами, замысловатыми растительными орнаментами или модными принтами «индийский огурец». Смелым и решительным мужчинам, знающим, как привлечь к себе внимание, стоит обратить внимание на эту интересную идею. Классических скромных весенних мужских пальто, всегда было в коллекциях несравненно больше, поэтому используйте свой шанс оказаться в выгодном меньшинстве. Романтичные мужчины так нравятся женщинам! Верхняя одежда с необычными рисунками может стать самой любимой в гардеробе.

Короткое двубортное

Обновленный стиль милитари в творениях от Giorgio Armani, John Galliano и Lacoste

British Warm — английская шинель или модель, похожая на нее. По традиции она шьется с двубортной застежкой, длиной до колена и классическим отложным воротником. Но как это скучно, дружно решили дизайнеры, и представили свои варианты мужских пальто в стиле British Warm на весну 2012. Они сделали всё, чтобы мужчинам было не только комфортно в нем, но и вещь стала бы стильной, современной, молодежной. Прощайте длина до колена и карманы с клапанами! Посмотрите на фото, у этих коротких моделей наверняка будет широкий возрастной круг почитателей.


Красное и черное

Брутальным мужчинам понравится мода на красное от John Galliano и Gucci
Сочетание красного с черным цветом — это, пожалуй, наиболее удачная комбинация. Дизайнеры сделали ставку на красный цвет, предложив на весну 2012 мужские пальто именно в этом оттенке — ярко-алом, а отделку выполнив в черном цвете. Смотрится роскошно и стильно! Однобортные модели с погонами на плечах или широкими манжетами с блестящими пуговицами выглядели несколько воинственно — стиль милитари в новомодном исполнении. В коллекции мужских пальто весна 2012 дизайнер John Galliano вдоволь поэкспериментировал с этим стилем. Детали его творений как будто срисованы с военного обмундирования армий разных стран и веков.

В бежевой гамме

Статусные вещи для теплого сезона от Gucci, Louis Vuitton и Burberry Prorsum

Модели из верблюжьей шерсти — это статусная вещь, must have в гардеробе человека высокого ранга. Теплый светло-коричневый цвет так полюбился многим, что дизайнеры использовали разные оттенки бежевого и коричневого в классических мужских пальто на весну 2012 года. Но ткань, соответственно, выбирали менее теплую, чем верблюжья шерсть. Хлопок и лён, смесовые легкие ткани очень популярны в этом сезоне.


Клетка

Jean Paul Gaultier, Etro и Gucci уменьшили диапазон яркостей геометрических рисунков

Бестселлером сезона в категории «мужское пальто весна 2012» стала клетка. Этот принт может быть аристократичным, демократичным или слегка вальяжным. Все зависит от того, из какого материала сшита вещь. В коллекции мужских пальто от Etro сезона весна 2012 модель в клетку была из льна оливкового цвета, а Jean Paul Gaultier предложил очень смелую идею для мужчин — использовать для верхней одежды прозрачную органзу. Дизайнеры советуют модный геометрический рисунок подбирать нечеткий, с близкой оттеночной палитрой. Яркие контрасты в данном случае будут доминировать над образом, а в этом сезоне такие стилевые решения не в почете.


Классика

Для молодых — обновленные классические стандарты от Gucci, Giorgio Armani и Calvin Klein Collection

Мужчины предпочитают классику, но из года в год ее стандарты упорно нарушаются дизайнерами, которые вносят в традиционные фасоны свежие идеи и стильные детали. Так было и в коллекциях мужских пальто весна 2012. Моделей классического стиля было немало. Из цветовой гаммы основными стали бежевый, черный и серый. Однобортные варианты прямого кроя и строгого фасона теперь можно носить не только с костюмными брюками. Демократичные джинсы делают образ в классическом стиле несколько молодежным, тем самым расширяя возрастную аудиторию любителей таких моделей премиум-класса.


Из замши

Скромное обаяние замшевых пальто от John Galliano и Emporio Armani
Замша — очень приятный материал на ощупь. Обычно из нее шьют пиджаки и куртки. Люди, занимающие не последние места в списке Форбс, с удовольствием носят вещи из этого бархатистого материала. Дизайнеры весной 2012 года удлинили традиционные модели из замши, превратив их в мужские пальто. Но главной «изюминкой» сезона стали основательные, видимые всем потертости. Не иначе, как роскошь приобретает черты скромности, стремится стать ближе к народу. В любом случае, эти вещи смотрятся утончённо и аристократично.

Невозможно выполнять все рекомендации дизайнеров, это грозит человеку прослыть в обществе «жертвой моды». Но пару-тройку тенденций для мужских пальто весна 2012 можно использовать смело. Стильная вещь может многое рассказать о мужчине, его вкусе и характере, а иногда и кардинально поменять образ. Стоит попробовать, тем более что в этом сезоне есть из чего выбирать.

Недавно просмотренный товар