Пальто весна 2012

В моде блеск и кружево
Всё, что волшебно, так манило… Афанасий Фет


Дизайнеры мечтают о теплой солнечной погоде. Как иначе объяснить господство женственных ажурных пальто весна 2012 более чем на половине показов! Букетами цветов из ирландского и английского кружева декорировали воротники, манжеты, но чаще всего на подиумах мы видели творения, полностью сшитые из гипюра и кружевной ткани. Разнообразие материалов и фактур поражает воображение. В показах модных брендов было много моделей из кожи, шелка, замши, бархата и хлопка. Даже твид, используемый в качестве ткани для пальто, весной 2012 года очень актуален. В пастельных оттенках он приобретает легкость и романтичные нотки. Кутюрье не пришли к единому мнению, какую же палитру красок предпочесть: пастель, экспрессию или классику. Зато нам есть из чего выбирать.

Страстный алый

Модный цвет от Valentino и Miu Miu

Весной 2012 женщинам ярким и активным можно радоваться: алый цвет пальто — стильная новинка сезона. Страстные натуры могут не бояться использовать в своем гардеробе насыщенные оттенки красного. Если такие знаменитые кутюрье, как Валентино и Миучча Прада, предлагают в своих коллекциях яркие вещи этого цвета, то стоит попробовать «подружиться» с ним.

Перфорация на ткани

«Горошек» в новом стиле предлагают Chloé, Louis Vuitton и Fendi

Перфорация по ткани — новая тенденция весной 2012 в пальто. Согласитесь, что такие изделия с ровными рядами мелких круглых отверстий выглядят, как будто они сшиты из материала в горошек, но только более ажурные и легкие? Многие дизайнеры использовали эту интересную тенденцию — принты в этом сезоне не наносят, а прожигают лазером насквозь. А Марк Джейкобс показал свой вариант в коллекции пальто весна 2012 от Louis Vuitton еще более оригинальным. Он использовал для черной модели из хлопка белую шелковую подкладку, от чего «горошины» стали отчетливо видны.


Кружево и силуэт «трапеция»

Цветочный декор сплошным узором в моделях показали Prada, Louis Vuitton и Miu Miu

Если ажурный «горошек» в новом стиле показался вам скучным, есть варианты пальто для весны 2012 намного изысканнее. Модели из гипюра нежного оттенка, или наоборот сложного насыщенного цвета, или сочетание джерси с английским кружевом. Такая стильная, богато украшенная цветами вещь требует очень простого кроя. Все дизайнеры использовали роскошный флористический декор для своих творений только в силуэте «трапеция».


Шёлковый блеск

Совет от дизайнеров Moschino и Миучча Прада: «Щедро украшайте блестящие ткани — это модно»

Шелковые ткани или атлас часто используют для торжественных случаев. Но в этом сезоне кутюрье решили, что пришло время из них шить верхнюю одежду. Блеск — модное направление сезона. Дизайнеры советуют гладкую ткань дополнительно декорировать. В качестве стильного украшения может быть использована богатая вышивка, или очаровательные, милые принты, как в коллекции пальто весна 2012 от Prada, или бархатные банты.


Комбинация фактур

Пальто из нескольких видов материалов — это хит от Bottega Veneta, Alberta Ferretti и Miu Miu

Сочетание различных фактур — это всегда интересно. Ведь удачное соединение разных на ощупь тканей доставляет удовольствие. Гладкая кожа, чувственная замша, нежный бархат — прикосновение к ним рождает целую гамму ощущений. Для тех, кто любит однотонную верхнюю одежду, можно подобрать совершенно одинаковые по цвету материалы, как у Bottega Veneta и Alberta Ferretti. Но Миучча Прада считает, что очень модными станут вещи, смоделированные из разноцветных лоскутов. Посмотрите на фото, как элегантно расположена линия декольте — широкая «лодочка» акцентирует внимание на женственном изгибе тонкой шеи и нежности плеч. «Деревенская» лоскутная техника шитья, показанная в коллекции пальто весна 2012 от Miu Miu, приобрела неповторимый шик и необходимое для городских модниц изящество.


Укороченный рукав

Три четверти — любимая длина в этом сезоне у Prada, Louis Vuitton и Fendi

Весенние дни радуют не только природу. Уже так хочется ощутить обжигающее прикосновение солнечных лучей к своей коже, но прохладный ветерок не дает этого сделать. Дизайнеры предлагают нам вариант легкого пальто c укороченным рукавом — это актуальная тенденция для весны 2012. Маленькие женственные сумочки и элегантные клатчи великолепно гармонируют с таким рукавом. Кутюрье помнят, что это время флирта, любви и желаний. Поэтому позволяют женщинам открываться по чуть-чуть, чтобы мужчины успели привыкнуть.


Подводим итоги. Каковы же тенденции? Модные пальто весна 2012 года шьются из блестящих тканей, украшаются роскошной вышивкой, стразами и бисером. Гипюр и кружево в этом сезоне используются не только для отделки, но и в качестве основного материала для верхней одежды. В моде также силуэт «трапеция» и укороченный рукав. Но самое главное – женственность, качество, которое не потеряет своей актуальности.
Недавно просмотренный товар