Виды мужских пальто

  • Мужское пальто черного цвета в классическом стиле
    Черное мужское пальто
    Классическая модель для мужчин из коллекции итальянского бренда Teresa Tardia.
  • Классическое мужское пальто Heresis из шерсти меланж
    Классическое мужское пальто
    Элегантное темно-синее пальто итальянской марки Heresis из шерсти меланж.
  • Прямое стеганое мужское пальто из шерсти Heresis
    Стеганое мужское пальто
    Прямое мужское пальто из шерсти Heresis с горизонтальной блочной простежкой.

Виды мужских пальто представлены стильными кромби, балмакаанами с глухими воротниками, пальто-поло, реглан, пардессю, рединготами, короткими бушлатами, тренчкотами, шинелями в стиле милитари, модными даффлкотами. Мужская верхняя одежда отличается практичностью и функциональностью, поэтому, в отличие от женской, она выполнена из более плотных материалов: сукна, шерсти, усиленной саржевым плетением. Также применяются более мягкие ткани: кашемир, шерсть тосканских ягнят. Прежде чем купить мужское пальто, нужно убедиться в качестве и натуральности материалов, ведь от этого зависит то, сколько сезонов оно будет составляющей вашего гардероба. Смесовые ткани с добавлением небольшого процента синтетических волокон допускаются. Они могут придать изделию такие важные свойства, как износостойкость, пыле- и водонепроницаемость.

Перед тем, как выбрать и купить один из видов мужского пальто, убедитесь в:

  • натуральности материалов;
  • идеальной посадке по линии плеч;
  • правильной длине рукавов, наполовину прикрывающей тыльную сторону ладони;
  • наличии гарантии качества от производителя;
  • корректной длине изделия, прикрывающей пиджак.

Кромби

Мужские пальто кромби с английским воротником
Мужские пальто кромби с английским воротником в каталоге ПокупкаЛюкс

Этот вид мужского пальто предпочитают поклонники делового стиля за его графичный крой, строго выдержанные пропорции, строгий английский классический стиль. Благодаря пиджачному покрою, оно идеально согласуется с деловыми костюмами. Только обязательно убедитесь в том, что полы пальто прикрывают пиджак.

Балмакаан

Мужские пальто с глухим воротником
Мужской балмакаан в каталоге ПокупкаЛюкс

Строгое однобортное пальто с глухим воротником рубашечного типа. Этот вид выполнен в стиле минимализм, что делает его незаменимым для деловых людей, бизнесменов, политиков. Пуговицы часто прикрыты супатной планкой. Мужская модель отлично сочетается с классическими костюмами и отвечает всем требованиям делового дресс-кода.

Пардессю

Двубортные мужские пальто пардессю
Двубортные мужские пальто пардессю

Бесспорным законодателем моды всегда оставалась Франция, на языке которой pardessus («пардессю») означает пальто. Однако это слово прижилось в моде и стало обозначать один из фасонов. Это вид двубортного пальто с любимым многими мужчинами английским воротником и накладными карманами. В нем успешно сочетаются элегантность и повышенная функциональность.

Бушлат

Короткое мужское пальто бушлат
Короткое мужское пальто бушлат в каталоге ПокупкаЛюкс

Бушлат обязан своим появлением Королевскому британскому военно-морскому флоту. Стильный и функциональный дизайн этого вида мужского пальто сохранился до сих пор без каких-либо изменений. Традиционно это два ряда пуговиц, широкие лацканы, пояс, металлизированные пуговицы с эмблемой якоря, накладные карманы. Ко всему этому можно добавить темно-синий цвет navy blue и плотную шерсть мелтон. В зависимости от типа фигуры можно выбрать свободный или полуприталенный покрой. Бушлат как вид мужского пальто стилистически нейтрален. Его можно надеть и с классикой, и с комфортным кэжуал.

Пальто-реглан

Мужские пальто-реглан
Мужские пальто-реглан

Реглан был создан благодаря одной хорошей идее фельдмаршала Сомерсета Реглана, который в надежде скрыть последствия своего ранения придумал новый дизайн рукавов. Особый крой оправдывался также практичностью – отсутствие плечевого шва защищало мужское пальто от проникновения капель дождя. Пальто-реглан отличается комфортом, создаваемым за счет отсутствия проймы и свободы движений. Застежка на пять пуговиц, отложной воротник делают этот вид мужского пальто на фото достаточно классическим.

Редингот

Мужское пальто редингот
Мужское пальто редингот

Редингот – традиционно английское мужское пальто, появившееся в 18 веке в Великобритании. Его использовали для верховой езды. Однобортная облегающая приталенная модель со сквозной застежкой и минималистичным воротником. Дизайнеры часто используют дорогую отделку карманов и лацканов контрастными материалами, что привносит оригинальность. Популярность модели, рожденной еще в 18 веке, объясняется особенностями покроя и силуэта, который подчеркивает подтянутую фигуру и придает стройности и статности.

Даффлкот

Мужской даффлкот
Мужской даффлкот

Даффлкоты – любимый вид мужского пальто молодых и активных людей, который становится достойной альтернативой куртке. Он хорошо узнаваем по оригинальной застежке, напоминающей «моржовый клык». Втачной капюшон – практичный элемент, который защитит от непогоды. Даффлкоты хорошо согласуются с комфортной одеждой в стиле кэжуал или милитари. Традиционно этот вид мужского пальто выполнен в защитных оттенках: популярном темно-синем, бежевом, хаки – из сукна из верблюжьей шерсти. Сегодня компания Montgomery выпускает стильные молодежные даффлкоты из тосканской шерсти с яркой подкладкой с принтом тартан.

Тренчкот

Мужской тренчкот
Мужской тренчкот

В переводе с английского trench coat – траншейное пальто. Именно поэтому он унаследовал все лучшие детали эпохи Первой мировой войны: английский отложной воротник, отлетную кокетку, паты, широкий пояс с пряжкой, два ряда пуговиц. Такой вид мужского пальто, как тренч, имеющий длину до колен или на ладонь выше, можно сочетать и с классической одеждой, и с вещами в стиле милитари.

Шинель

Мужская шинель
Мужская шинель

Это вид мужского длинного пальто на фото с двумя рядами металлизированных пуговиц, глухим воротником, встречной складкой и хлястиком на спине, задней шлицей. Полуприталенный крой, графичная линия плеч подчеркивают статность. Шинель пришла в моду из сухопутных войск и сохранила свою традиционную длину – до середины икры – которая иногда укорачивается до 3/4.

Пальто-поло

Мужское пальто-поло
Мужское пальто-поло

Пальто фасона поло обязано своему появлению игре поло. Это вид однобортного или двубортного мужского пальто с рубашечным отложным воротником, крупными накладными карманами. Комфортный полуспортивный крой делает его универсальным, подходящим и для кэжуал, и для делового стиля.

Коверкот

Мужской коверкот
Мужской коверкот

Коверкот, как вид мужского, пальто получил свое название от одноименной ткани – плотной шерсти с саржевым плетением. Он имеет фасон, близкий к кромби: минималистичный однобортный крой, английский воротник, клапаны карманов. Так как эта мужская верхняя одежда использовалась для верховой езды, коверкот отличает одна важная деталь – параллельная прострочка 4-5 швами по линии низа и манжет. Это было сделано для того, чтобы усилить прочность пальто во время прыжков на лошади.

Честерфилд

Мужское пальто честерфилд
Мужское пальто честерфилд

Этот вид мужского пальто обязан своему появлению графу Честерфилду. В нем прослеживаются классические черты эпохи XIX века: элегантность, четкие строгие формы, бархатный верхний лацкан воротника, контрастный по цвету, миниатюрные клапаны карманов. Обязательной узнаваемой деталью является листочка нагрудного кармана. Честерфилд можно назвать первым пальто как верхней одеждой, которую нужно снимать в помещении. Сегодня этот вид мужского пальто относится к строгой классике. Но дизайнеры не забывают его в своих коллекциях, создавая интересные ультрасовременные вариации.

Мужские пальто Teresa Tardia
Мужские пальто Teresa Tardia

В каталоге ПокупкаЛюкс вы найдете разнообразные фасоны мужских пальто на любой вкус. Только у нас самый большой выбор моделей лучших итальянских марок.

Выбор вида мужского пальто складывается из стилистики образа, цветовых предпочтений, связанных с общей цветовой палитрой гардероба, особенностей телосложения. Подтянутым мужчинам лучше выбрать полуприталенное пальто с четкими формами, которые подчеркнут лучшие стороны фигуры. Полным джентльменам стоит избегать двубортных фасонов, которые придают массивности. Если у вас низкий рост, не стоит покупать шинель в пол или изделие длиной три четверти. Лучше остановиться на более коротких фасонах до середины бедра. Также хорошо на вас будут сидеть бушлаты. Натуральные, легкие в уходе материалы и комфортный крой могут сделать мужское пальто по-настоящему любимым.



Недавно просмотренный товар