Модные куртки зима 2012-2013

Сила простоты
И3ЯЩЕСТВО - красота простоты.
Александр Круглов

Модные куртки, которые подарит нам зима 2012-2013, обещают привнести в наш гардероб все многообразие дизайнерских решений и свежих идей. На смену строгости и утонченности приходят простота и комфорт. Объемные фасоны, свободные силуэты – все это вы увидите в новых коллекциях известных домов моды. Каждая деталь здесь несет свою функциональность и может быть прочитана только в контексте целостного образа. Ценители удобства должны обратить внимание на плоды творчества Chloe и Burberry Prorsum, любителей роскоши привлекут новинки от Jean Paul Gaultier, а гурманам элегантности придутся по вкусу кожаные куртки зимы 2012-2013 от Costume National. Актуальные цвета модных курток сезона зима 2012-2013 составили единую палитру, которую можно было бы назвать «Спокойствие и гармония». Здесь преобладают пастельные тона розового, голубого, коричневого оттенков. Вневременная черно-белая классика, безусловно, остается на пике популярности. А самым актуальным материалом стала кожа.

На фото: Кожаная экзотика от Jean Paul Gaultier

Работа с объемом

Свободный фасон от Burberry Prorsum, Acne и Chloe

Если ранее можно было наблюдать склонность дизайнеров к созданию утонченного образа женщины, то сейчас многие из них сходятся во мнении, что леди просто необходимо позволить ощутить немного комфорта. Поэтому модные куртки зима 2012-2013 – это по преимуществу не приталенная грация, а свободные модели прямого или объемного силуэта, которые могут подчеркнуть изящные линии фигуры только с помощью тонкого или широкого пояса. Для того чтобы образ не стал небрежным и нелепым, этой зимой мастера решили ненавязчиво дополнить модные куртки элегантными, облегающими платьями, юбками и брюками. Такое сочетание порождает новую женщину – сильную, свободную, эксцентричную.


Обилие узоров

Изворотливые узоры от Balmain и Dries Van Noten
Однотонность – один из трендов зимы 2012-2013, хотя не все модные куртки строго соответствуют ему. Некоторые модели только выигрывают от обилия узоров, разукрашивающих великолепные стильные ткани. Эта тенденция пришла к нам еще из предыдущего сезона с легкой подачи настоящих метров моды, которая так естественно вписалась, например, в коллекции пальто осень 2012 от Valentino. Изящные принты могут с успехом применяться на легких ветровках или теплых зимних вариантах верхней одежды. Это может быть клетка, медленно переходящая в чешуйки и цветы, как у Balmain. А интереснейшие разводы вы найдете в коллекции модных мужских курток зима 2012-2013 от Dries Van Noten. Важная деталь – меховые вставки – еще один модный штрих, который скоро станет классикой. Ведь такое удивительное сочетание создает очень благородный роскошный образ. Модные куртки зима 2012-2013 включают также ультрастильные укороченные модели со свободной талией. Никакой обременительной и сдавливающей одежды. Только комфорт!

Меховые куртки

Обилие меха от Jean Paul Gaultier и Costume National

Использование меха в куртках давно стало хорошей традицией. Создание шикарной и неординарной модели очень часто связано именно с использованием этого материала. Причем широта его применения напрямую зависит от фантазии дизайнеров. В последних модных коллекциях мы находим многочисленные и нередко совершенно удивительные вариации с использованием меха разной длины: от меховой контрастной подкладки до небольших однотонных вставок. Очень стильно этот изысканный материал смотрится в сочетании с лакированной кожей в коллекции модных курток зимы 2012-2013 от Costume National. Небольшие лаконичные вставки делают весь образ торжественней и интересней. Миниатюрный меховой женский жакет можно по праву назвать изюминкой этого сезона. Такая одежда точно привлечет внимание представителей сильного пола, о котором дизайнеры, впрочем, тоже не забыли. Соединяя кожу с мехом и, таким образом, воспевая благородный шик, они ярко представили возможности этого тренда в коллекциях мужских курток осени 2012.


Цветное настроение

Романтика и яркость красок от Blumarine, Chloe и Dries Van Noten

Яркие оттенки в коллекциях модных курток зимы 2012-2013 – это редкое явление. Преимущественно модели выполнены в привычных черно-бело-серых тонах. Но не все так предсказуемо. Например, в этом сезоне ультрамодными будут коричневый, серебристый, бирюзовый, синий и розовый цвета. Тем же, кто не представляет свой гардероб без доли яркости, стоит обратить внимание на коллекцию Дома Dries Van Noten. Его запоминающийся принт в виде радуги всевозможных оттенков сможет поднять настроение даже в самый серый холодный день.


Какой же должна быть модная куртка зимой 2012-2013? В чем ее удивительная особенность? Это зависит от вас. Если вам нравится стиль и шик большого города, шумные тусовки и клубы – в пуховиках от Blumarine вы будете выглядеть великолепно. Если вы предпочитаете спокойствие и размеренность, но не желаете жертвовать элегантностью и шиком – посмотрите коллекции Jean Paul Gaultier, Costume National, Chloe и Dries Van Noten. А практичные люди найдут много интересных моделей в работах Burberry Prorsum. Зима 2012-2013 – это время поиска самих себя, определения своих желаний и целей. Поэтому одежда должна быть «вашей». Уделите ее выбору немного времени!


Недавно просмотренный товар