Мода Лондона

Их обвиняют в неряшливости и в нежелании следовать правилам. Однако именно у них известные кутюрье заимствуют идеи для своих новых коллекций. Речь идет об англичанах, которым нет дела до модных направлений. Жители Лондона сами создают себе моду, руководствуясь собственными предпочтения. Возможно, по этой причине все, что на них надето, выглядит гармонично и естественно. А ведь именно в естественности и заключается красота.

Лондон — столица туманов, моды и особого чувства юмора, которое проявляется буквально во всем. В том числе и в выборе одежды. Так что если вы отправляетесь в Лондон, то держите себя в руках: одежда англичан способна либо поднять вам настроение своей экстравагантностью, либо вогнать вас в продолжительную депрессию.

Мода Лондона — это мода каждого отдельного человека. И пусть на подиуме модели блистают в нарядах от кутюрье, однако для самих англичан мода — это то, в чем удобно и в чем комфортно. А с учетом того, что вкусы у всех разные, то и наряды, которые вы можете увидеть на улицах, порой являются отрицанием любых правил.

Не надейтесь увидеть здесь чопорных дам и денди. Подобного стиля одежды придерживаются лишь единицы. Английская сдержанность проявляется в том, что здесь не будут косо смотреть на тех, кто одет как-то не так. Отсюда такая свобода в выражении собственного «я» посредством одежды.

 

Появившийся еще во второй половине XX века стиль Casual не сдает позиции. В Лондоне достаточно приверженцев этого стиля, особенно среди молодежи. Так что можно сказать, что в этом жители Туманного Альбиона не отличаются от населения других стран. Однако в стремлении выделиться англичане не заходят далеко. Так, например, вы вряд ли найдете на улице девушек, чья одежда по цвету напоминает оперение попугая. Юные дамы отдают предпочтение черно-серой гамме.

 

Однако даже такие, казалось бы, консервативные тона в английском исполнении выглядят очень свежо. Весь секрет лондонской моды в том, чтобы правильно использовать аксессуары. Вряд ли на российских улицах вы увидите такое обилие платков и шарфов. А вот англичане без подобного аксессуара из дома просто не выходят. И дело не только в стиле, но и в их заботе о собственном здоровье. Вот и получается, что климат также наложил отпечаток на местную моду, заставив лондонцев осваивать различные приемы завязывания шарфа.

 

Плащ! В гардеробе каждой англичанки найдете вы этот элемент одежды. И дело тут не в желании следовать моде, а в необходимости. Англичане строго придерживаются этикета. Поэтому каждое мероприятия диктует им определенный стиль. Отсюда и необходимость иметь в гардеробе не только куртки, но и плащи. Особая любовь у жителей Туманного Альбиона к тренчам.

 

Однако пусть вас не удивляет, если из-под подола плаща вы увидите обнаженные ноги. Англичанки считают нормальным до самых холодов ходить в босоножках или в туфлях на босу ногу.

 

Не надейтесь увидеть на улицах женщин в одежде из натурального меха. Да и вам не советуем щеголять в подобных нарядах по Лондону. В этих краях кичиться своим богатством — дурной тон. Да и ярые защитники «Green peace» могут вам устроить ряд неприятностей.

Поэтому отложите в сторону шубки из натуральной норки и куртки с заячьим воротником. И учитесь у англичан выглядеть на миллион в одежде на тысячу.

 

И все-таки чаще всего женщины отдают предпочтение не шубкам и полушубкам, а пальто. Причем заметна следующая закономерность: чем старше женщина — тем длиннее становится пальто. Это особенно заметно в коллекциях женских пальто весна 2011. Вообще англичане не стремятся выглядеть моложе. Возраст считается чуть ли не главным достоянием. Так что не стоит обвинять жителей Лондона в том, что они не следят за собой. Конечно, они не увлекаются косметикой и вряд ли будут скрывать свою седину. Просто для англичан настоящая красота должна быть естественной.

 

Однако есть то, что объединяет всех: и молодых, и людей постарше. Это клетка: мелкая и крупная, черно-белая или цветная. Такой рисунок можно увидеть везде: на одежде и на аксессуарах. И все это при том, что клетка — достаточно привередливый рисунок, который не всем подойдет. Однако англичанки знают, как правильно подбирать одежду для того, чтобы выгодно подчеркнуть свои достоинства.

 

Какое главное достоинство англичан? Они умеют «не потеряться» в одежде. Не одежда диктует им стиль поведения. А они сами с помощью нарядов заявляют о себе и своих пристрастиях.

Поэтому Лондон можно смело назвать столицей свободной моды и матерью тех, кто не любит быть как все!

Недавно просмотренный товар