Куртки зима 2012-2013 от Viktor & Rolf
Тренды в классическом и спортивном стилях


Жизнь намного веселее, если подходить ко всем её вызовам творчески.
Билл Гейтс

Виктор Хорстинг и Рольф Снорен из сезона в сезон удачно интерпретируют традиционные стили. В их показе "Куртки зима 2012-2013" тренды ориентированы только на классический и спортивный жанры. Дизайнеры каждый раз раздвигают рамки дозволенного, представляя публике популярные тенденции немного в другом ракурсе, совсем не так, как зрителям хотелось бы видеть. На показе курток зима 2012-2013 в основу была положена многослойность: две модели одинаковых фасонов из шерсти и кожи или из шерсти и меха, надетые одна на другую, бомбер из меха поверх кожаного пальто. Творения от Viktor & Rolf, утепленные пухом, сильно напоминали образы из старых голливудских фильмов. Именно так двум эксцентричным модельерам захотелось представить модные тенденции из прошедших десятилетий — шестидесятые, семидесятые и восьмидесятые.

На фото: Rolf Snoeren and Viktor Horsting. Не близнецы, но очень похожи

Образы из кино

«Восьмидесятые» на подиуме
С первого взгляда в этой коллекции курток зима 2012-2013 абсолютно предсказуемы цвета, крой, фактура, но все дело в мелочах, в умении дизайнеров представить публике обычные вещи как узнаваемые образы из прошлого и создать модные тренды. Например, эти стеганые варианты точно были "подсмотрены" в фильмах об Индиане Джонс и Джеймсе Бонде. Харрисон Форд во многих сериях о путешественнике-археологе снимается в бомберах таких милитаристских расцветок — хаки, горчичных, болотных. Хотя у Versace модные мужские куртки осень-зима 2012-2013 были невероятно яркими. Донателла, отличающаяся большой оригинальностью, создала разноцветный принт в духе "нью-милитари"и возвела его в тренд. Обратите внимание, как провокационно дизайнерский дуэт представил вторую модель — это же почти копия милиционеров в представлении голливудских режиссеров в восьмидесятых годах. Помните, Иван Данко в "Красной жаре", генералы КГБ Пушкин, Гоголь в "Бондиане"?

Эксперименты в два слоя

Модная тенденция зимы из эпохи 90-х
После показа курток зима 2012-2013 Хорстинг и Сноренс воодушевлением поведали журналистам, что на создание их вдохновила женская коллекция сезона 1998 года под названием "Атомная бомба". Голландские парни даже шутят с серьезным видом, невозможно понять, где правда, а где фантазия в словах творческих личностей. Тогда на подиуме смокинги и пальто были гипертрофированно расширены кверху. Этот силуэт напоминал форму ядерного "гриба". Стоит отметить, что в мужской моде объемные вещи сейчас уверенно занимают верхние позиции в списке трендов. Увеличенная линия плеч — это хит зимы 2012-2013, который можно увидеть в творениях нескольких домов: Jil Sander, Rick Owens, Burberry Prorsum. Дизайнеры Viktor & Rolf очень любят создавать многослойные образы, и эти куртки в форме перевернутого треугольника великолепно сочетаются с пиджаками под ними.

Популярные тренды в классическом исполнении

Фактурные изыски в коллекции зима 3012-2013

Самые актуальные тренды в классическом стиле авторы коллекции стильных курток зима 2012-2013 представили в самых разных вариантах. По мнению новаторов в мире дизайна одежды, классика может быть и традиционной – из шерсти, и современной — из кожи и крашеного меха. Двубортные и однобортные куртки на пуговицах лучше всего сочетаются с кожаными брюками. Этот, кому-то может показаться, обычный жанр в моде тут же приобретает приставку "не" — невероятно стильный, нетривиальный, неожиданный, а еще изысканный и молодежный. В коллекции мужских курток осень 2012 от Valentino также присутствовали модели с двубортной застежкой. Но в том показе арт-директоры нашли другой способ сделать их молодежными — короткая длина на бушлатах смотрится очень эффектно.


В отличие от других показов прошлых сезонов, где Виктор и Рольф эпатировали публику то желтыми разрисованными кроссовками к мужским костюмам, то шляпами "а-ля Эркюль Пуаро", эту коллекцию курток зима 2012-2013 критики посчитали наиболее спокойной. Хотя трендов сезона в ней было предостаточно. Два дизайнера, работающие рука об руку вот уже шестнадцать лет, не считают себя художниками. Они делают моду, они создают тренды, причем довольно успешно.


Недавно просмотренный товар