Модные куртки весна 2015

Модные куртки весна 2015 - это блузоны с эффектом "металлик", элегантные куртки-пиджаки, многослойные ветровки, изделия фасона кимоно, сафари, модели в стиле милитари. Дизайнеры уделяют особое внимание классическим традициям середины прошлого века, подчеркивая графичность силуэтов и чистоту линий. Минимализм с его лаконичным кроем, монохромностью, скрытыми деталями и акцентом на фактуре снова на пике популярности. В моде все теплые оттенки и нежная пастельная цветовая палитра. Весной 2015 ультраженственные модные куртки имеют приталенный силуэт, глубокий V-образный вырез, подчеркнутую линию бедер и узкие рукава.



Монохромные классические образы

Модная куртка весна 2015 из показа Nina Ricci Женская куртка-пиджак из весенней коллекции 2015
Чистые линии и изысканные фасоны
В коллекции весны 2015 Nina Ricci представляет модные куртки-пиджаки, подчеркивая неограниченные возможности классики. Приталенный силуэт с тончайшим поясом, подчеркнутая линия бедер с заниженными листочками карманов, гармонично сочетающиеся с глубоким V-образным вырезом, и довольно узкие рукава. Все пропорции максимально уравновешены. В таких образах от Нины Риччи должны присутствовать вещи исключительно классического стиля того же или легко комбинирующегося оттенка. Никаких комплементарных цветов и контрастов.

Классический минимализм

Модная куртка весна 2015 от Salvatore Ferragamo Модная женская куртка в стиле Шанель для весеннего сезона
Акцент на фактуре
Итальянский модный дом Salvatore Ferragamo в новой коллекции модных курток весны 2015 снова обращается к стилю минимализм, раскрывая его новые грани. Лаконичный крой прекрасно гармонирует с благородными оттенками цвета слоновой кости, позволяя перевести внимание на фактуру тканей. В одном рисунке объединяются матовые и глянцевые текстуры, привнося в образ оттенок шика. Еще одна куртка-пиджак с рукавом реглан соединяет в себе строгий силуэт с четкими вертикальными линиями и в то же время оттенки стиля кэжуал - стильную отстрочку и миниатюрные кнопки вместо пуговиц. В то же время кутюрье рекомендуют сочетать эти комфортные модели с деловыми и классическими вещами.

Модные куртки фасона кимоно весна 2015

Женская куртка фасона кимоно для весны 2015 Женская куртка приталенного силуэта с акцентом на линию бедер
Модели с запахом
Восточные нотки проникают не только в коллекции пальто весна 2015, но и в показы модных курток. Совершенно аутентичные изделия фасона кимоно, представленные Домом моды Hermes, а также модели в современной интерпретации от Haider Ackermann, широкий крой с многочисленными мягкими драпировками и поясом из бечёвки против приталенного силуэта с подчеркнутой графичной линией плеч и бедер, традиционные широкие рукава против присборенных зауженных с отвернутыми лацканами. При этом куртки-кимоно из весеннего показа выполнены в строгом деловом стиле.

Куртки-сафари

Модная куртка фасона сафари для весны 2015 Стильная куртка-сафари, выполненная из замши, от Tommy Hilfiger Женская модель фасона сафари для весеннего сезона 2015
Шоколадные цвета

Тема сафари не обошла и коллекции модных курток весны 2015 года, получая здесь новое звучание. В тренде замшевые фактуры различных цветов: от бежевого и рыжего до насыщенного шоколадного. Женские изделия лишены традиционных для этого фасона больших накладных карманов, которые заменены на скрытые прорезные. Оттенок милитари, проявляющийся в деталях, кэжуал-крой и немного кантри-акцентов создают совершенно новые образы весеннего сезона.


Модные куртки весна 2015 в стиле милитари

Модная куртка весна 2015, выполненная из джинсы Женская куртка в стиле милитари из весенней коллекции Tommy Hilfiger
Аутентичность плюс современные тенденции
В модные показы курток весна 2015 легко проникает военная тематика, облачаясь в совершенно разные формы. Это может быть "а-ля мундир" 19 века или форма американских военных новейшей эпохи. Главное здесь - выражение индивидуальности. Tommy Hilfiger создает куртку из популярной джинсы в серо-голубых цветах с имитацией техники пэтчворк, которая не менее актуальна в коллекциях пальто весны 2015. Отложной женственный воротник "Питер Пэн" смотрится вполне гармонично за счет создания контрастного эффекта.

Многослойные ветровки

Мужская ветровка с эффектом многослойности Модная ветровка для весны 2015 от Sacai
Ветровки на грани кэжуал и спортивного стиля
Многослойность как актуальная тенденция весеннего сезона очень ярко проявляется в стиле кэжуал. Дизайнеры Sacai представляют ветровки из легких хлопковых материалов с дублирующимися воротниками и двойными молниями. Здесь нет контрастов или резких цветовых переходов. Один оттенок плавно сменяется другим. За счет этого и создается эффект нескольких слоев. Благодаря мягкой тонкой ткани, приспущенной линии плеч, создается непринужденный образ.

Женские блузоны

Модная куртка весна 2015, выполненная из ткани с блестящей фактурой Женский блузон из весенней коллекции Max Mara 2015
Блестящие фактуры
Стильные блузоны стали яркой составляющей модной коллекции курток весна 2015 Max Mara. Женственный крой проявляется в V-образных вырезах, элегантных запахах, минималистичном воротнике или его отсутствии, манжетах, присборенных на резинке. Кутюрье используют все оттенки шоколадного - особенно популярные в весеннем сезоне. Еще один ультрамодный тренд - металлический блеск материалов, придающий этим изделиям особую элегантность и шик. Таким образом блузоны от Max Mara далеко отходят от характерного для этого фасона непринужденного кэжуал и вбирают в себя черты делового стиля.

Модные куртки весна 2015 отражают самые свежие тенденции сезона: многослойность, блестящие фактуры тканей, скульптурные силуэты, отсутствие лишних деталей, пуританизм. Подчеркнуть линии фигуры помогают плотные ткани, тонкие пояса, глубокие вырезы, запахи и вертикальная отстрочка. Все это позволяет выстроить композицию, подчеркивающую все достоинства фигуры.


Недавно просмотренный товар