Куртки осень 2014

оригинальные решения модных брендов

Куртки осень 2014 - это удобные мужские дафлкоты свободного силуэта, классические блузоны стиля кэжуал, женские кожаные косухи с объемным воротом и приталенные романтичные модели сложного кроя из материалов необычных фактур. Среди трендов сезона - фасоны oversize и объемные детали: большие накладные карманы, воротники, расширенная линия плеч в мужских моделях. При этом чувствуется и некоторая сдержанность: кутюрье акцентируют внимание на одном-двух элементах, а во всем остальном придерживаются минимализма. Еще один тренд - использование различных по фактуре материалов. В моде сочетание кожи и шерсти, роскошная меховая отделка полочек, использование меха вкупе с трикотажем. Впрочем, давайте посмотрим, какие они, куртки, представленные на показах мужских и женских коллекций осени 2014.


Дафлкот и объемные силуэты: стильные куртки из коллекции Balenciaga

Мужская куртка осень 2014: дафлкот от Balenciaga Стеганый дафлкот из блестящей ткани от Balenciaga Мужская куртка осень 2014 в стиле оверсайз от Balenciaga
Стиль navy осенью 2014 особенно актуален в мужской верхней одежде

Модный дом Balenciaga решил удовлетворить вкусы как молодого поколения, так и мужчин среднего возраста. В своей коллекции курток осени 2014 дизайнеры предложили оригинальное решение: объемный удлиненный фасон "дафлкот", столь любимый студентами и интеллектуалами. Для тех, кому не нравится сама идея практичного свободного кроя, предложен стеганый вариант из мерцающей водонепроницаемой ткани. Впрочем, и здесь есть намек на объем: широкий воротник-стойка и застежка не дают забыть нам о модных тенденциях сезона. Те, кто придерживается утилитарных взглядов на верхнюю одежду, тоже найдут для себя подходящий фасон: просторный осенний мужской пуховик с отложным воротником и скрытой застежкой.


Косухи с объемным воротом от Anthony Vaccarello

Укороченный спенсер с меховым воротником от Anthony Vaccarello Стильная черная куртка осень 2014 с шалевым воротником от Anthony Vaccarello Лаковая куртка осень 2014 с объемным воротом от Anthony Vaccarello
Как подчеркнуть женственность черт с помощью воротника? Мастер-класс от Антонио Воккарелло

Акцент на объемных воротниках сделал и дизайнер итальянского модного дома Антонио Воккарелло в своих куртках осени 2014. В укороченных косухах из глянцевой кожи он является главным декоративным элементом. Причем, отделка может быть любая: мех, тонкая шерсть, трикотаж - неважно. Главное, созданный визуальный эффект, который подчеркивает женственность и изящность.
За счет объемного верха такие вещи будут отлично смотреться как на стройных, так и на полноватых фигурах: шалевый воротник сбалансирует силуэт. Дополнительную информацию о женственных, но практичных моделях из кожи вы можете получить из нашего обзора "Женские кожаные куртки 2014"


Классические блузоны и университетские куртки осень 2014

Университетская куртка осень 2014 от Tim Coppens Бежевый блузон из шерсти с трикотажной отделкой от Todd Snyder Кожаная мужская куртка осень 2014 из коллекции Todd Snyder
Университетские куртки и классические блузоны от Tim Coppens и Todd Snyder

Не всякий представитель молодого поколения увлечен косухами и бомберами. Много и тех, кто предпочитает выдержанный классический стиль, подчеркивающий социальный статус и хороший вкус. Это прекрасно понимают дизайнеры Tim Coppens и Todd Snyder. На показе в Нью-Йорке в своих коллекциях осень 2014 они представили мужские блузоны и куртки в университетском стиле. Радует органичное сочетание шерсти, твида, трикотажа, кожи и полиэстера. Разнообразная цветовая гамма позволяет отвлечься от надоевшей черно-серой палитры. Фасоны составят отличную комбинацию с одеждой в повседневном стиле и подойдут представителям практически всех возрастных групп.


Женственность курток осень 2014 от Jean Charles de Castelbajac

Зеленый приталенный спенсер осень 2014 с объемным верхом Женская куртка осень 2014 от Jean Charles de Castelbajac Трикотажная куртка оригинальной расцветки от Jean Charles de Castelbajac
Яркие краски и необычные фактуры в коллекциях осени 2014

Обычно экспрессивность и романтичность свойствены изделиям итальянских дизайнеров. Однако на показах коллекций курток осени 2014 французскому аристократу Jean Charles de Castelbajac удалось подтвердить статус Франции, как законодательницы мод. Нестандартные, женственные, запоминающиеся - еще много эпитетов можно использовать для описания представленных ансамблей. Обратите внимание на приталенную модель изумрудно-зеленого цвета. Сложный крой подчеркивает линию плеч, придает модный в этом сезоне объем и выгодно выделяет владелицу такой вещи среди окружающих.
Аналогичную функцию выполняет и удлиненный женский блузон с объемным шалевым воротником и абстрактным орнаментом. Выполненный в осенних расцветках, он будет хорошо смотреться с одеждой из натуральных материалов в теплой цветовой гамме. Теплотой и уютом веет от трикотажной женской модели на двусторонней молнии. Здесь использована другая изюминка: мягкий градиент, подчеркивающий фактуру материала. Заметьте, практически отсутствуют элементы декора: акценты проставлены на крой и расцветку. Еще больше о модных трендах вы можете узнать из статьи "Женские куртки осень 2014".


Сочные расцветки и богатые фактуры мужских блузонов от Kenzo

Абстрактная клетка в куртках осень 2014 от Kenzo Меховой блузон с контрастным воротником от Kenzo Желтая мужская куртка осень 2014 из коллекции Kenzo
Интригующие расцветки осени 2014

Именитый бренд Kenzo внес свою лепту в разнообразие палитры. Мужские куртки из коллекции осень 2014 привлекают внимание четкостью линий и сочностью красок. Кроме того, дизайнеры решили максимально использовать возможности современных текстильных технологий: на пошив блузонов пошли смесовые ткани с глянцевым блеском, искусственный мех, натуральная высококачественная шерсть. Акцент сделан на расцветках и контрастной отделке ворота и манжет. Обратите внимание на застежку: по мнению дизайнеров, пуговицы вполне могут служить дополнительным декоративным элементом, придавая верхней одежде изысканную элегантность. Эти куртки составят хороший ансамбль с одеждой в стиле кэжуал и классическими брюками и рубашками. В них можно отправиться на неформальную встречу или прогулку, на выставку или кинопремьеру.


Игра контрастов в коллекции McQ

#ChapterPicAlt1# #ChapterPicAlt2# #ChapterPicAlt3#
Контрастные элементы в качестве декора в коллекции McQ

Линия McQ - творчество известного своими эпатажными коллекциями британского дизайнера Александра МакКуина. Его коллекция женских курток сезона осени 2014 выделяется среди других использованием контрастных цветов и очевидным предпочтением белого - наверное, сказывается влияние нынешнего владельца бренда, итальянского модного холдинга Gucci. Дизайнер постарался удовлетворить все потребности активной молодежи: косухи и спенсеры функциональны, удобны, их владелицы наверняка смогут чувствовать себя уверенно при любых обстоятельствах.


В наступающем сезоне дизайнеры советуют отступить от слепого следования моде, больше опираться на собственный вкус и особенности фигуры. Именно поэтому на модных показах наблюдается такое разнообразие стилей и направлений. Среди силуэтов лидируют объемные. Среди материалов - кожа. Среди цветов - ахроматическая палитра. Но и выбирая другие фасоны и цвета, можно без труда создать модный образ. Следите за деталями: объемные воротники или карманы, сочетание различных фактур, минимум декора. Куртки осень 2014 дают широкие возможности для самовыражения - и этим непременно надо воспользоваться!


Недавно просмотренный товар