Женские куртки весна 2013
Тренды от Trussardi

Тестовая страница

То, что воспринято разумом, — незыблемо, а то, что постигается только чувствами, — всегда зыбко и неопределенно.
Платон

Дом Trussardi — итальянский бренд с мировым именем и столетней историей. Креативный директор женской линии Умит Бенан был "уличен" в невероятном поступке — он представил женские куртки весна 2013 в стиле американского направления. Не мудрено! Дизайнер считает себя космополитом, у которого нет большой привязанности к культуре определенной страны или нации. Его женские куртки на весну 2013 подойдут как для девушки с Манхэттена, кому он и посвятил свою коллекцию, так и для итальянки. Дом Trussardi предлагает объемные фасоны в стиле девяностых годов, модели с анималистическими принтами — хит на все времена, и творения из легких тканей в цветочек. "Нью-Йоркская" коллекция не могла остаться без двубортных вариантов и оригинальных жилеток. Насколько показ получился американским, скоро будет известно.

На фото: Umit Benan завершает показ коллекции женских курток весна 2013 от Trussardi

Объемно в духе девяностых

Критики спорят: это модно сегодня или в следующем сезоне?
Многие дизайнеры вернули на подиум тенденции шестидесятых годов. У дома Trussardi во главе с креативным директором свой путь. В понимании Умита Бенана женские куртки на весну 2013 в духе девяностых годов — это и есть настоящий хит. Эта линия итальянского дома моды специализируется на кожаных вещах и аксессуарах. И на этот раз в коллекции было много моделей из кожи. Хотя профессионалы в мире дизайнерского искусства считают, что этот материал не совсем подходит для весенне-летнего периода. Но молодому дизайнеру все нипочем, он продолжает свои эксперименты с тканями и фасонами. Объем, созданный с помощью многочисленных защипов, спущенной линии плеч и расширенного кроя рукавов, поддерживается за счет кожаной основы. Еще и ремень на бедрах создавал акцент на кокетливой баске. Все эти ухищрения делали творения ультрамодными, хотя девяностые в новом сезоне не в фаворе. Как знать, может быть, Бенан хочет стать предсказателем будущей моды?

Анималистические принты

Роскошно-сексуальные образы и яркие тренды
Бенан стал креативным директором Trussardi два года назад и уже к новому сезону весна 2013 сумел определиться с выбранными тенденциями для мужчин. Но коллекциях для женщин (это отмечают некоторые решительно настроенные критики) он пока "думает", как должна одеваться представительница прекрасного пола — поклонница итальянской моды. Дизайнер молодые годы провел в Нью-Йорке, и поэтому американки с их независимостью, любовью к карьере ему близки. Возможно, летом на Манхэттене и носят вещи с такими агрессивными принтами, или модельер тайно желает, чтобы девушки выглядели не просто чувственно, а сексуально настойчивыми в кожаных куртках с рисунком под леопарда или питона. Этот анималистический тренд также представил в своем показе модных курток весна 2013 Giorgio Armani, но только не из гладкой, а из фактурной кожи рептилий.

Двубортные фасоны эмансипе

Аристократичная утонченность а-ля Марлен Дитрих
Кажется, что мода на андрогинные образы проявляется сезонно — летом становится очень распространенной, к осенне-зимнему периоду затихая. Весной 2013 года в своей коллекции женских курток дизайнер Trussardi доказал, что девушки из Нью-Йорка могут выглядеть эмансипированно, в стиле Марлен Дитрих. Двубортные брючные костюмы не раз становились настоящими трендами. Представительницы прекрасного пола любят заимствовать у мужчин все, что идеально садится по фигуре. Эти удлиненные жакеты на фото — оригинальная замена курткам. Костюм цвета спелого банана вообще уникален — на нем слишком много пуговиц в два ряда, которые служат одновременно и застежкой, и украшением дизайнерского творения. Такие образы, аристократично-утонченные, в духе эмансипе смотрятся очень даже по-американски и вполне заслуживают громкого звания «тренд сезона». Ведь итальянская мода все же более романтична и кокетлива.

Оригинальные жилетки

Гармония пропорций и изысканность кроя – то, что отличает женскую моду весны 2013
Замечено, что коллекция женских курток весна 2013 Trussardi была разносторонней и интересной, несмотря на критику со стороны некоторых журналистов. В ней были не только модели в духе девяностых, воспринятые неоднозначно. Оригинальные жилетки — это тренд сезона, который Умит Бенан представил очень красиво. На фото вы можете увидеть две разные как по фасону, так и по стилю жилетки. С большими накладными карманами-"почтовыми ящиками" вариант специально удлинен и притален, чтобы уравновесить пропорции, тогда верх не кажется слишком громоздким из-за отделки. Вторая модель выделяется своей застежкой на двух пуговицах по бокам. Черно-белый контраст и глубокое декольте жилетки разрушает стереотип рокерского стиля, делая его чуть-чуть секси. Какой из образов будет ближе итальянкам, американкам, россиянкам – время покажет.

В показе Trussardi женские куртки весна 2013 были представлены в основных цветовых решениях сезона. Очень актуальны белый и синий цвета. Вещи черного цвета профессионалы высокого дизайнерского искусства советуют комплектовать с контрастными тонами — тот же самый белый, бежевые тона. Умит Бенан нашел новый "вкусный" оттенок спелого банана. Доказано, что правильно подобранный желтый цвет улучшает настроение и даже снижает вероятность стрессовых ситуаций. Вообще, союз синего, желтого и белого — это оригинально и модно.

Недавно просмотренный товар