Верхняя одежда весна 2013 от Louis Vuitton
Спорт, путешествия и роскошь


В конечном счете, удовольствие - советчик более надежный,
чем правота или чувство долга.

Сэмюэл Батлер

Верхняя одежда весна 2013 от Louis Vuitton связана с идеей путешествий. Ким Джонс - арт-директор мужской линии Дома уже третий сезон подряд использует роскошные материалы и оригинальные фасоны в коллекциях для мужчин. Уже по традиции дизайнер использовал два тотема бренда - вояж и шик, но добавил к ним третий - спорт. Этот стиль лучше всего подходит к юбилейному сезону, когда поклонники моды будут наблюдать розыгрыш тридцатого Кубка Louis Vuitton, предваряющего Кубок Америки в парусном спорте. Дизайнер как будто бы готовил верхнюю одежду весна 2013 специально для любителя приключений. Неизвестно, где окажется завтра поклонник Vuitton, пригодится ли ему классический плащ, или длинная ветровка, или желтая куртка, напоминающая сигнальные жилеты.


На фото: Kim Jones закрывает "морской" показ коллекции верхней одежды весна 2013

Плащи: классика и нео-тренд

Черный классический плащ весна 2013 для мужчин Классический плащ из коллекции верхней одежды весна 2013 2 Модный белый плащ в каталоге верхней одежды весна 2013
Привычно для денди

Ким Джонс - прирожденный рассказчик, который представляя коллекцию верхней одежды весна 2013, буквально поведал историю путешественника-авантюриста. Сейчас это деловой мужчина, который носит на работу классический плащ, может быть, чуть более свободный. Это образ человека, не зависящего от мнения других. Хотя объем здесь совершенно не лишний - в моде тренды девяностых годов. Особенным хитом считаются среди мужских плащей весна 2013 белые варианты. Они смотрятся очень празднично, изысканно. Поклонник творений Louis Vuitton может позволить себе даже на парусной регате выглядеть как денди, это аристократ, для которого выглядеть шикарно, носить роскошную верхнюю одежду - привычный образ жизни.


Удлиненные ветровки

Ветровка желтого цвета весна 2013 для мужчин Верхняя одежда весна 2013 — модная ветровка
Удачный фасон и модные расцветки
Любителям яхтинга могут понадобиться и удлиненные непромокаемые ветровки-дождевики, которые Ким Джонс снабдил большими капюшонами и удобными асимметричными застежками, надежно закрывающими горло от соленых морских брызг и порывистого ветра. Коллекция верхней одежды весна 2013 от Louis Vuitton была выдержана в довольно строгой гамме - преобладали черный, серый цвета, но желтый как фаворит сезона просто необходимо было включить в показ. В этом сезоне весенние ветровки радужных расцветок - это одна из наиболее популярных тенденций. И, естественно, эта "сигнальная" расцветка ярко-желтых курток легко легла в историю морской тематики. В дополнение к этим модным решениям для круизов дизайнер, конечно, подобрал нечто из категории "шик" - белые кожаные топсайдеры на толстой резиновой подошве.

Спортивные куртки

Мужская ветровка весна 2013 из коллекции верхней одежды Непромокаемая куртка из неопрена — мода весны 2013 Спортивная куртка серого цвета весна 2013
Фешенебельность в деталях

Не всегда человек, которого представлял себе креативный директор мужской линии Louis Vuitton в показе верхней одежды весна 2013, должен выглядеть как финансист на работе или аристократ на приеме. История морского путешествия на подиуме продолжилась образами в коротких спортивных куртках. Однако даже в этом случае автор показа использовал приемы, которые делали эти модели более фешенебельными, высококлассными. Это были необычный воротник-хомут, объем, все тот же желтый цвет или материал неопрен - особый вид каучука, который имеет уникальные свойства. Он мягкий и легкий, эластичный и непромокаемый, к тому же отлично склеивается с любой тканевой основой. Ким Джонс произнес такую фразу: "Нет ничего невозможного в Louis Vuitton" и наглядно продемонстрировал это зрителям.


Фактурные модели casual и grunge

Куртка на пуговицах весна 2013 в каталоге верхней одежды Верхняя одежда весна 2013, выполненная в модной технике боро
Креативная изысканность
Ким Джонс настаивал на том, что на идею создания коллекции верхней одежды весна 2013 от Louis Vuitton года повлияло его путешествие в Индонезию и Таиланд. Но искушенные знатоки моды сразу раскусили, что это, скорее, сувениры из Японии, чем из тех стран. Дизайнер представил несколько курток вполне европейских стилей - casual и grunge, но они были выполнены в необычной манере. Главную роль в этих его творениях играл не фасон, а фактура материала. Особенно интересна модель, выполненная в необычной древнеяпонской технике шитья Боро. Когда-то очень бедные японки так латали одежду - нашивая поверх ветхих, износившихся тканей заплатки из других материалов. Сегодня техника Боро считается очень модной. И фактурные модели в стилях casual и grunge выглядят совсем иначе. Благодаря диссонансу при виде заплаток из дорогих фактурных тканей, вещь приобрела индивидуальность, стала креативно изысканной.

В преддверии юбилейного Кубка Louis Vuitton коллекция верхней одежды весна 2013 была очень знаковой. В этом показе присутствовало все, что могут надеть поклонники бренда и любители парусных регат. Морское приключение начинается еще на песчаном пляже и продолжается в том виде, в каком его замыслил сам герой дня, а дизайнер только помог в создании гардероба для приятного ужина под звездами или щекочущей нервы прогулки по неспокойному океану.

Недавно просмотренный товар