Кожаные жилетки и пиджаки весна-лето 2013

Нестандартные тенденции
Подверженность изменениям - удел всего живого.

Буало

Кожаные жилетки и пиджаки весна-лето 2013, представленные в коллекциях известных брендов, еще раз подтвердили главное правило сезона - пришло время изменить классику. Модели в этом стиле, дополненные необычными деталями, очень актуальны. Это короткие кожаные жилетки по фигуре, украшенные басками, или косухи без рукавов - еще один модный хит на весну-лето 2013 года. Пиджаки вполне могут быть классического кроя, но желательно цветные. Черный цвет в модных показах присутствовал в минимальном количестве. Для харизматичных девушек модельеры предложили удлиненные жакеты, которые отлично сочетаются с мини-юбками, короткими шортами или платьями. Весной-летом 2013 на пике популярности бежево-коричневая гамма, фактуры больше гладкие, чем экзотичные. Цветочные рисунки нынче менее актуальны, чем в прошлом сезоне. Однако декоративную отделку пиджаков и жилеток кожаными полосками, другими деталями и крупные фотопринты авторы коллекций рекомендуют и модникам, и модницам.



Романтичная баска

 Жилетка с баской из кожи платинового цвета  Топ с баской из крокодиловой кожи на весну-лето 2013
Tотальный телесный - весенняя мода
Романтический сезон в самом разгаре - на весну-лето 2013 модельеры советуют выбирать кожаные жилетки и пиджаки сложного кроя. Баска - отличное решение для придания плавности линиям силуэта. Новые технологические разработки позволяют делать кожу тонкой и струящейся, как шелк, поэтому вещи, выполненные из нее, нежны и нарядны. Специалисты рекомендуют весной-летом 2013 подобные фасоны комплектовать с такими же "расслабленными" юбками, шортами, которые не облегают фигуру. В результате образы получаются мягкими, под стать романтической поре. Особую пикантность такому размытому силуэту добавляет исключительный total look бежево-золотистой гаммы. Телесные оттенки жилеток как будто подчеркивают аристократичную бледность фарфоровой кожи или ее легкий первый загар.

Уникальный декор жилеток

 Кожаная жилетка весна-лето 2013 с декоративным плетением  Оригинальная кожаная жилетка на молнии для мужчин  Кожаная жилетка на молнии для женщин на весну-лето 2013
Экстравагантность прежде всего

В солнечные дни сезона весна-лето 2013 отличной заменой кожаным пиджакам могут быть жилетки, которые были представлены весьма разнообразно. Дизайнеры не стали увлекаться цветочными или сюжетными принтами, как это было модно раньше. Вышивка также осталась в тени. Жилетки принято украшать узорным плетением из полосок и мелких кожаных деталей. Донателла Версаче предложила экстравагантные мужские варианты с двухцветным геометрическим рисунком. Любитель фотопринтов Жан-Шарль де Кастельбажак отошел от традиционных в его коллекциях изображений лиц и героев мультфильмов, представив странные анти-урбанистические принты, на которых джунгли "наступают" на городской пейзаж. Причудливая абстракция также очень популярна в качестве декора кожаных платьев весна-лето 2013 года.


Бежево-коричневая гамма

 Стильная жилетка из кожи и замши на весну-лето 2013  Кожаная жилетка весна-лето 2013от Emporio Armani  Кожаная жилетка-косуха весна-лето 2013
Благородные сочетания

Весна-лето 2013 года - сезон ярких и даже кислотных оттенков. Мужские и женские коллекции по красочности часто соперничали на неделях моды, но только кожаные жилетки и пиджаки были представлены в более или менее скромной цветовой гамме. Фаворитом стали бежево-коричневые тона - песочный и телесный, золотистый и оттенок корицы. Все шоколадные, кофейные оттенки хороши, осталось только выбрать самый подходящий под цвет волос и тип кожи. Профессионалы в мире высокой моды советуют сочетать такие "съедобные" цвета стильных жилеток и пиджаков с кожаными юбками и шортами весна-лето 2013 благородных золотых, платиновых или янтарных, очень модных оттенков в теплом сезоне. И это совсем не излишество, а компенсация отсутствия декора, новый романтичный гламур, возможность выглядеть ярко без цветочных рисунков.


Цветные пиджаки

 Кожаный пиджак весна-лето 2013 от Giorgio Armani  Красный кожаный пиджак сезона весна-лето 2013  Классический кожаный жакет для женщин на сезон 2013
Классика дружит с неформальностью

Среди кожаных пиджаков весна-лето 2013, в отличие от жилеток, не было каких-то суперавангардных фасонов. Классический крой вещей из кожи, считают дизайнеры домов Armani, Etro и Trussardi, лучше всего смотрится в цветных вариантах. Пусть это будет холодный синий, жгучий карминовый, спокойный ультрафиолетовый оттенки. Но вы же помните, что в моде измененная классика? Образы, где есть такие цветные пиджаки и жакеты, очень важно дополнить чем-то неформальным - шароварами в восточном стиле, чиносами из блестящего шанжана или в женских показах объемными шортами из плотной кожи. И еще один знаковый момент для модников - синий сегодня можно миксовать в необычных сочетаниях с коричневым или черным цветами.


Длинные жакеты

 Удлиненный жакет из гладкой и фактурной кожи на весну-лето 2013 Жакет из черной кожи — мода сезона весна-лето 2013
Баланс легкости и харизмы
Цветные кожаные пиджаки - история для тех, кто любит сочетать классические и оригинальные вещи. А псевдо-скромные удлиненные жакеты из плотной кожи - это хит сезона весна-лето 2013 года для харизматичных девушек. Многие уже давно привыкли видеть на подиумах вещи из тонкой пластичной кожи, которую можно кроить, как угодно, в складку, с защипами, с оборками. Тем более странно видеть на хрупких женщинах то ли мини-пальто, то ли длинные жакеты из плотного, хорошо держащего форму материала черного цвета. Но здесь баланс уверенно достигается за счет всего остального, невесомого, невидимого: гипюра, тончайшего шелка, в сеточку, в ремешок. Это и есть завершенный комплект одного творения - жакета, вокруг которого выстраивается нечто легкое и воздушное.

Дизайнеры, создавая кожаные жилетки и пиджаки весна-лето 2013 года, не стали удивлять и шокировать гротескными объемами, фееричными расцветками и сделали их чуть более благородными, адаптированными к повседневной жизни. В некоторых моделях можно отметить даже кутюрные черты, стиль высшего дизайнерского мастерства. Очень хорошо, что со временем предназначение "рокерских" кожаных вещей кардинально изменилось. Всё из-за того, что фактура стала более изысканной, появились новые способы декорирования и нанесения принтов. Теперь только иногда намеренно модельеры создают вещи нарочито грубые, стараясь сделать моду разнообразной, привлекательной для многих.


Недавно просмотренный товар