Декорации и антураж к модным шоу осень-зима 2012-2013
Louis Vuitton. Поезд из прошлого

Следующая станция — "Подиум"

Марк Джейкобс — большой любитель эпатажа, сам экстравагантный донельзя, к каждому своему показу придумывает нечто оригинальное. Для дома Louis Vuitton к женской коллекции 2012 года он решил снова удивить публику и построить на подиуме настоящую железную дорогу. В кромешной темноте ворота открылись, и прямо в зал, окутанный клубами белого пара, медленно въехал паровоз, которому уже не менее ста лет. Но выглядел он так, словно только что из вагоностроительного депо. Локомотив был отделан блестящими синими панелями с логотипом LV — Louis Vuitton.


Дамы из XIX века и носильщики

Из единственного вагона, прицепленного к паровозу, одна за другой выходили модели. Откуда-то из глубины подиума к каждой их них подходил носильщик. В руках мужчин, одетых в форменную одежду было по нескольку сумок — дорожных саквояжей, чемоданов, шляпных коробок, обтянутых дорогой кожей, маленьких дамских сумочек, обшитых мехом и т.д. Это было настоящее послание из прошлого, а именно XIX века — Джейкобс связал свой показ с историей развития бренда Louis Vuitton, который когда-то только выпускал дорожные сумки, а сегодня это целая модная корпорация.


Marc Jacobs. Мария Антуанетта, Анна Пьяджи и Красная Королева

Модели и вдохновительница

Как все сплелось у Джейкобса! В женских коллекциях осень 2012 Marc Jacobs с воодушевлением отнесся к шляпам. У дизайнера они получились огромных размеров, меховые, разноцветные, в духе Красной Королевы из фильма Тима Бёртона "Алиса в Стране чудес". Его рекламная кампания к показу напоминала кадры из этого фильма с участием Хелены Бонем Картер. Макияж и стилизация потрясающие! Еще одной вдохновительницей автора показа стала эксцентричная Анна Пьяджи (фото справа) — стилист и модный обозреватель, которая 25 лет назад придумала свой собственный имидж и не отступает от него ни на шаг.


"Воздушные" замки и биде

Хелена считает своим кумиром королеву Марию Антуанетту. Подруга Марка, художница Рейчел Фейнштайн, сделала декорации к шоу в виде развалин замка французской королевы XVII века. Руины получились ультралегкими, воздушными, почти призрачными — из белой бумаги и картона. Модели спускались с лестниц импровизированного замка на подиум, который извилистой дорожкой разрезал зал на две части. А центральной композицией на подиуме стал странного вида искусственный фонтан. Зеркальные полоски в три яруса спускались к основанию сооружения, которое по форме было похоже на биде.


Roberto Cavalli и Just Cavalli. Анималистические изыски

Волк

Лупо

Два показа синьора Роберто Кавалли проходили в Милане с разницей в три дня. В каждом шоу модельер использует анималистический антураж. Еще одним неотъемлемым элементом его показов является любимый пес породы немецкая овчарка по кличке Лупо. В переводе с итальянского Лупо обозначает "волк". Перед началом дизайнер не спеша прогуливается со своим питомцем по подиуму, словно секьюрити, и позирует фотографам.


Леопард

Ковер под леопарда и старая парадная

Подиум для женской коллекции Just Cavalli был покрыт коврами с рисунком под леопарда. Потрясающим контрастом к дорогой одежде и богатым коврам стала имитация парадной заброшенного дома с мрачными граффити на стенах и облупившейся штукатуркой.


Тигр

"Тигр" из цветов, Ева и Роберто Кавалли

Для показа Roberto Cavalli женской одежды осень-зима 2012-2013 подиум был проложен между двумя "тигриными шкурами" гигантских размеров, которые были выполнены из… цветов. На все это богатейшее украшение пошло сорок тысяч цветков разных оттенков.


Черная пантера

Наоми Кэмпбелл, Владислав Доронин и Бьянка Джаггер

Еще одним украшением шоу стала топ-модель Наоми Кэмпбелл по прозвищу "Черная пантера". Она закрывала показ в откровенном платье с открытой спиной, полностью расшитом пайетками цвета пурпур. И, конечно, в первом ряду присутствовал возлюбленный Наоми, российский бизнесмен Владислав Доронин. На фото он рядом с Бьянкой Джаггер — первой женой Мика Джаггера, подругой Энди Уорхолла, в прошлом моделью и актрисой.


Недавно просмотренный товар