Необычные показы мод осень-зима 2011-2012
Про апокалипсис, фетишизм и Lady Gaga

<< Предыдущая статья Следующая статья >>
Всякого влечет своя страсть.
Публий Вергилий

Время от времени нам всем непреодолимо хочется отдаться на волю страстей и испытать сильные эмоции – даже если они отрицательные. На этом свойстве человеческой натуры и решили сыграть некоторые модельеры в сезоне осень-зима 2011-2012. В своих показах они использовали такие темы, как секс, страх, боль, животные инстинкты. Причем шокировать публику стремились не только молодые дизайнеры, для которых такой ход мог стать отправной точкой в карьере, но и уже знаменитые кутюрье. В итоге дефиле сезона превратились в очень яркие неординарные шоу.


Еще в 2002 году большой любитель эпатажа Александр Маккуин, представляя свою осенне-зимнюю коллекцию, вывел на подиум волков и показал в одежде «запретные» элементы

У Patrick Mohr в весенне-летней коллекции 2011 все модели, независимо от пола, как на подбор, были лысые и со странными бородками

Апокалипсис от Chanel

Даже ткани символизировали лаву, пепел и огонь

«Светлый путь» среди тьмы
Карл Лагерфельд – известный любитель напустить мистического тумана вокруг своей одиозной персоны. Его шоу часто выглядят довольно мрачным зрелищем. Таким был ночной показ на Вандомской площади после дождя (об этом мы писали в статье о необычных показах «Вокзал, гостиная или площадь»), а потом еще один ночной показ – на самом длинном подиуме в мире – на Великой Китайской стене. коллекция осень-зима 2011-2012 Chanel, представленная в одном из выставочных залов Гран Пале в Париже, произвела неизгладимое впечатление на публику.

Объясняя идею шоу, Карл Лагерфельд сказал: «The world is a dark place» – «Мир – это темное место». Для показа были использованы декорации, создавшие картину постапокалипсиса. На стены проецировались изображения сгоревших лесов с неподвижными обугленными стволами деревьев, а подиум представлял собой извилистую дорогу, которая петляла между черными дымящимися кучами тлеющих углей. Эта белая светящаяся дорога и две огромные белые плиты с логотипом Chanel особенно ярко выделялись на фоне созданного декораторами мрачного ландшафта.

Окно в другой мир — мир закулисья
Начало шоу. Плиты одновременно открылись, выпуская на подиум моделей. Только свет в начале и конце пути и тоненькая нить-дорожка между ними. А вокруг тьма, застывшая лава вулкана, пепел выжженных деревьев и… потрясенные увиденным зрители.

Фетиш-фантазии на тему «Ночного портье» в дефиле Louis Vuitton

Шокирующую по своему смыслу коллекцию осень-зима 2011-2012 создал Марк Джейкобс для бренда Louis Vuitton. В его показе участвовало 67 моделей, каждая из которых представила зрителям ту или иную фантазию кутюрье, навеянную образом главной героини знаменитого фильма «Ночной портье».

Аксессуары для фривольных ролевых игр

Марк Джейкобс рассказал, что мысль использовать в показе фетиш-вещи, одежду для ролевых эротических игр, пришла к нему во время разговора с владельцем дома Louis Vuitton Бернаром Арно. Они беседовали о том, что порой совершенно невозможно объяснить страсть женщин к сумкам. Для удовлетворения этой страсти художникам приходится придумывать все новые и новые модели. Так у Джейкобса появилась идея создать женскую сумку, которая бы стала таким же фетишем, как сапоги-чулки госпожи, форма медсестры, прозрачный плащ, жесткие кожаные корсеты или наручники.


«Ночные портье» на службе
Главной декорацией шоу стали четыре лифта, на которых девушки одна за другой поднимались на подиум и представали перед зрителями. Четверо колоритных «портье» открывали им двери.

Супермодели в оригинальных ролях

В дефиле участвовали супермодели Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл, Амбер Валетта и Кэролайн Мерфи. Провокационный показ Louis Vuitton с уклоном в эротические фантазии привел собравшуюся публику в восторг.

Mugler и Lady Gaga

В готическом стиле

Lady Gaga пришла поддержать дебют своего стилиста Николы Формичетти, который недавно стал креативным директором бренда Mugler. Поддержала тем, что сама поучаствовала в показе. Кроме того, в музыкальном оформлении шоу была использована ее новая песня Government Hooker, чье содержание перекликалось с происходящим на подиуме действом. Жесткая энергичная музыка сопровождала хаотичное движение моделей, которые бродили между частоколом светлых деревянных колонн.

Откровения Nicola Formichetti
Показ коллекции был условно поделен на две части. В первой девушки были обтянуты в блестящий латекс, который неожиданно гармонично смотрелся с кусками изогнутого прозрачного пластика на их плечах.

Животные инстинкты

Вторая часть символизировала заключенную в женщине хищную натуру. Образ диких кошек невероятно шел всем девушкам. Они бы чувствовали себя в нем на сто процентов комфортно, если бы не один момент…

Чьи туфли удобней?
Невообразимо высокие каблуки были очень неудобными, и модели буквально балансировали на этих тонких «ходулях», иногда спотыкаясь.

«Гвоздь программы» — Lady Gaga

Зато Леди Гага была настоящим ураганом, несмотря на тридцатипятисантиметровую платформу, и чувствовала себя гораздо уверенней некоторых манекенщиц. После шоу Никола Формичетти сообщил журналистам, что его «самая большая поклонница» приобрела все модели из показанной коллекции. Зрители были под впечатлением от яркого энергичного дефиле, а журналисты кинулись искать Леди Гага, чтобы задать ей главный вопрос: будет ли она участвовать в следующих показах Mugler?

Сезон осень-зима 2011-2012 заставил удивиться всех поклонников высокой моды. В коллекциях на первый план неожиданно вышли человеческие и животные инстинкты. Но этот тренд не произвел бы такого сногсшибательного впечатления, если бы не креативность и талант тех, кто создал эти удивительные коллекции.

<< Предыдущая статья Следующая статья >>
Недавно просмотренный товар