Необычные показы мод осень-зима 2011-2012
Вокзал, гостиная или площадь

<< Предыдущая статья Следующая статья >>
Успех - красноречивейший в мире оратор.
Наполеон Бонапарт

Дважды в год в мировых столицах моды — Париже, Милане, Нью-Йорке и Лондоне проходят Fashion Week. Расписание составляется заранее, чтобы байеры и пресса, ради которых и устраиваются показы, успели посетить все самые важные мероприятия. Сегодня Недели моды проводятся уже не менее чем в пятидесяти городах мира, где показывают моду разных направлений — круизные коллекции, пляжная и экологическая тематика. Конечно же, дизайнерам хочется, чтобы коллекция произвела впечатление, о ней говорили, тогда и популярность, и коммерческий успех бренда будет обеспечен.



Однажды Пьер Карден устроил дефиле на песчаных холмах Мингша в Китае, там, где проходил Великий Шелковый путь.

А Карл Лагерфельд для Дома Fendi устроил подиум прямо на Великой Китайской стене.

Жан-Поль Готье вывел моделей на импровизированный подиум в зале ожидания Казанского вокзала в Москве.

Модные показы сезона осень-зима 2011-2012 тоже не остались без сюрпризов. В этот раз «отличились» бренды Moncler Grenoble, John Galliano и Chanel.


Шоу от Moncler Grenoble на вокзале

Участники шоу позируют

Совершенно неожиданный показ осень-зима 2011-2012 представил Модный Дом Moncler. Дизайнер устроил настоящий флешмоб на Центральном вокзале Нью-Йорка. В большом зале ожидания собралась многочисленная толпа зрителей и представителей прессы.


Делай— раз! Делай — два!

Молодые парни и девушки, одетые в комбинезоны, пуховики, перчатки и лыжные очки от Moncler Grenoble небольшими группами с разных сторон сбегались в центр зала, где тут же слаженно под зажигательную музыку начинали танцевать.


Мы вместе! Шоу, не уступающее лучшим мировым мюзиклам

В представлении участвовало не менее двухсот танцоров. Попурри из популярных мелодий легко узнавалось публикой. Шоу так нравилось зрителям, что некоторые пританцовывали вместе с участниками необычного показа.


Шоу окончено…
«Дискотека» на Центральном вокзале Нью-Йорка закончилась также внезапно, как и началась. Молодые люди в одежде от Moncler Grenoble бросились врассыпную и смешались со зрителями. Вокзал зажил своей обычной суматошной жизнью. Люди с чемоданами и дорожными сумками снова спешили на поезд или шли к выходу в город.

Хозяйки модной гостиной и John Galliano

Коллекция John Galliano осень-зима 2011-2012 — последняя, сделанная кутюрье для одноименного бренда. И представлял ее президент Дома Dior Сидни Толедано, пришедший на смену креативному директору Гальяно.

Гостиная актрисы вместо подиума

Показ проходил в отеле на Avenue Foch, в салоне, обставленном в духе гостиной знаменитой актрисы 30-х годов, например, Марлен Дитрих, образ которой часто вдохновлял на творческие подвиги Джона Гальяно. В салоне тут и там были расставлены кресла и диваны, старинные стулья времен Людовика XV. Ковры, подушки на полу, букеты цветов повсюду, зеркала в золоченых рамах и много света — всё создавало ощущение театрального спектакля вместо показа мод.


Не Марлен Дитрих, но в её стиле

Девушки, одетые в воздушные шифоновые платья, прозрачные пальто и юбки из латекса, жакеты на голое тело с завязками на спине вели себя, как хозяйки модной гостиной. А их гостями были зрители и журналисты. Модели активно кокетничали с публикой: улыбались, показывали язык и подмигивали, присаживались на стулья и банкетки, принимая соблазнительные позы. В общем, вели себя как эксцентричные знаменитости, выставляющие напоказ свою откровенную сексуальность.


Модели на шоу работали бесплатно
DJ Jeremy Healy подобрал плейлист из саундтреков для показа с грустным подтекстом. Звучала песня певицы Адель со словами: «Мы могли бы иметь всё…» и музыка из песни «Viva la vida» группы Coldplay, где есть слова: «Я раньше управлял всем миром...». Все модели работали на этом шоу бесплатно.

Памятник Коко Шанель и триллер 1927 года «Метрополис»

Карл Лагерфельд каждый раз придумывает для показов Дома Chanel грандиозные по своим масштабам шоу. Представление коллекции осень-зима 2011-2012 HAUTE COUTURE стало не менее захватывающим. Традиционное для показов Chanel место — дворец Grand Palais на Елисейских полях. Один из его выставочных залов в этот раз превратился в легендарную Вандомскую площадь, в центре которой возвышалась огромная Вандомская колонна, которую венчал памятник не Наполеону, как на настоящей площади, а красовалась скульптура мадам Коко Шанель. Лагерфельд тем самым подчеркивал, что традиции Коко чтут и коллекция посвящена ее творениям — моде 20-х годов, и поэтому коллекцию назвал Les Allures de Chanel.

Вандомские площади: настоящая и «шанелевская»

Шоу началось в десять часов вечера. На импровизированном небе сверкали многочисленные звезды-огоньки, а подиум был устлан черным бархатом с зелеными блестящими вкраплениями. Казалось, что над Парижем только-только прошел дождь, и в свете уличных фонарей капли на асфальте поблескивают. Вокруг зрителей соорудили декорации из неона, имитирующие здания на Вандомской площади


Мадемуазель Шанель была бы в восхищении от коллекции в стиле 20-х

Коллекция изобиловала традиционными шанелевскими твидовыми костюмами — узкая юбка-карандаш и жакет, короткий или с баской. Было очень много блеска, роскоши и таинственности. Глаза девушек закрывали маленькие изящные вуали, головы — шляпки, а руки — перчатки-митенки. Своеобразный памятник Коко стал точкой остановки моделей, где они «показывали себя лицом».



Блуждающие огоньки
В конце шоу импровизированная Вандомская площадь погрузилась в кромешную темноту, и с четырех сторон к центру стали стекаться мелькающие огоньки, которые выстроились по периметру возле постамента колонны. Это Карл Лагерфельд, впечатленный триллером 1927 года режиссера Фрица Ланга «Метрополис», снабдил обувь девушек лампочками. Зал был очарован.

Такие шоу, без сомнения, имеют успех. Даже люди, мало интересующиеся модой, слышали об этих показах, говорят о них, обсуждают детали представления. Например, в Швейцарии молодежь также решила устроить массовые танцы на вокзале, но их разогнала полиция. Флешмоб, как у Moncler Grenoble, не получился. Тем не менее, мы продолжаем восхищаться креативностью великих мира моды и с удовольствием рассказываем вам об этом.

<< Предыдущая статья Следующая статья >>
Недавно просмотренный товар