Удивительные показы мод осень-зима 2012-2013 Stella McCartney
Дэнс-шоу в церкви

Как ни странно, в Великобритании устраивать шоу в бывшей церкви считается нормой. Стелла Маккартни открыла Лондонскую неделю моды своим зажигательным показом.

Слева направо: Рианна, Анна Винтур, Кейт Мосс, Твигги (да, та самая!) и Ли Лоусон

В престижном районе Лондона Мэйфейр в здании бывшей церкви собралось около 150 именитых гостей, среди которых присутствовали Кейт Мосс, Рианна, Питер Блейк и другие. Перед началом шоу гостей развлекал джаз-бэнд клуба Ронни Скотта.


Дэнс-шоу

Показ начался неожиданно под забойные звуки культовой группы семидесятых годов Led Zeppelin и ее композицию "Immigrant Song". Девушки прямо между столиков в центре зала танцевали свой завораживающий "танец вуду". Парни в смокингах и костюмах официантов носили их на руках, переставляли стулья в то время, пока одна из моделей гордо вышагивала по этим стульям в другой конец зала.


Stella McCartney
Стелла Маккартни после шоу сказала журналистам, что хотела создать коллекцию специально для Лондона. "Две основные коллекции — для Лондона и Парижа, четверо детей и олимпийская форма для спортсменов из Великобритании. Я сошла с ума!" — кокетничала автор оригинального показа.

Dior Haute Couture. Дом из цветов

Раф Симонс впервые представляет коллекцию Dior
Раф Симонс попал, как говорится, "с корабля на бал". Закончив свою карьеру в доме Jil Sander, он принял предложение владельцев модного дома Dior и тут же попал в творческую атмосферу солидного бренда. Его первой коллекцией стал показ Dior Haute Couture.

Белый и разноцветный залы

Для кутюрного показа в центре Парижа сняли старинный особняк с мраморными лестницами и резной перевязью кованых ограждений. Но самое главное было внутри особняка. Стены пяти комнат, словно прекрасный сад, полностью декорированы цветами. Синяя комната, красно-бордовая комната, разноцветные стены третьего зала, зеленое помещение и пятый зал был увит белыми цветами. Слой мха, белые орхидеи, всех оттенков розы, георгины, дельфиниумы, пионы, гвоздики и золотарник. Каждый цветок воткнули в специальный слой, пропитанный питательными веществами и водой. Как минимум, четыре дня цветочные стены благоухали и оставались свежими.


Синий, бордовый и зеленый залы

Раф Симонс перед показом сказал журналистам, что таким образом, из цветов, он хотел создать большой холст, на котором женщина будет выглядеть лучшим образом. На этом фоне ее силуэт будет изумительно четким и выразительным.


Цветы в новом осенне-зимнем сезоне украшали показ не только Dior Haute Couture, на шоу Roberto Cavalli 2012-2013 ими был выложены две гигантские фигуры на подиуме, имитирующие шкуру тигра.

Moncler Gamme Rouge. Отпуск в Альпийских горах

Дом Moncler для всех своих брендов устраивает необычные шоу. Их модные показы уже проходили на Центральном вокзале Нью-Йорка, пирсах Челси, на ледовом катке. Коллекцию женских пуховиков зима 2012-2013 Moncler Gamme Rouge креативный директор бренда Джамбаттиста Валли также решил представить оригинально.

Снегопад и горнолыжный подъемник на подиуме
На подиуме соорудили настоящий горнолыжный подъемник, который крутился, словно приглашая покататься на блестящих креслах. Помост был засыпан слоем искусственного снега в несколько сантиметров, который, впрочем, на вид ничем от настоящего не отличался.

Носильщики и лыжники

По подиуму быстрым шагом проходили носильщики с дорожными сундуками в руках, металлическими чемоданами и кожаными саквояжами в стиле шестидесятых годов. За ними шли лыжники и сноубордисты, неся свое оборудование, видимо, с намерением покататься на заснеженных склонах Французских или Швейцарских Альп.


Отпуск зимой 1966 года

Девушки медленно дефилировали по кругу, позволяя публике вдоволь полюбоваться новыми творениями итальянца Валли. И под конец шоу они запросто расселись на шезлонги и кресла подъемника — красавицы на курорте.


Недавно просмотренный товар