Без рукавов


Ты вправе мыслить иначе, чем твоя эпоха, но не вправе одеваться иначе
Мария фон Эбнер-Эшенбах

— Этой осенью у нас море заказов на меховые жилеты. Сколько работаю, такого ажиотажа не помню, — рассказывает приемщица одного из московских ателье. — Некоторые и вовсе приносят почти новые шубы и просят: «Обрежьте рукава!» А мы что? Режем!

Не следит, видимо, разговорчивая приемщица за современной модой. Иначе знала бы, что меховые жилеты — это mast have сезона, и висеть они должны в гардеробе каждой уважающей себя модницы. А для такого дела и рукава шубы обрезать не жалко.

В долгополой шубе хорошо ловить машину, а вот рулить автомобилем удобнее в меховом жилете

Жилетки из норки, шиншиллы и лисы пришли к нам из Голливуда. Там их носят не потому, что холодно, а потому что красиво. И практично. В меховой жилетке ведь и в пир, и в мир, и в добрые люди выйти можно. Но об этом чуть позже, а пока два важных правила выбора мехового сокровища:

1. Для пышных дам: меховой жилет лучше брать из короткошерстного меха (например, стриженая норка), без лишних деталей и его длина не должна заканчиваться на уровне проблемных мест. Проще говоря, если торты и пирожные отложились на талии, покупайте жилет на ладонь ниже бедра, если на бедрах — до талии.

2. Для стройных и худеньких женщин: длинношерстный жилет до середины бедра или жилет из меха естественного пестрого окраса (енот, волк, лиса). Визуально они увеличивают бедра и грудь не хуже пластического хирурга.

Ну вот, с длиной определились, пора и в свет выходить.


Без рукавов

Если вы работаете метеорологом на полярной станции или вместе с мужем-егерем обходите лесные массивы Сибири, можете носить любой жилет и сочетать его с чем угодно — лишь бы удобно было, все равно никто не оценит. А вот дамам, находящимся ближе к цивилизации, стоит придирчиво подойти к выбору жилетки. Чтобы в ней не было очень жарко, берите комбинированные модели (мех+замша, мех+кожа, мех+шерсть и т.п.) или состоящие из кусочков шкур. Выигрышные цвета — черно-бело-коричневая классика. И не забудьте про выразительный ремень — немного строгости в офисе не помешает.

Я вся такая деловая…
Укороченные модели жилетов отлично сочетаются с юбкой-карандаш, создавая строгий и притягательный образ одновременно

Знаменитый французский дизайнер Марк Джейкобс уверен, что надевать меховой жилет на работу нужно вместе с плотной водолазкой, узкими брюками и стильными ботильонами. И запомните — никаких сумок из меха! Только кожа, в крайнем случае — текстиль

Кроме этого меховой жилет будет отлично сочетаться с прямыми джинсами, плотным платьем-футляр, классическими брюками, белой рубашкой с рукавами 3/4 или шелковой блузой в тон.

Только на работу не опоздайте, перебирая содержимое гардероба.


С чем надеть меховой жилет на прогулку

Если раньше осенью и теплой зимой дамы носили только пальто и куртки, то теперь к ним добавились меховые жилеты. Лучшие модели для прогулок — удлиненные, с капюшоном и надежной застежкой (пуговицы, молния, петли на манер дафлкотовских).

— Люблю девушек, гуляющих осенью в легких жилетках, — признается Иван, ведущий одного из российских блогов о мужской моде. — Смотришь на нее и сразу понимаешь: горячая штучка.

Чтобы горячую штучку не пришлось потом лечить от простуды горячим чаем, меховую жилетку в прохладное время года нужно носить с шерстяными платьями и другими теплыми вещами: вязаными кардиганами, длинными юбками, кашемировыми туниками и разноцветными леггинсами. Если вы «зяблик» по жизни, надевайте любимый жилет поверх кожаных курток, прямых пальто и даже шуб, при условии, что фактура их меха повторяет фактуру жилетки.

Сколько бы мужчин не вилось вокруг красавицы Кармен Касс, но на модных съемках греет ее не любовь, а длинный меховой жилет

Следуй примеру звезды и сочетай теплую жилетку с облегающими шапочками, вместительными сумками, свитерами и вязаными перчатками до локтя. Изюминка образа — объемный шарф из того же меха, что и жилет

На европейский манер, модницы «выгуливают» меховой жилет даже летом: с узкими джинсами (часто нарочно потертыми), простыми белыми майками и кожаными сандалиями на танкетке. Для смелых — зимний вариант в этническом стиле

Что надеть под меховой жилет на тусовку

Один дорогой жилет способен преобразить десяток дешевых платьев, говорят модницы. И это правда. Накинутая поверх простого черного топа, эффектная меховая жилетка в мгновение ока превращает свою обладательницу из просто девушки в просто красавицу. А главное, в отличие от шубы, пушистый жилет не просят снять в ресторане, театре, модной презентации — любуйтесь, товарищи!

Подбирать меховую «безрукавку» на выход нужно по принципу: чем проще низ (платье, юбка, блуза), тем интереснее должен быть жилет и наоборот.

К ним в пару отлично идут шифоновые и шелковые платья, облегающие топы, кожаные брюки и мини-юбки. И обратите внимание: поверх меховых жилетов не принято носить украшения (бусы, кулоны, броши)! А вот о сапожках в тон, клатче из натуральной кожи и стильной прическе — непременно нужно позаботиться.

Белый и пушистый жилет — на дружескую вечеринку, черный со стразами Сваровски — на светский прием и звёздную тусовку

Выбирай! Чтоб жилет был ярким!
Жилетка из крашеного меха — замечательная находка для любого праздника. Главное, чтобы ее цвет был не кричащим, а мягким, чуть приглушенным

Если три разных жилета под разные случаи жизни вы себе еще позволить не можете, выбирайте классический прямой фасон и мех средней длины. В зависимости от подобранных аксессуаров, такая жилетка будет уместна и на деловых переговорах и на модной тусовке.

«Спасательный» жилет на все случаи жизни

А вот с чем носить другую верхнюю одежду, смотри на примере российских знаменитостей в материалах ПокупкаЛюкс: «Звездный мех» и «Звезды в пальто»

Недавно просмотренный товар