Элегантный стиль от Giorgio Armani

Элегантность — ключ к облику, не подверженному времени, к тому, что никогда не выйдет из моды, с чем никогда не выйдете из моды вы.
Джорджио Армани

11 июля 2011 года Джорджио Армани исполнилось 77. Он не меняется уже лет двадцать — въевшийся в кожу шоколадный загар, черные брюки, черная майка, мягкие ботинки. Элегантный, серьезный, амбициозный, утонченный — таким его знает весь мир. Многие считают этого великого итальянца одним из самых талантливых дизайнеров конца XX века. И это на самом деле так: Джорджио Армани изменил привычную одежду, образ и ощущения, сделав простой и универсальный стиль casual (в переводе с англ. — неаккуратный, легкомысленный, несерьезный) сверхэлегантным и доступным всем.

Армани с самого начала знал, что станет заметной персоной в fashion-мире. Сегодня его верхняя одежда — это не просто мода, это стиль жизни

Мир искусства маленькому Джорджио открыла его мать. По признанию уже взрослого Армани, мамино чувство стиля оказало огромное влияние на формирование его пристрастий в моде. Всю жизнь ее образ остается для художника музой. Кроме того, маэстро бесконечно восхищается CHANEL, которая, по его мнению, изменила женщину XX века.

Его первая встреча с модой произошла в 1957 году. Тогда 23-летний Армани, устроившись оформителем витрин в крупнейший универмаг Милана, начал постигать азы профессии. За 8 лет работы на этом месте, будущий дизайнер научился разбираться в том, что продается, а что нет. Благодаря этому бесценному опыту сегодня из коллекций Джорджио Армани распродается 99% моделей. «Любой дизайнер должен найти компромисс между тем, что он создает, и тем, что он сможет продать», — утверждает маэстро. И надо сказать, у него это получается блестяще!

Дизайнерская карьера Джорджио началась с создания одежды для мужчин. Прежде чем открыть свое дело, он несколько лет проработал с мастером кроя Нино Черрути, который и раскрыл ему секреты мужской элегантности и посвятил в тайны профессии. Армани постиг гармонию, в которой «пальто» созвучно со строгостью, «силуэт» — с архитектурой, «сдержанность» — с легкостью. Уже тогда дизайнер захотел привнести что-то новое в верхнюю одежду, которую носили итальянские мужчины — вместо грубых курток, похожих на армейскую форму, он мечтал создавать изысканные фасоны, стильные и элегантные коллекции. И по сей день маэстро воплощает свои мечты, предлагая миру роскошные мужские пальто и необычные пуховики. Смотрите показы 2011 года: роскошные мужские пальто осень зима 2011 и необычные пуховики 2011.

 
Армани убрал строгий силуэт и все лишние детали из верхней одежды. Его пальто были простыми и элегантными, и мгновенно покорили огромную мужскую аудиторию
На фото слева: модели из коллекции осень-зима 1994-1995
На фото справа: модель из коллекции осень-зима 1990-1991

Вскоре Джорджио Армани увлекается и женской одеждой, которая, кроме дополнительной прибыли, дает больше возможностей для творчества. То были 70-е годы — время, когда женщины начали работать и вести активный образ жизни. Армани довольно скоро понял, что многие именитые дома моды не учли этого, и начинает создавать удобный стиль для деловых женщин, желающих выглядеть презентабельно. Художник решил использовать в женской верхней одежде элементы мужской, демонстрируя красоту без прикрас — в этом была его эстетика. В 1976 году модельер представляет свою первую женскую коллекцию, основной чертой которой стала строгая простота. Одежда была несложной и в то же время сексуальной. И главное — она была удобной! Женщина могла скрестить руки в пальто и чувствовать себя при этом прекрасно. Дизайнер на тонком уровне улавливал тенденции рынка. Люди, разбирающиеся в моде, понимали: одежда от Армани — это что-то новое, и с этим приходится считаться. Вот уже который год коллекции кутюрье создают повод для дополнительных волнений женщинам практически со всего мира. Истинный минималист, Армани предлагает лаконичные и простые решения для самой красивой одежды — пример этого коллекция женского демисезонного пальто 2011 от Giorgio Armani.

 
На фото слева: куртка из коллекции осень-зима 1980-1981
На фото справа: пальто из коллекции осень-зима 1990-1991

 
На фото слева: утепленный жакет из коллекции осень-зима 2006-2007
На фото справа: меховое манто от Emporio Armani, 2011
Верхняя одежда Армани, будь то пальто или утепленный жакет, кожаная куртка или меховое манто, пользуются среди женщин невероятным успехом

Оглядываясь на наследие и творчество Армани, остро понимаешь, что талант и манера модельера заключается не столько в изобретательности. Трактуя по-своему классическую верхнюю одежду, он привносит в нее новые (порой едва уловимые) детали, и происходит волшебство. Он делает особенные, восхитительные вещи, которым свойственны простота, элегантность и свободный стиль. Мягкие линии, повторяющие изгибы тела, сдержанная гамма, которая не выделяет фигуру из толпы, но создает вокруг нее особый ореол… — тот, кто однажды выбирает элегантный стиль от Giorgio Armani, уже никогда с ним не расстается. Этот стиль уважает каждую личность, подчеркивая ее индивидуальность.

Недавно просмотренный товар