Ветровки 2012


Время подобно ветру — оно уносит все легковесное и оставляет все весомое.
Доменико Эстрада

Многие ветровки 2012 сшиты из того же материала, что и их предшественники из прошлых сезонов. В первую очередь, для производства легких курток, защищающих от ветра и дождя, используется полиэстер и полиамид. Но мир моды не стоит на месте, дизайнеры применяют новые технологии при создании своих коллекций. В 2012 году очень модными считаются ветровки, в которых сочетается несколько фактур: традиционный полиэстер и хлопок, шерсть, лен, гипюр, трикотаж, деним и кожа. Джинсовые легкие куртки не выходят из моды уже много лет, и в этом сезоне они по-прежнему в ТОПе по популярности. В тренде также: у женщин — короткие варианты, спортивный стиль, женственный силуэт трапеция и очаровательные жакеты с кружевной отделкой, у мужчин — это стиль casual, объемные модели, различные джинсовки и спортивные вещи.


Милитари

Милитари — это практично и привлекательно

Стиль милитари нравится очень многим своим невероятным количеством деталей, которые делают вещь практичной и, в то же время, стильной. Ветровки 2012 в стилемилитари — это накладные карманы с клапанами, нагрудные карманы на пуговицах, возможно, погончики на плечах и ремень, подчеркивающий талию. Самая модная цветовая гамма ветровок — это цвет хаки. Но для тех, кому не идут зеленые, болотные оттенки, в этом сезоне можно обратить внимание на бежевый и светло-коричневый. Модель из коллекцииChanel персикового цвета удивительно гармонично сочетает в себе строгость и кокетливость. Оптимальной длиной для моделей милитари будет середина бедра. Модная вещь, стилизованная под куртку военного, отлично впишется в урбанистический пейзаж большого мегаполиса.


Трапеция

Такие вариации А-силуэта к лицу многим женщинам

Среди ветровок 2012 - № 1 это силуэт трапеция. Дизайнеры предложили такие варианты длиной до середины бедра, в основном, пастельных цветов. Эта палитра очень популярна в новом сезоне. К застежке особых требований не предъявляется. Она может быть на пуговицах в один или два ряда. Можно выбрать тонкую куртку на молнии расклешенного фасона и выглядеть при этом не менее стильно и привлекательно. Обратите внимание на фото, как этот крой универсален: рукава любой длины здесь смотрятся идеально. Если это весенне-летний вариант, то чуть укороченный рукав позволит показать запястья и модные браслеты на них.


Короткие модели

Фэшн-«изюминка» ультракороткой длины — полезная идея для многих гардеробов

Короткие ветровки 2012 были представлены во многих коллекциях модных дизайнеров. Их объединяла только длина — выше талии. Но в остальном короткие, как болеро, моделибыли совершенно разные по стилю и фасону. Легкие спортивные, блестящие гламурные, кожаные с рюшами для романтиков и много других интересных вариантов. Они, скорее, играют роль привлекательной «изюминки» в образе, чем выполняют свою основную функцию — защищают от ветра и дождя. Но вряд ли кто из модников будет обращать внимание на такую «мелочь». Если вещь стильная и классно дополняет гардероб, то ее нужно носить!


Джинсовки

Must have сезона — классика джинсовой моды с семидесятых годов

Джинсовые ветровки в 2012 году по-прежнему находятся в категории must have. Такие практичные вещи уже много лет создают уютные образы. Это может быть комфортный casual, замысловатый хиппи или romantic в новом виде — каждое из этих направлений легко сочетается с денимом. В этом сезоне джинсовая куртка должна быть прямого кроя по фигуре, с застежкой на пуговицах и не длинной — классика жанра еще с семидесятых годов. Цвета спокойные, не кричащие. Оптимально — серый, коричневый или бежевый, возможно, черный. Традиционные сине-голубые варианты также в моде. Перефразируя Доменико Эстрада: время унесло всё наносное, оставив нам только классические комфортные ветровки из денима.


Объемно

Девиз сезона — максимум комфорта в объемных вещах

Большой объем для ветровок 2012 года — это норма. Удобные красочные вещи на пару размеров больше показывали в своих шоу многие дизайнеры. Например, эту тенденцию бренд Moncler Gamme Rouge в коллекции ветровок весна 2012 представил в стиле девяностых годов, протянув в кулиску шнурок чуть ниже талии. Именно такие заниженные талии и широкий крой были популярны в те годы. В этом сезоне приветствуется максимальный комфорт в одежде, поэтому хорошо, если такие объемные варианты будут с глубокими карманами и капюшоном, — защита от непогоды для рук и головы. Для женщин это особенно актуально — случайный дождь не испортит прическу.


Спортивный стиль для женщин

Спорт с романтическим декором — это женственно

Модные Дома в 2012 году показали много ветровок в спортивном стиле. Но, что это были за образы! Модели, которые традиционно носят спортсменки, были изящно декорированы. На белом фоне цветные вставкисловно обозначали силуэт фигуры, блестящие полосы в виде волн имитировали водоросли, и всё это сочеталось с креативными юбками, леггинсами. Вообще, среди тенденций женских ветровок весна 2012 наравне с хаки можно считать популярными белый цвет и необычный декор в виде блестящих деталей, пайеток, объемных цветов и бахромы.


Casual длямужчин

Фасон университетской куртки подходит не только студентам

Эти ветровки напоминают фасон очень популярной в США университетской куртки, которая в 2012 году стала хитом сезона в коллекциях многих модных брендов. Такие короткие варианты с трикотажной резинкой по низу изделия, на манжетах и воротнике в стиле casualмужчины любят уже много лет. В этом сезоне дизайнеры предложили в одной модели сочетать цвета и разнофактурные материалы. Очень модны ветровки с логотипами на груди и с застежками на кнопках. Такие вещи универсальны — они подходят мужчинам разного возраста и телосложения. Главное, чтобы размер подошел.


Жакеты с отделкой

Изящные кружева на жакетах —для элегантных леди

Женственные жакеты из смесовых тканей, шерсти и шелка - новое направление, впервые замеченное в ветровках 2012. Очаровательные, приталенные по фигуре они должны быть отделаны воздушным изысканным кружевом. Это могут быть гипюровые вставки на рукавах и плечах. Или как в модели фирмы Visconf (на фото слева), отделка клапанов карманов, манжетов на рукавах и по всему периметру сделана из натуральной кожи, очень ажурной, словно кружева. Это творение мастеров из Флоренции — виртуозов своего дела!


Ветровки 2012 отличаются своей простотой, удобными деталями и, главное, непродуваемостью. В этом сезоне они не только выполняют возложенные на этот вид одежды защитные функции, но также очень стильные и нарядные. С их помощью можно создавать интересные образы, этакий повседневный шик для современного человека.

Недавно просмотренный товар