Верхняя одежда 2012-2013 от Michael Kors
Уикенд за городом


В Риме тебя восхищает деревня: поедешь в деревню — Рим превозносишь до звезд.
Гораций

Майкл Корс точно знает, что нужно носить осенью и зимой. Представленная им в сезоне 2012-2013 верхняя одежда отличалась богатым разнообразием. Американский дизайнер создал двубортные жилетки, больше похожие на пальто без рукавов, а для мужчин — элегантные модели классического кроя в клетку и меланжевых расцветок. Мех в его коллекции верхней одежды присутствовал в самых разных вариациях и видах. Осенью-зимой 2012-2013 актуальны меховые воротники, широкие, высокие, длинные, пушистые и гладкие. Шубы из меха овцы, монгольского ягненка и енота цвета искрящегося шампанского обещают стать настоящим хитом. Идея показа Michael Kors была основана на сочетании роскоши и практичности. Он естественно объединил пластичные линии, свойственные деревенской одежде, с изысканностью городской моды.


На фото: Michael Kors со своей "сельско-городской" коллекцией верхней одежды 2012-2013

Варианты без рукавов

Почти коктейльные варианты для загородного торжества
Американский дизайнер создает коллекции в жанре, который можно описать как смесь классических традиций, роскоши и минимализма. Новая коллекция верхней одежды 2012-2013 не стала исключением. Эти жилетки напоминали своим кроем классические двубортные пальто, но только приспособленные под новые условия. Отдых в загородном коттедже должен быть комфортным, поэтому приталенный фасон без рукавов и длина выше колен и есть составляющие гармонии удобства и изысканности. Обратите внимание, как создатель творений удачно сочетал жилетки и полупрозрачные платья из гипюра. У Майкла Корса получились вполне коктейльные варианты для уикенда за городом.

Пальто с меховым воротником

Зимняя сказка с гламурным подтекстом

Каждому сезону американский модельер посвящает один из принтов. В осенне-зимней коллекции 2012-2013 рисунком № 1 по версии Корса стала шотландская клетка. На верхней одежде, юбках, брюках она задавала тон многим образам. Мастер модных тематических показов, Майкл считает, что милая простая клетка олицетворяет собой деревенские просторы, зимнюю лесную сказку из историй о Санта-Клаусе. Знатоки модных тенденций отмечают, что у американского дизайнера есть свой творческий взгляд на простые вещи. Он добавляет к ним толику гламура, делая их совершенно очаровательными. Длинные меховые воротники, словно роскошные боа, укутывают шеи. Этот тренд также был актуален в показах верхней одежды Ralph Lauren, Gianfranco Ferre и в новой коллекции пальто ПокупкаЛюкс осень 2012.


Двубортные пальто для мужчин

Классика и современность в одном пальто

Клетка — это непременный атрибут, даже прерогатива дома Burberry, но иногда эта идея становится фантастически популярной на подиумах. Шотландская клетка, хоть и кажется нетривиальным принтом, но придает особой яркости всему образу, привлекает к себе внимание. Чего нельзя сказать о меланжевой шерсти. У профессионала, вроде Майкла Корса, в запасе, сразу несколько стилистических и композиционных решений. Хотите привлекать — носите двубортные пальто в клетку. Предпочитаете привнести нотку деловой интеллигентности в собственный образ – тогда выбирайте серый меланж. Классический крой верхней одежды в этом случае только поддерживает имидж успешного человека, который знает о моде не понаслышке. Удачный симбиоз классики и современности, не правда ли? В показе 2012-2013 мужской линии Lanvinдизайнер также сделал ставку на традиционные фасоны пальто в модной интерпретации.


Шубы цвета шампань

Респектабельность в оттенках меха
Цвет спелых колосьев пшеницы или искрящегося шампанского? В коллекции 2012-2013 от Michael Kors бежевые, золотистые оттенки составляли основную гамму вместе с красным и серым. Этот триумвират цветов сделал показ неброским, но очень творческим. Арт-директору бренда хотелось подчеркнуть, что такая верхняя одежда многофункциональна — она идеально подходит и для мегаполиса, и для загородных поездок. Длинноворсные шубы оттенка шампань смотрятся несколько фольклорно. Это по-настоящему беспроигрышный вариант, когда хочется выглядеть по-особенному, благородно и нетривиально. Золотые, платиновые оттенки меха как раз и придают статусность шубе лаконичного фасона.

Этот показ верхней одежды 2012-2013 от Michael Kors был оценен критиками как успешный. Его стиль, замешанный на аристократичности и простоте, пришелся по вкусу самым известным личностям. Творения этого американского модельера носят первая леди США Мишель Обама, голливудские звезды Дженнифер Лопес, Хайди Клум и Кэтрин Зета-Джонс. По мнению Корса, повседневные вещи не должны быть откровенно сексуальными, и он придерживается выбранного однажды направления.

Недавно просмотренный товар