Самое дорогое пальто в мире

Вот оно

Что же такого особенного в выставленном наряде, если его стоимость приравнивается к квартире на Манхеттене, небольшому частному самолету или двум тысячам бриллиантам? Редкая ткань? Знаменитый обладатель? А, может, крутой лейбл? Да, лейбл. Правда, не один, а семь с половиной тысяч! Собственно говоря, необычная одежда из одних только дизайнерских ярлычков и пошита.

Идея, сотворить пальто в стиле пэчворк пришла в голову молодому модельеру Силке Варо, не так давно закончившей институт промышленного дизайна в Амстердаме.

– Один миллион долларов — это цена всех тех вещей, с которых я срезала фирменные бирки для пошива своего пальто, — объясняет мастер. — Я сделала это для того, чтобы показать людям: переплачивать огромные деньги только за лейбл — это безумие.

Вся история моды в одном месте. На спинке пальто.

Самым сложным для исполнения задумки Силке Варо стало собрать достаточное количество исходного материала. В течение трех месяцев она призывала людей в социальных сетях отдать ненужные или потрепанные брюки, юбки, платья знаменитых марок. Вскоре в доме модельера скопилась целая гора нарядов от Armani, Chanel, Gucci, Prada и т.п. Еще три месяца ушло на создания лоскутного полотна и пошив изделия из него.

– Фасон пальто был выбран самый классический: в стиле унисекс, чуть приталенный, с простым английским воротником — в таких ходит очень много людей, — рассказывает дизайнер. — Это своеобразная ирония: показать, что кроме модного бренда в этой одежде нет ничего примечательного.

Тем не менее, дорогое пальто получилось очень даже оригинальным и симпатичным. С 2012 года оно находится в музее города Бреда, но в любой момент хозяйка готова продать его за 759,987.20 евро или один миллион долларов. Только желающих пока нет.

На музейной экспозиции
Недавно просмотренный товар