Пуховики Canada Goose или Joutsen? Счёт 0:0. Поехали!

Как выбрать идеальный пуховик, в котором будет тепло и уютно и в городе, и далеко за его пределами? Мы решили сравнить два известных бренда, Canada Goose и Joutsen и выяснить, в каком из них можно спать на снегу, а в каком не стыдно явиться на прием к английской королеве.

Удлиненная зимняя куртка Canada Goose Expedition Стильный мужской пуховик Joutsen
Соперники на старте. Трибуны замерли в ожидании…

Ходят легенды, что в пуховике Canada Goose можно 4 дня спать на снегу и ничего не отморозить. Это подтверждают и голливудские фильмы: герои, которым по сценарию предстоит померзнуть, одеваются только в Canada Goose. Бренд засветился в фильмах «Послезавтра», «Белый плен», «Сокровище нации», «Белая мгла». Наверняка такое мощное кино-лобби заложено в стоимость этих элитных пуховиков.

Кейт Бекинсейл борется со злом в пуховике Canada Goose
На съемках «Белой мглы» актеры и съемочная группа буквально жили в пуховиках

Немного истории

Canada Goose

В 1957 году житель Торонто Сэм Тик решил основать «Metrо Spоrtwear» (с 2000 г. – Canada Goose), небольшую линию по производству теплых рубашек, курток и жилетов для экстремальных условий. Производитель клятвенно обещал, что одежда не даст замерзнуть в любой точке планеты… и ему поверили!

Бренд стал знаменит на весь мир. Модные пуховики для повседневной носки, парки для полярных исследователей, модели для спортсменов и охотников, спецслужб и полиции — и это только малая часть ассортимента Canada Goose.

Joutsen

Финская компания Suomen Höyhen (ныне – Joutsen Finland Oy) с 1936 г. перерабатывала перья и стирала перьевые вещи. Ее основатель, Мариус Педерсен, был директором финской государственной фабрики по производству маргарина, а перьевой бизнес считал небольшим приятным хобби.

Превыше всего в Suomen Höyhen ставили высокое качество продукции и обслуживание посетителей. Не удивительно, что довольно скоро из скромного семейного предприятия компания превратилась во всемирно известного производителя пуховых изделий.

Логотип бренда Canada Goose, очертания Северного полюса с линиями широты и долготы Логотип бренда Joutsen как символ непревзойденной чистоты продукции
«Арктический диск» и лебедь – всемирно известные логотипы. Один взгляд на них согревает и успокаивает

Выбор? Есть!

Canada Goose

Кроме пуховиков под этой маркой выпускаются обувь, шарфы, головные уборы, варежки и перчатки, жилеты, брюки, детские комбинезоны и конверты. Мужские и женские пуховики разделены на три основных коллекции, предназначенные для разных температурных и погодных условий.

Arctic Down Collection — качественная одежда для экстремального климата. В этих супер- куртках можно покорять Эверест и переворачивать пингвинов в Антарктиде. Даже в -30 вы можете надеть пуховик на футболку и наслаждаться теплом.

Multi-Zone Collection — спортивная коллекция ультралёгких мужских и женских пуховиков. Идеальны для занятий спортом и прогулок вне Арктики и Антарктики.

Special Collection — одежда для настоящих модников и модниц. Сочетает стильный фасон, современные материалы и непревзойденный комфорт. Помогает быть «на высоте», независимо от капризов зимней погоды.

Юношеская и детская коллекции во многом повторяют взрослые модели. Для удобства родителей они дополнены функциональными комбинезонами с закрытой спиной и теплыми конвертами, которые позволяют гулять с ребенком с первых дней его жизни.

Теплый конверт Canada Goose Baby Snow Bunting … в Chateau Parka махнуть на Южный полюс… … в Camp Down Hoody заняться спортом… …а в Livigno Parka покорять горы
С Канада гусь можно прошагать всю жизнь, от рождения до пенсии. И даже дальше!

Joutsen

На сегодня в ассортименте компании — спальные мешки, одеяла, подушки, верхняя одежда. Производитель делит зимнюю одежду на четыре линейки: классическую, городскую, лёгкую, эксклюзивную.

Classic — как понятно из названия, это элегантные изделия в классическом стиле, которые легко выдерживают морозы до -25 и ниже.

City — модели «на каждый день» в удобном стиле сasual. Оригинальный крой понравится самой взыскательной моднице от Парижа до Находки.

Light — это облегченные изделия для температуры от 0 до -5 градусов - словом, для зим Центральной Европы.

Exclusive — линия дизайнерских пуховых пальто, в которых большое внимание уделяется деталям. Разнообразие декоративных элементов делает их настоящим произведением искусства.

Мужские пуховики йотсен имеют модный дизайн и множество вариаций модельного ряда, так сказать «на любой вкус и цвет».

Бренд не выпускает детскую одежду: размеры начинаются с подросткового XXS.

Белый женский пуховик Joutsen с модной асимметричной застежкой Мужская модель на пуху красного цвета с мехом енота Женский пуховик Joutsen цвета фуксии
Элегантные и стильные модели Joutsen. Лучше один раз пощупать, чем сто раз прочесть описание

Сравниваем материалы: верх и подкладка

Canada Goose

Основные материалы — шерсть, нейлон, супер-ткань Arctic-Tech, в которой полиэстер сочетается с натуральным хлопком, и другие синтетические ткани. Поверхность, обработанная защитным покрытием DWR (Durable Water Repellent) легко противостоит любым осадкам, воде и мокрой грязи.

Подкладка — нейлон, обработанный водонепроницаемым покрытием

По ткани легко отличить брендовую вещь от подделки
Отличительная черта настоящего Canada Goose — его ткань не мнется. Как ни крути

Joutsen

В верхней одежде используется лёгкое и дышащее синтетическое микроволокно, которое отлично удерживает пух. Тестирование изделий проходит в собственной лаборатории, где их свойства проверяют в условиях сильного мороза. Ткань, обработанная специальным покрытием, защищает от дождя и мокрого снега.

Подкладка варьируется в зависимости от модели. Это может быть микрофибра, 100% полиэстер, сочетание полиэстера с полиамидом.

Синтетическое микроволокно дышит и не боится дождя
В лаборатории подопытные пуховики Joutsen охлаждают до -25 градусов!

Наполнитель

Canada Goose

Canada Goose считает варварством ощипывать пух с живых уток и гусей, поэтому уже много лет компания работает с проверенным поставщиком, который разделяет их философию. Упругость основное из свойств пуха в изделиях Canada Goose составляет 625-675-750 единиц, что означает его высокое качество. Обычно в каждой модели сочетается три вида пуха в разном соотношении.

Бренд известен тем, что использует максимальное количество пуха по сравнению с другими производителями. При этом пух по секретной технологии вдувается в кармашки между подкладкой и верхней тканью. Это не дает ему сбиваться и сваливаться.

Joutsen

Joutsen тоже ратует за гуманное обращение с птицей и использует сырье, закупаемое на проверенных птицефермах. При этом выбираются те фермы, где гуси содержатся в суровых погодных, но комфортных для жизни условиях (низкая температура + качественный корм). Считается, что именно в этом случае они обрастают самым прочным и теплым пухом.

Бренд заботится об экологии: после долгой службы пуховики Joutsen можно выбрасывать, т.к. они могут вернуться в естественный природный цикл (т.е. они полностью разлагаются).

Натуральный пух получен гуманными способами
Легкий, теплый и абсолютно натуральный – вот он какой, настоящий пух

Мех и фурнитура

Canada Goose

Основной мех, используемый в отделке — койот. Тёплый и пушистый, с густым подшерстком, он прекрасно защищает лицо от холода и обморожений. Продолжая традицию гуманного обращения с животными, мех стараются использовать как можно меньше, только для функциональности или в случае крайней необходимости. Добыча ведется согласно указаниям канадского Совета по меху.

Для курток и пальто основной коллекции используется фурнитура японской компании YKK®, которая уже около 80 лет известна отменным качеством молний. Второй поставщик — швейцарская Riri, которая производит высокотехнологичные молнии Aquazip® и Décor®. Мощные двусторонние молнии имеют длинные ленточки, их удобно расстегивать будучи в перчатках. Часто молнии продублированы застежкой-«липучкой».

Канадский койот Canada Goose верит в этичность своего производства
Канадский койот, главный источник меха для отделки пуховиков Canada Goose

Joutsen

Йоутсен использует разный мех: финского енота (он отличается длинной и густой остью по сравнению с обычным енотом, поэтоиу более пушистый), черно-бурой лисицы, степной лисицы. Роскошные меха придают изделиям богатый респектабельный вид, защищают от ветра и согревают в морозную погоду. В дизайнерских моделях используются современные приемы: окраска меха, стрижка, выщипывание.

Прочная фурнитура подбирается с учетом художественной составляющей. В моделях используются пластиковые и металлические молнии в тон изделию, либо золотистого, серебристого цвета. Застежки дублируются кнопками и пуговицами.

Чей дизайн лучше?

Canada Goose

Пуховики Canada Goose преследуют одну цель: функциональность. У всех моделей есть дополнительные трикотажные манжеты, которые прячутся в раструб перчатки. Край рукава и капюшона отделан жесткой вставкой, которая помогает им держать форму. Множество карманов позволяет взять с собой всё необходимое. В некоторых моделях карманы изнутри утеплены флисом, что особенно приятно, если надо согреть руки.

Часто глубокий капюшон с козырьком и шнурком-стяжкой можно отрегулировать по размеру. У всех фирменных курток Canada Goose на спине есть петля с названием модели. Считается, что она выдерживает вес человека и за нее можно зацепить и вытащить попавшего в беду товарища. Помимо строгих и скучных цветов есть мужские и женские модели весёленькой расцветки: ярко-голубые, желтые, красные, хаки, бирюзовые.

Трикотажные манжеты плотно облегают руку Стяжки в районе пояса можно затянуть, тогда снизу не будет задувать ветер.
Здесь все продумано с максимальным удобством, чтобы не дать ветру и морозу ни единого шанса

Joutsen

Кроме функциональности Joutsen уделяет большое внимание внешнему виду и фасону изделия. Женские модели подчеркивают фигуру удлиненным приталенным силуэтом или поясом. Этому способствует и стёжка, и потайные карманы, которые есть в большинстве вещей. Практически везде мех отстегивается, позволяя стирать изделие в домашних условиях.

Цвета у Joutsen также разнообразны: из классической гаммы это оттенки серого и коричневого, черный, бежевый, белый, бордовый. Из ярких цветов чаще можно увидеть – красный, голубой, фуксия. Часто используется ткань с матовым блеском, которая придает изделиям благородный, а иногда и неприступный вид. В любой линейке есть большие размеры женской верхней одежды.

Длинный женский пуховик Joutsen коричневого цвета Синий женский пуховик Joutsen приталенного силуэта Фиолетовый женский пуховик Joutsen с финским енотом
Посадка по фигуре и акцент на её достоинствах — несомненные плюсы моделей Joutsen

Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда мой пуховик со мной

Canada Goose

Одежда Canada Goose предназначена для работы в самых холодных точках планеты, поэтому производители не указывают конкретный температурный режим для своих изделий. По отзывам множества покупателей в -30°C в пуховиках тепло, да полярники уже десятки лет безоговорочно выбирают качество Canada Goose, ведь некоторые модели рассчитаны на температуру до -85 градусов!

Joutsen

Члены скандинавских королевских семей на научной станции в Гренландии Лори Скреслет и Canada Goose Expedition Parka взошли на Эверест
В крайних широтах и на высочайших вершинах мира: на душе спокойно, если рядом надежный пуховик

Пуховики Joutsen проходят проверку в лаборатории при температуре -25 градусов. Это значит, что и в городе они спокойно выдерживают эту температуру.

Уход за фирменными пуховиками

Canada Goose

Инструкции по уходу за изделием есть на этикетке, пришитой изнутри. Производитель честно не советует стирать утепленный пуховик в домашних условиях, предлагая сдать его в химчистку (предварительно сняв меховой воротник), и тогда изделие прослужит не менее 10 лет. Небольшое загрязнение можно аккуратно застирать вручную порошком и сразу смыть его водой.

Joutsen

Все пуховики Joutsen тестируются в фабричной прачечной на способность переносить стирку. Именно поэтому все модели можно стирать дома в машинке, следуя приложенной инструкции по уходу. Производитель рекомендует не откладывать стирку надолго: чистый пух более объемный и лучше удерживает тепло.

Пуховики рекомендуется стирать с несколькими теннисными мячиками
Стирка с мячиками помогает взбить пух. После такой процедуры пуховик становится краше прежнего

Аллергии здесь не место!

Canada Goose

Пух гусей и уток, используемый в зимней одежде, очищается и проверяется в лабораториях. Он гипоаллергенный.

Joutsen

В 2005 г. Joutsen стал первым из производителей, кто получил право наносить на изделия знак Союза аллергиков и астматиков Финляндии. Это официальное подтверждение, что используемый в качестве наполнителя пух очищен и гипоаллергенен. Компания разработала уникальный процесс Joutsen Down System™, который позволяет удалить с сырья все животные белки, пыль, жиры, что делает изделия безопасными для людей с аллергией на перо и бытовую пыль. Благодаря особой обработке в наполнителе не поселяются пылевые клещи.

Цена мечты

Canada Goose

Canada Goose — пуховики премиум-сегмента. высокая цена на них обусловлена использованием качественных материалов и тем, что производство находится в Канаде. А также именем и рекламными компаниями.

Цена на мужские и женские куртки составляет в среднем от 30 до 45 тыс. рублей. Стоимость некоторых моделей доходит до 70 и выше тысяч рублей.

Joutsen

Стоимость этих пуховиков незначительно меняется в зависимости от длины изделия и использованных материалов. Так, короткие модели без меха стоят 24-32 тыс. руб, такой же длины, но с мехом — 39-40 тыс. руб. Длинные пуховые пальто — 42-47 тыс. руб. В цену входят: использование качественных материалов (производства Германии, Швейцарии и Японии) и полный цикл в Финляндии (на одной фабрике сосредоточено производство от стирки и сортировки пуха до конечного изделия – пуховика или одеяла). Следят даже за чистотой воды!

Вывод

Если вам в Арктику, в горы или на киносъемки – выбирайте Canada Goose. Их модели созданы для суровых условий, для экстремальных ситуаций. Покупая их пуховик, вы заплатите за необыкновенно прочные материалы, которые при случае помогут сохранить вашу жизнь.

Если же вы хотите, чтобы пуховик подчеркивал вашу женственность, чтобы было тепло и комфортно холодной зимой в городе, а не на пике горы, - выбирайте Joutsen. Ведь какие бы ни были плюсы в одежде, предназначенной для походов, изящества линий и элегантности ей явно не хватает.

Недавно просмотренный товар