Плащи весна 2013
Стильные коллекции от Giorgio Armani



Воображение рисует, разум сравнивает, вкус отбирает, талант исполняет.
Левис

Представляя стильные плащи весна 2013 в женской и мужской коллекциях, Джорджио Армани подчеркнул две совершенно разные идеи. Девушки, по мнению профессионала дизайнерского искусства, должны выглядеть как звезды в буквальном смысле: блистать, сверкать, излучать пленительный свет. Поэтому он выбрал для показа женских плащей весна 2013 свой любимый серый цвет, который многократно интерпретировал в шелке. Дизайнер придавал им то оттенок голубого неба, то сияния Млечного пути, то грозовых туч. В мужской коллекции Giorgio Armani представил несколько традиционных стильных двубортных моделей, а также модный плащ в клетку с капюшоном. Итальянец считает, что парням идут образы в стиле casual – слегка небрежные и расслабленные. В обоих показах поклонники отметили также роскошные кожаные пальто.



Серо-голубая гамма

Нюансы в оттенках от мастера моды
Плащи из шелка— это уже можно считать традицией Джорджио Армани. Любит дизайнер перламутровый блеск и гладкую прохладную поверхность этой ткани и знает, как раскрыть все достоинства изысканной фактуры. Каждый год модельер выбирает одну гамму, которую, впрочем, воплощает не только в шелке, заставляя своих поклонников полюбить этот цвет в разных фактурах. Так, 2011 год он посвятил таинственному синему, а весна 2013 ассоциируется у него с вечерним небом. Поэтому так много в его коллекции серого цвета — от безоблачного голубого до жемчужного и свинцового. Модель из шелка этого оттенка на затемненном подиуме сияла, как Млечный путь на ночном небе. В показе весна 2013, который кутюрье назвал "Калейдоскоп", целенаправленно и методично раскрывались особенности небесных оттенков в разное время суток. Джорджио Армани — признанный мастер нюансов.

Минимализм

Эффектный лаконизм в коллекции стильных плащей весна 2013 от Giorgio Armani
Важная черта в творчестве дизайнера — уметь подать простые фасоны с минимумом отделки как самые стильные идеи. Креативный директор Giorgio Armani считает, что весной 2013 года в моде плащи двух силуэтов — прямого до колен и расклешенного короткой длины. Итальянец не участвует во всеобщем ажиотаже создавать моду в ярких красках. Его "калейдоскоп" в одной гамме, но манит к себе волшебными линиями. Дизайнер как-то сказал, что одежда истинной синьорины не бросается в глаза, но должна врезаться в память. Именно так и выстраивает стилист женские образы — лаконично и очень эффектно. В сезоне весна 2013 стильные плащи от Giorgio Armani словно созданы для того, чтобы остаться в памяти навсегда. Воздушная легкость шелка достаточна, чтобы раскрыть красоту, мягко подчеркнуть элегантность и обворожительную чувственность женщины.

Двубортные фасоны

Стильная небрежность в образе плейбоя
Женщина в глазах (и одежде) Джорджио Армани сияет, как звезда на вечернем небосклоне, мужские образы на подиуме получили совсем иное воплощение. Даже классического кроя плащи, которые были представлены для сезона весна 2013 года, в показе Армани совершенно не укладывались в рамки этого традиционного стиля. Стильные двубортные модели от итальянского бренда нужно носить чуть-чуть небрежно: нараспашку или застегнутыми всего на одну пуговицу. В дополнение к расслабленному верху подбираем свободные брюки из хлопка. И не стоит их отглаживать до идеального состояния. В манере Армани представлять на подиуме слегка измятые творения, из которых и создается стильный образ плейбоя и вечного холостяка.

Модная клетка

Привлекательность без гламура
Плащ в клетку — это дань моде шестидесятых годов, которая снова вернулась. Многие известные дизайнеры обратились к этому десятилетию в своих показах. Да и сам итальянский мастер в мужской коллекции Emporio Armani весна 2013 представил несколько пальто в клетку. Модельер не сторонник эпатажа, контрастов, экстравагантности в жизни, поэтому и принты на его творениях нечеткие, практические невидимые. Джорджио знает, как преподнести брутальность, привлекательность мужчины без гламурных эффектов в одежде. С широким стильным плащом в клетку серого цвета из коллекции весна 2013 отлично сочетается обтягивающая белая футболка, брюки с глубокими защипами и лакированные оксфорды. Сексуальный хулиган Адриано Челентано — первый, кто приходит на ум, при виде таких образов от Армани.

Пальто из тонкой кожи

Чувственная раскованность в показе стильных плащей весна 2013 от GiorgioArmani
Весной 2013 года в моде не только стильные плащи из шелка или полиэстера. Giorgio Armani представил в обоих показах кожаные пальто. Материал настолько тончайшей выделки, что кажется просто невесомым. Кутюрье не раз представлял творения из очень мягкой кожи. Только ему удается сделать модели растянутыми ровно настолько, чтобы это выглядело непринужденно и стильно. Материал достаточно податлив, хотя аморфной, бесформенной вещь нельзя назвать. Качество итальянского бренда всегда на высшем уровне. И еще одна особенность, за которую поклонники любят творчество Армани — его коллекции всегда атмосферны, пробуждают определенное настроение. Показы для весеннего сезона вызывали желание выглядеть так же раскованно, сексуально, как девушки и парни на подиуме.

Стильные плащи весна 2013 Giorgio Armani сотворил, безусловно, для женщин и мужчин темпераментных, харизматичных. Но это не все, что он успел сделать к модному сезону. Параллельно он открыл выставку почти сорокалетней истории своего творчества, где были представлены лучшие образы из коллекций прошлых лет. Талантливый кутюрье, словно много рукий Шива от моды, успевает везде. Он также создал серию концертных костюмов для Леди Гаги, в которых она будет выступать в своей новой программе.

Недавно просмотренный товар