Женские ветровки весна 2013

Тенденции в использовании оригинальных фактур

Необходимо величайшее хладнокровие,
чтобы вытерпеть великую страсть.

Эдуард Эрио

Женские ветровки сезона весна 2013 удивили всех тем, что основным трендом безоговорочно стали оригинальные фактуры материалов. Модельеры создали самые разнообразные варианты: из плетеных полотен кожи, твида, букле, кружева, расшитой органзы, прозрачного полиэстера. Конечно, были и традиционные джинсовки. Но какие! Сам арт-директор Chanel соблаговолил использовать в женских ветровках весны 2013 деним. Среди всех фасонов наиболее актуальны короткие варианты и даже ультракороткие болеро. Различные прозрачные материалы встречались во многих показах известных брендов. Из мужской моды в гардеробы дам "перекочевала" тенденция прошлых лет — куртки с кожаными рукавами. На подиумах очень много было представлено моделей с нечетким просторным силуэтом.


Плетеные материалы

Один фасон в двух разных образах
Просто невероятно, как иногда двум знаменитым дизайнерам удается в одном сезоне создать практически одинаковые творения! Женские ветровки весна 2013 от Emporio Armani и Hermès идентичны и по фасону — без застежки, короткая длина, свободный силуэт, и по фактуре — плетеные из полосок ткани и кожи. Может быть, итальянец был чуть более лаконичен в создании комплекта. Его творение, выполненное с нежным переходом оттенков деграде, дополнено модными шортами. Кристоф Лемэр — креативный директор французской марки был необуздан в своей фантазии, хотел всего и много — широкие рукава, большой объем и крупные разноплановые принты на топе и брюках капри. Две похожие модели, но как отличаются образы, сочиненные с их помощью!

В моде — болеро

Молодежные новинки короткой длины в показах женских ветровок весна 2013

После просмотра множества коллекций женских ветровок сезона весна 2013, кажется, что дизайнеров одолела великая страсть, страсть к прекрасному полу. Они были настолько короткими, что могли бы сойти за болеро. Однако выполнены были по всем правилам традиционного дизайна — с одинарной или двойной застежкой на пуговицах, с воротниками и даже с хлястиками на рукавах. Больше всего моделей такого фасона представил в модном показе женских ветровок весна 2013 дом Chanel. Карлу Лагерфельду удается лавировать между консерватизмом и авангардной модой и уверенно двигать марку вперед, обращая в ряды своих поклонников все больше и больше молодых девушек и не теряя повзрослевших дам. Одним из хитовых новинок в коллекции Burberry Prorsum также были ультракороткие курточки, а также пластиковые накидки и миникейпы.


Модели с кожаными рукавами

Эмансипе или женственность

Еще один-два сезона назад модными куртками с кожаными рукавами могли похвастаться мужчины, но весной 2013 сочетать ткань с кожей принято в женских ветровках. Что ж, это абсолютная прерогатива дам — забирать к себе все, что им нравится, с мужских полок гардероба. А дизайнеры помогают воплощать эти идеи в жизнь. Чаще всего такие комбинированные модели были выполнены в стиле эмансипе — простые косухи, короткие жокейские куртки и комплектовать их нужно также харизматично, с брюками-галифе или шерстяными шортами. Только дизайнер Chanel придерживается правил Коко делать моду женственной, романтичной, вне зависимости от тенденций, творя свои тренды. Поэтому весной 2013 сексуально открытые плечи, А-силуэт с рукавом реглан и юбка-мини.


Фактурная ткань

Точно в тон — рекомендации от дизайнеров

Материал, который по праву считается королем сезона и затмил все традиционно весенне-летние ткани, – это букле. Различные негладкие фактуры очень актуальны, даже кожу дизайнеры предпочитали брать или экзотическую — рептилий, страусов, змей – или создавали коллекции ветровок для женщин на весну 2013 с оригинальными тиснениями. Буклированные материалы со сложной структурой требуют к себе должного отношения. Без сноровки к ним трудно подобрать вещь в комплект, чтобы создать гармоничный образ. Профессионалы модного искусства дают однозначные рекомендации на весну 2013, с чем сочетать женские ветровки из букле. Костюм должен быть однотонным, выполненным только из букле, а другая вещь в ансамбле может быть из гладкого материала, вроде тяжелого шелка, но точно в цвет.


Стильная прозрачность

Ангельское создание или притягательный эротизм в коллекциях для женщин

"O-la-la!" — воскликнули бы французы, увидев столько девушек на подиумах в прозрачной одежде. Страстные поклонники просвечивающих тканей могут радоваться — модные тенденции в женских ветровках весны 2013 отданы во власть шуршащей, расшитой органзы, цветочно-романтичного кружева или попросту цветного прозрачного полиэстера. В коллекции Jean-Charles de Castelbajac стильные женские ветровки, сшитые из бесцветной пленки, тем не менее, смотрятся очень изысканно. Дизайнер очаровал публику этими моделями, в которых зеркально-серебристые вставки из кожи, капюшоны и "крылышки" символизировали настоящую ангельскую хрупкость. Совсем неважно, какого фасона будет эта куртка — лаконичный casual, двубортный вариант или объемный а-ля девяностые. Материал обладает главной притягивающей силой, является здесь основным эротическим фактором.


Возможно ли устоять перед такими неординарными тенденциями женских ветровок весна 2013, в которых читается столько страсти и эмоциональности? Хлопок, деним и лен на время забыты в угоду тяжелым, оригинальным фактурам материалов. Сегодня уже совсем юные девушки любуются фотографиями своих бабушек, на которых костюмы из ультрамодного букле, твида, вязаного трикотажа. Ретро-стиль в сочетании с новыми технологичными наработками в мире дизайнерской моды дают потрясающий результат.


Недавно просмотренный товар