Пальто 2014


Коллекции пальто 2014 представлены классическими кейпами с оттенком ретро, изделиями с трапециевидными силуэтами в стиле минимализм, многослойными динамичными моделями с вариативной длиной, укороченными ольстерами и накидками. В новом сезоне мастера модного искусства отдают дань традициям 50-60-х годов, обращаются к расклешенным силуэтам, используют все преимущества минимализма. Стиль милитари обретает особые нотки женственности и очарования благодаря оригинальным узорам из бисера. Оттенок роскоши придают ультрамодные легкие накидки из блестящих материалов. А поклонники экстравагантности смогут по достоинству оценить стильные пальто с леопардовым принтом. В 2014 году у вас огромный выбор. Определиться, что же подойдет именно вам, будет легко, если знать всего несколько секретов, которые мы раскроем ниже.


Расклешенные силуэты

Яркое женское пальто 2014 в стиле ретро Стильное пальто-оверайз расклешенного силуэта
Оттенок ретро в коллекциях пальто 2014

Отголоски модных 50-х часто можно видеть на мировых подиумах. Расклешенный фасон пальто в новом сезоне 2014 года особенно актуален. В коллекциях представлены и цельнокроенные варианты, и разделенные на две-три части по горизонтали. Объемный воротник, который может быть даже двойным, служит хорошим дополнением. Еще одной стильной деталью является пояс. Он подходит в качестве декоративного и композиционного элемента и при этом очень функционален. Эти модели выполнены из кашемира, хорошо хранящего форму, а также из гладкой кожи с эффектом блеска. Такие ретро-образы, хоть в коротком, хоть в длинном варианте, лучше всего сочетать с юбками и обувью на платформе или танкетке. А чтобы усилить эффект, можно выбрать небольшую сумочку в стиле 50-х годов.

Пальто в несколько слоев

Многослойное пальто 2014 минималистичного дизайна Двойное пальто с меховой отделкой для осени-зимы 2014 Ультрамодное пальто 2014 с эффектом многослойности
Двойные вещи для комфортной зимы

Многослойность - ультрамодная тенденция, которая не сходит с подиумов уже несколько сезонов. А какую интерпретацию она получила в 2014 году? Дизайнеры, казалось бы, используют две разных модели пальто, надетые одна на другую. Это может быть достаточно минималистичное творение без воротника и оригинальный вариант с акцентом на меховой отделке, богатой фактуре ткани или стильных деталях. Эту тенденцию мы видим и в других видах верней одежды: например, в коллекции женских курток осень 2013 от Haider Ackermann представлены модели, надетые на другую верхнюю одежду. Самое главное в этих образах - то, как авторы коллекций сохраняют баланс в цветовом и композиционном отношении. Несмотря на плотность материалов, эти комплекты смотрятся достаточно легкими и динамичными.


Сложные дизайнерские решения в пальто 2014

Благородное пальто 2014 с асимметричной застежкой Модное женское пальто в стиле нью-лук Полупальто из шерсти с драпировками а-ля «инвернесс»
Нотки авангарда

Сложные дизайнерские решения, гармония пропорций и эксперименты с композицией - все это характерные черты коллекций пальто осенне-зимнего сезона 2014 года. На подиумах представлены изящные фасоны пальто из кашемира и других материалов, лаконичного кроя со скрытой застежкой, выкроенной по косой, - отличный вариант для деловых будней. Для особого случая можно выбрать классический приталенный редингтон глубокого синего цвета, с акцентом на рукавах и воротнике или оригинальное полупальто с игривыми рюшами по линии плеч. При формировании комплекта важно учитывать цветовую сочетаемость. Ценители классики обратят внимание на образы, выполненные в одной гамме, а поклонники ярких ноток откроют для себя комплементарные цвета, например серый и красный.


Лидер сезона 2014: накидка

Длинное женское пальто из блестящего жаккарда Стильная накидка из легкого шелка
Искусство быть роскошной

Макси-длина - одна из самых актуальных и выигрышных при создании богемного образа. Она не требует акцента на отдельных деталях и линиях. Лаконичный крой и свободный силуэт как никогда популярны в сезоне 2014. А длина рукавов может варьироваться: от укороченных до стандартных. Еще авторы показов предлагают модели "а-ля накидки" – вовсе без рукавов. В качестве материалов выбраны блестящий жаккард и сияющий шелк бирюзового оттенка, что только подчеркивает воздушность и легкость верхней одежды. Как и в коллекциях пальто 2013, где также были представлены варианты без рукавов, у этих моделей отсутствует воротник. И это только подчеркивает их изящность и элегантность. Они прекрасно сочетаются с платьями, а также брюками классического кроя и требуют высокой шпильки.

Такой разный милитари

Ультрамодное пальто в стиле комфортного милитари Изящное пальто 2014 с вышивкой бисером
Цвет хаки - тренд сезона

Стиль милитари может быть разным: как с оттенком комфортного кэжуал, так и роскошным. Дизайнеры даже предлагают соединить хаки с благородными этническими узорами, выполненными бисером по коже. Металлические детали создают оригинальные акценты, а мех становится связующим компонентом. А ценителям удобства авторы показов пальто 2014 предлагают обратить внимание на стильные тренчкоты. Прямой крой и минималистичный дизайн дополнены кожаными рукавами и приподнятыми на уровень груди лацканами карманов. Получается весьма динамичный молодежный образ, который, несомненно, по достоинству оценят активные и целеустремленные люди. И еще один плюс: такие варианты отлично смотрятся с юбками, брюками, леггинсами - здесь практически нет стилистических ограничений.

Пальто 2014... дикого окраса

Женское пальто 2014 с комбинированным мехом Модное пальто 2014 с леопардовым принтом
Мэтры моды выбирают леопардовый принт

Налет экстравагантности верхней одежде сезона 2014 придают пальто, выполненные из экзотического меха. Леопардовый принт - пожалуй, один из самых актуальных на сегодняшний день. В модных показах он олицетворяет таинственность, оригинальность. При этом мастера модного искусства при выборе фасонов все чаще обращаются к классике. Воротник "Питер Пэн", рюши, приталенный силуэт и модная в новом осенне-зимнем сезоне верхняя застежка - все это делает эти творения ультрастильными, заслуживающими особого места в женском гардеробе. Модель может быть выполнена из одного вида меха или из двух контрастных. Дизайнеры решили сделать образы по-настоящему смелыми. Они сочетают "дикий" принт с юбками и брюками из шотландки, которые в результате смотрятся вполне органично.

В 2014 году можно смело надевать любимое пальто в ретро-стиле, такого же фасона, как было у вашей мамы. Добавьте несколько стильных деталей и аксессуаров или дополните образ вышивкой или бисером, чтобы сделать его неповторимым и уникальным. Чем еще удивят нас мастера модного искусства? Наверняка это будут оригинальные и интересные вещи, которые подчеркнут лучшие черты вашей индивидуальности.


  • Черное мужское пальто Heresis
    Черное мужское пальто Heresis
    Короткое итальянское пальто с супатной застежкой из шерсти Loro Piana SF, утепленное синтепоном.
  • Классическое мужское пальто
    Классическое мужское пальто
    Темно-синее однобортное пальто Heresis средней длины из шерсти меланж Zelander Loro Piana.
  • Кашемировое мужское пальто
    Кашемировое мужское пальто
    Классическое черное пальто Heresis с английским воротником из 100% кашемира.
Недавно просмотренный товар