Осенняя верхняя одежда 2014: ретро, объем, принты

Рекомендуем новую коллекцию верхней одежды 2014
Пуховики от Add и FEYEM
от 8 200 Р
Пуховики от Fontanelli 
Дубленки от Nipal
от 22 500 Р
Дубленки от Nipal 
Пальто на меху от Garioldi
от 14 500 Р
Пальто на меху от Garioldi 
Мужские пуховики от Fontanelli
от 19 500 P
Мужские пуховики от Fontanelli 

"Унылая пора", как сказал когда-то поэт, действительно может быть "очей очарованьем". И дело не только в правильном настроении. Душевный и физический комфорт может быть обеспечен даже… вещами из гардероба. Например, осенняя верхняя одежда 2014 года. Лидерами среди ее материалов остаются кашемир, кожа и мех. Популярные на сегодня фасоны - женственные приталенные пальто и удобные объемные куртки. Мужчинам кутюрье предлагают отказаться от скучных темных вещей и выбирать яркость или изысканность.


Ретростиль

К "старине" обратились Christian Dior, Miu Miu, Fendi

Одно из самых популярных на сегодня модных направлений в осенней верхней одежде 2014 - стиль ретро. Эту тему взяли за основу огромное количество известных дизайнеров и модных домов. Причем на показах в Париже, Милане, Лондоне и Нью-Йорке были представлены самые разные эпохи, но чаще всего - модные десятилетия прошлого века. Интересную коллекцию увидели поклонники молодежного бренда Miu Miu: яркие ткани в горошек и каракулевые "матросские" воротники мгновенно стали ведущим трендом. В Christian Dior вспомнили о собственно "new look" 50-х: идеальный силуэт, осиная талия, лаконичные линии. В мужском гардеробе лидирует кашемировое пальто с меховым воротником, как у Fendi.


Черное и белое

Монохромные решения Gianfranco Ferre, Proenza Shouler и Saint Laurent

Классическое сочетание черного и белого цветов сегодня переживает пик популярности - многие дизайнеры в коллекциях осенней верхней одежды 2014 отдают предпочтение именно монохромной гамме. Эди Слиман, глава Дома Saint Laurent, в очередной раз удивил своим экстравагантным показом. Мужское меховое пальто, напоминающее королевскую горностаевую мантию, - белоснежное с маленькими черными пятнышками - стало одной из самых ярких моделей. А вот в женской моде заметно преобладание графичного стиля: четкие линии разделяют пальто от Gianfranco Ferre и объемную куртку Proenza Shouler на завораживающие взгляд сегменты. Такой прием позволяет сделать фигуру выразительнее.


Анимализм

"Звериная" одежда от брендов Burberry Prorsum, Emanuel Ungaro, Versace

Любовь женщин к хищным принтам вечна. Что может быть притягательнее, чем "леопардовое" пальто или куртка с рукавами а-ля "снежный барс"! Волнующие изгибы эффектной модели от Emanuel Ungaro соперничают с образом властной "охотницы", придуманным Донателлой Версаче и воплощенным ею в великолепной куртке-косухе с меховой отделкой. А вот сильному полу глава бренда Burberry Prorsum Кристофер Бейли предлагает в осенней коллекции верхней одежды 2014 плащи с анималистичными рисунками: зебра, леопард, тигр или даже несколько животных сразу. Принтованные ткани безумно популярны в этом сезоне, что подтверждает обзор модных женских пальто 2014).


Клетка

Stella McCartney, Louis Vuitton и Tommy Hilfiger представили клетку в разных вариантах

Это настоящий праздник для любителей клетчатых тканей: в 2014 году осенняя верхняя одежда в клетку обязательна в вашем гардеробе! Самых разных цветов и размеров, крупная, мелкая, шотландская или французская - выбор за вами. На фото три модели из коллекций, запомнившихся множеством изделий с клеткой. Этот модный принт - поистине хит сезона, что доказывает активное присутствие клетки в коллекциях верхней одежды осень-зима 2014. Смело покупайте "шотландское" пальто или куртку - будьте в тренде!


Объемные куртки

Удобная мода от Emporio Armani, Givenchy и Damir Doma

Объем не сдает свои позиции: в прошлом сезоне были популярны безразмерные пальто, сегодня этот тренд перешел на куртки. Став менее футуристичными и более повседневными, объемные куртки входят в городскую моду осенней верхней одежды 2014. Традиционный элемент гардероба в стиле casual, такая модель не только красива и эффектна, но еще и очень комфортна. Чаще всего она однотонна, ведь простота цвета подчеркивает сложность кроя. Интересно, что некоторые варианты, например, предложенный брендом Givenchy, благодаря комбинации различных цветов и отделок, напоминают "байкерские" куртки.


Эффектные детали

Chalayan, Felipe Oliveira Baptista, Custo Barcelona - суть в деталях

Интересная особенность была выявлена модными критиками в дизайнерских коллекциях осенней верхней одежды 2014: при общей сдержанности цветовой гаммы на передний план вышли отделка и аксессуары. На фото типичные представители этой тенденции: роскошный воротник полупальто от Chalayan и шлем-капюшон, который добавляет свободному кашемировому пальто от Felipe Oliveira Baptista молодежного шика. А вот мужчинам креативный дизайнер бренда Custo Barcelona предложил носить различные накидки и пончо.


Осенняя верхняя одежда в 2014 году становится более демократичной, причем эта тенденция охватила как женский, так и мужской стиль. Разнообразие принтованных тканей, в том числе любимой многими клетки, дает возможность подобрать роскошную вещь "на выход". А в будни прекрасно смотрятся простые однотонные куртки оригинального кроя. Практичность - как тенденция - получает первое место. Хотя даже практичность сегодня особенная. Очень модная.


Недавно просмотренный товар